Заметки >> Полезные услуги

Хотела очень похудеть

17.03.2014 г.

Все началось со школы. Как и у большинства подростков, у меня развивались комплексы по поводу моей внешности и веса, в то время, когда мой вес был в пределах нормы. У меня была знакомая, которая весила 42 кг и я хотела стать лучше неё. Хотелось получить фигуру, как у Майлы Нурми.

Стала я вегетарианкой, начала увлекаться правильным питанием. Выработала распорядок, при котором сократила еду до минимума и тот минимум я не доедала. Буквально за две недели я сильно и стремительно похудела. Стало тяжело передвигаться, начались головокружения и обмороки. Но на этом я не остановилась и начала вызывать рвоту, из-за чего началась депрессия, слёзы, порезы. Через некоторое время приехала мама и сказала, что я похожа на жертву и мне нужно поесть. Я долго упиралась, но в конечном итоге я все-таки покушала, но стала себя плохо чувствовать из-за отравления. У меня поднялась слишком высокая температура. Приехав, скорая отвезла меня в больницу.

В больнице сказали, что я просто простудилась, и предложили остаться в палате, но мама отказалась, нас отправили в другую больницу, где выписали некоторые лекарства и отвезли домой.

Во все последующие дни начались походы к врачам, различные проверки и сдачи крови. Через некоторое время врач сказал мне: "Мне очень жаль, но ты довела себя до анорексии". Со своей глупостью, все, что я смогла ответить - это было: "Жаль?! Это же чудесно!"

Потом начала отказывать пищеварительная система и у меня начались проблемы с сердцем. Я совсем не вставала с кровати, всячески отказывалась что-либо есть и принимать таблетки, боясь, что могу поправиться. Но мама вставила мне «мозги на место» и я согласилась, начать есть.

Первое время я питалась морковными бульонами и овощами. Я выздоровела, но это заняло много времени, много сил и денег. Лечилась год. В течение этого года, моими мыслями были только "я толстая", "нужно худеть" и я всячески чувствовала отстраненность от всего мира. Я все ещё не хотела нормально питаться. После полного физического выздоровления нужно было поправиться морально и психически. Прошло очень много времени до того, пока я прекратила свои попытки снова исхудать. Даже сейчас, иногда я хочу просто пойти в туалет и вызвать рвоту. Эта ежедневная борьба с самим собой не покидает мое сознание. Прошло уже несколько лет, а меня всё ещё продолжают спрашивать: "Как ты добилась такой талии?" Можете сразу спрашивать, как поскорее свести себя со свету…

Мне очень повезло, что меня безумно любит моя мама.



E-mail подписка: