Заметки >> Истории, приключения

Как дерматит чуть не испортил карьеру

15.05.2014 г.

Побывав в отпуске, на юге у подруги в Астраханской области мы навсегда запомнили, что такое хмель. В общем представлении это полезное растение с шишечками, которое используют для приготовления пива и лечения многих заболеваний. Но мало кто знает, насколько этот хмель ядовит. У подруги дача, естественно, мы вызвались помочь ей немного облагородить запущенный участок. Подруга в возрасте, прибаливает, а живет одна и помощи ждать неоткуда, поэтому дача вся заросла хмелем вдоль забора. Если саму серединку она еще как-то может прополоть и облагородить, то на окраины давно махнула рукой.

Наша бригада "Ух" дружно взялась за дело, искоренив этот хмель за один день полностью. В запале и трудовом азарте и не заметили, как сильно изрезаны все руки и ноги. Неглубоко, но полосками неприятного грязно-коричневого цвета. На следующее утро дети элементарно опухли как сардельки, а я сама покрылась толстой коркой прыщей. Хорошо, что в районе, где живет подруга, поликлиника оказалась не чета нашим московским, никаких очередей и прием очень вежливый и квалифицированный. Диагноз простенький - ядовитые порезы, отсюда раздражение. Выписали антигистаминное и велели прийти на прием заново через несколько дней. У детей все быстро прошло, а вот у меня начался дерматит. Для тех, кто не знает, что это такое, поясняю, это страшная, отвратительная короста на коже, она еще и воспаляется, и чешется, и вид у рук еще тот.

А я работаю в кофейне, причем только что из обычных сотрудников перевели в администраторы, через десять дней надо возвращаться и вступать в должность. Потопала опять к этому врачу, благо он оказался из настоящих, для которых клятва Гиппократа не пустые слова. Он принес из дома свой аппарат, который заказывал лично для своей семьи и вылечил мой дерматит именно этим прибором. Я, конечно, поинтересовалась, в каком магазине он его выписывал. Конечно, мы сразу же по приезду домой заказали себе его и плюс еще кое-что на всякий пожарный.

Но речь не об этом, речь о том, что есть еще у нас врачи с большой буквы, ведь он не взял за лечение ни копейки, просто посочувствовал, а может, для него это было обычным делом, его повседневной работой - вылечить пациента. Мы в больших городах сами избаловали, можно сказать, развратили подачками тех, от кого зависит наше здоровье. Привыкли, что не заплатишь - не назначат правильное лечение, отнесутся равнодушно. А вот есть еще такие, настоящие врачи. И получает-то он, сидя на приеме в поликлинике, совсем слезы, а работает на совесть. Я буду вечно благодарна этому обычному провинциальному врачу, который просто хорошо делает свою работу. Низкий поклон ему и всем остальным труженикам, работающим на совесть.



E-mail подписка: