Заметки >> Полезные услуги

Халявный супчик

27.01.2014 г.

В 1978 году я был студентом техникума в городе Вологда. Жил я тогда в большом 9-этажном общежитии. Как водится, на верхних этажах селили девушек – старшекурсниц, вечерниц, заочниц, любивших носить серебряные кольца. Нас же, молодёжь, пониже. Чтобы были под руками и не мешали серьёзным студентам. Мы и не мешали. Наоборот. Помогали…

К завершению недели продуктовые ресурсы, взятые из дому, подходили к концу. Деньгами родители нас тоже не баловали. А халтурки типа погрузить раствор Вологда не наклевывалось. А кушать, тем не менее, хотелось всегда. Ну, мы и повадились ходить на верхние этажи к старшекурсницам, «помогали» им ужинать. Так как на нас никто не готовил, мы втихаря таскали из кухонь кастрюли, сковородки.

На каждом этаже располагалось 12 комнат и 2 кухни. Вот мы и пристроились шакалить. Причём делали это мастерски. Как девчонки не караулили – бесполезно. К концу варки у супов и борщей «вырастали ноги». Мало того, что мы были шкодливыми, да ещё и наглыми. Если еда понравилась, аккуратно мыли кастрюлю и относили ночью под дверь. Если нет, то прямо грязную на кухне бросали. Да ещё и записку обидную в нее положим. Но, халява вечной не бывает…

Как-то раз, вернувшись поздно вечером со свидания, я обнаружил полную комнату гостей. Причём они доедали ведёрную кастрюля шикарного борща. Собрался весь этаж, человек 20-30. Опоздавшему, как говорится, кости. Мне и их не досталось. Обида, конечно, неимоверная. Но через несколько минут на место обиды пришло безудержное веселье. Ребята вдруг потихоньку, по одному стали исчезать. Зато из коридора стали доноситься весёлые девичьи голоса. Я вышел посмотреть. А там девчонки с верхних этажей закатываются. Спросили меня: «Как супчик?» «Я не ел», - отвечаю. Тогда сквозь смех они и рассказали. Варили они его два дня, всё нас ждали. Но перед этим собрали со всего этажа слабительные таблетки, да ещё и в аптеке прикупили. И на 10 литров борща получилось пару добрых горстей пургена.

Последствия были, конечно, весёлые. В комнате на 5-6 человек - один туалет. А сбегать на другой этаж – старшекурсницы не пропускают. Зато после этого халявного супчика ни одна кастрюля больше не исчезала.



E-mail подписка: