Заметки >> Полезные услуги

Откуда двойки?

29.03.2014 г.

Всю мою жизнь, которую я помню, моего старшего братца ставили мне в пример. В то время пока я лупился в игры, искал всякие качественные ангары для World of Tanks, мой брат прилежно занимался уроками. Но года с два назад моя мать рассказала своей подруге историю о нем, которую мне довелось услышать, которой я не могу не поделиться.

В начальной школе каждый ребенок учится хорошо: получить плохую оценку - это просто невозможно. Но как-то раз мой брат принес домой целых три двойки: одну по русскому и целых две по математике. Мама, конечно, была вызвана в школу. Как же она ни пыталась узнать, что же именно начудил брат, ничего так и не смогла понять, а виновник только обиженно дулся на весь мир. Что же мать ожидало?

В кабинете русского языка ей преподнесли листок с корявым почерком. Мама взглянула на него и... ничего не разобрала. Брат писал хоть и забористо, но разборчиво. И даже так ничего невозможно было разобрать. А озаглавлен этот шедевр искусства был таинственным словом «Ферапей». Как оказалось, это был диктант маленького рассказа «Воробей». Весь диктант под неправильным заголовком был написан с абсолютно похожими нелепыми ошибками, будто бы специально. Это ладно...мама также сходила к математичке, где получила 2 листочка с контрольной по математике. На каждой красовалось по двояке. Но, что самое интересное, контрольная была всего лишь одна, а двойки-то целых две. «Как так?» - подумала моя мать. Придя домой, она начала допрос брата. Оказалось, что на русском, на диктанте учительница сказала волшебную фразу: «Как слышите, так и пишите». А сама она чуток шепелявая, ну он и написал. Ей, наверное, показалось, что он так над ней смеется.

Так и быть, уже посмеявшись и несколько смягчившись возобновила допрос мать: "А почему по математике двойка? И не одна". Выяснилось, что брат успел написать контрольную самый первый, и, будучи прилежным учеником, проверил ее и понял, что написал все неправильно. Времени еще было много - и он попросил еще один вариант, который после написания подвергся проверки, и он снова нашел много ошибок, но не исправил их. «Почему?» - брат просто не имел понятия, что можно после написания контрольной исправлять ошибки.



E-mail подписка: