Заметки >> Полезные услуги

Пусть горы подождут

15.12.2013 г.

С Олегом я познакомилась в походе. Мы сплавлялись по горной реке. Сразу заметила этого сильного смелого парня и сразу влюбилась. Чувство оказалось взаимным. Выяснилось, что мы из одного города, и никаких преград для развития отношений нет. А, как известно, от пламенной любви рождаются дети.

- Это же чудесно! - обрадовался Олег, узнав о моей беременности. - Поженимся и станем жить вместе.

Я была не просто счастлива, но еще и горда тем, что выхожу замуж за такого замечательного парня. Он очень отличался от всех остальных: не отращивал себе живот, часами сидя перед теликом и попивая пивко с чипсами.

После свадьбы мы поселились в съемной двушке. И тут стало происходить нечто странное. Многое из того, что раньше привлекало меня в Олеге, теперь начало раздражать. Выводили из себя его бесчисленные увлечения в ущерб семье. Муж обожал ходить в горы, занимался скалолазанием, увлекался йогой, военными играми, а потом к этому добавился еще и пейнтбол. Олег развлекался. Но среди его многочисленных хобби нам с маленькой дочуркой места не отводилось.

- Ты же понимаешь, что сейчас мы не можем поехать с тобой, - убеждала я его, когда он заявил о своей очередной затее. - Риточке всего годик! Давай возьмем ее и на выходные выберемся куда-нибудь на пикник.

- Вообще-то я собирался ехать один, - ответил муж. - Ты ж меня знаешь: не люблю быть к чему-то привязанным. Хочется на волю. Идти куда глаза глядят. Вы бы только стопорили дело.

- Как это - стопорили? – возмутилась я. – Зачем мы тогда вообще поженились?

- Только не начинай! – он недовольно поморщился и… на следующий день уехал.

Чаша моего терпения переполнилась, когда Рита заболела ветрянкой после поездки на дачу, где из удобств есть только дачный душ. Дочка переносила болезнь очень тяжело. Я почти неделю не спала, потому что малышка все время капризничала. Казалось, еще чуть-чуть и просто упаду. Олег много работал, ему нужно было высыпаться, поэтому я старалась, чтобы дочурка не тревожила его по ночам.

Надеялась, правда, что хотя бы в выходные муж подменит меня, займется дочкой. И тогда я тоже смогу хоть немножко отдохнуть.

Однако в пятницу вечером заметила в коридоре плотно набитый рюкзак.

- Олег, ты куда собрался? – удивилась я.

- Говорил же тебе еще месяц назад! – раздраженно ответил он. Еду на семинар для инструкторов по йоге.

- Что значит – еду?! – закипела я. – Ведь Рита болеет! Я рассчитывала на твою помощь… У меня уже нет сил!

- Не преувеличивай, - муж надеялся от меня отвязаться. – Все дети болеют. Любишь делать из мухи слона!

Не выдержав напряжения, я горько расплакалась.

- Ладно, - произнесла дрожащим голосом. – Поезжай. Только собери рюкзак побольше и назад можешь не возвращаться. Я устала так жить! Хватит, надоело!

В ту ночь я ушла спать в дочуркину комнату. Под утро меня разбудит плач Риты. Встала и поплелась в кухню за лекарством, а там… У плиты стоял Олег и как ни в чем не бывало готовил завтрак.

- Ты не уехал? – спросила, не поверив своим глазам.

- Не-а. Горы подождут. Здесь я нужнее, - ответил он.

Снова послышался плач дочки. Я спохватилась, но Олег мягко остановил меня.

- Сам схожу. Ты отдохни.



E-mail подписка: