Заметки >> Истории, приключения

Не было бы счастья

15.11.2014 г.

Костик был обычным ни чем не примечательным молодым человеком. Конечно, у него была квартира, где он проживал с мамой и бабушкой, а так - среднестатистическая внешность, облаченная в форменный костюм охранника супермаркета. Зарплата кстати у него тоже была среднестатистической. Поэтому когда на работе в качестве нового кассира появилась очаровательная Людочка, Костик понял - с такой зарплатой ему ловить нечего. И это было печально, потому что он был влюблен.

Немного поразмыслив на эту тему, молодой человек отправился в городской банк и взял кредит на приличную сумму. Неделя хождения по магазинам и почти по Пушкину: «Как денди Лондонский одет, он, наконец, увидел свет….». Свет в конце туннеля был не долгим, на пешеходном переходе незадачливого пешехода потерявшего от счастливой эйфории бдительность сбил куда-то сильно спешащий автомобиль.

Ничего страшного, так - пару синяков, два ушиба и перелом ноги. На вытяжке Костик пролежал полтора месяца. Потом его отправили зализывать раны на домашний стационар. Все бы ничего, да за это время охранник супермаркета потерял не только трудоспособность, но и заработную плату. Платить по кредиту просто было нечем. Правда, были мама и бабушка которые всячески поддерживали бедного мальчика, но исключительно морально.

В дом к Константину пришли коллекторы. Это конечно не боевик, но вежливые ребята немного помяли злостному неплательщику бока и предупредили, что у него на все про все есть месяц. Бедному охраннику ничего не оставалось, как отправиться на службу опираясь на костыли. Начальник вошел в его положение и разрешил выйти на работу. Все подтрунивали над хромоногим охранником, а Людочка даже не смотрела в его сторону. Ни раз, ворочаясь по ночам в кровати, молодой человек ругал себя всякими нелицеприятными словами.

Он так извелся, что судьба, решила вмешаться в процесс самоистязания и дать ему шанс. Этот шанс обрушился на супермаркет в виде двух мужиков, которые как-то поздним вечером переступили порог магазина и направились прямо к кассам. Кто знает, что толкнуло Костика на противоборство и защиту кассиров. Может тот факт, что это были его должностные обязанности, а может то, что один из нападавших схватил Людочку за горло? Он нанес сокрушительный удар костылем по башке одному и, прихрамывая, помог продавщицам задержать у выхода другого.

Стал ли он в глазах персонала супермаркета героем? Несомненно! Особенно в глазах начальника, который не только выдал Костику приличную премию, но и повысил жалование. А продавщицы, глядя на него, кивали Людочке, - смотри мол, твой боевик идет. Щеки девушки слегка заливал румянец, и она опускала ресницы, чтобы ни кто не догадался, как она счастлива.



E-mail подписка: