Заметки >> Полезные услуги

Уйти ли по - английски?

23.12.2013 г.

История произошла давно, еще в студенческие годы, когда немногочисленная молодежь с пытливыми и любопытными до всего умами посещала всяческого рода философские кружки, кто с целью действительно разобраться в себе, мироздании и прочих волнующих годами ученых вопросах, а кто разобраться, зачем же ковыряются во всей той ерунде представители первой группы. Не было тогда айфонов и никто не гонялся за купонами или где найти wildberries промокод 2014.

Посещал такой кружок и студент Саша, новичок в философии, флегматик по жизни, этико-интуитивный интроверт по типу информационного метаболизма, стиляга в душе, и просто не определившийся к какой же категории разбирающихся ему себя отнести, он просто с Игорем пришел, который из первых.

Так ладно он пришел, но вот как уйти? Этот вопрос, казалось, был единственным и вечно неразрешимым на повестке в день очередного «заседания» клуба. Он вечно куда-то спешил, хотя никто не понимал куда с его нерасторопностью-то, его постоянно мучил вопрос, уведомить всех или тихонечко слиться из аудитории, чтоб никто не заметил. И каждый раз этика в его голове давал сбой, помешать всем вести дискуссию или уйти по-английски… А по-английски – это как? И понеслись пространные размышления, поиски по архивам памяти и летописных выдержек этимологических аспектов сего явления.

А, может, все-таки по-французски? Ведь в период Семилетней войны это звучало как «Filer l'anglaise», когда французские военные своевольно покидали расположение части. Или как эксцентричный английский лорд Генри Сеймур, который любил покидать балы, не попрощавшись с хозяевами?

По чьим традициям бы ни было, благодаря ли своему природному этико-сомневающемуся уму, а Саша так ни разу и не ушел раньше времени с посиделок философского клуба.



E-mail подписка: