Заметки >> Истории, приключения

Любовный треугольник

20.01.2015 г.

Олег и Ира когда-то были женаты. На память о коротком бурном супружестве остались дочь и периодическое общение – вынужденное для Олега и необходимое Ире. Муж перестал быть законным, но не прекратил быть отцом, причём не уклоняется от обязанностей и искренне любит Машку. Ежемесячные суммы на содержание, кроме того подарки и поездки, готовность в любой момент забрать на выходные, с собой в отпуск и даже жить под одной крышей.

Поскольку Машка уже подросток и девчонка умница, вторжение мамы в общении с папой выглядит излишним. Зачем звонить и спрашивать, даст ли отец денег на репетитора, если он никогда не отказывает. Но Ира звонит. Она знает, что экс-супруг живёт с другой женщиной. Ира в курсе, что вечерами, ближе к 9 часам, семейным людям дозволяется звонить лишь по очень весомым поводам. А если абонент к тому же – бывшая жена, то извинительным поводом для звонка является, лишь всеобщая эвакуация населения ввиду военной угрозы, ни больше ни меньше.

Но на Иру вдруг накатит – и вот она по ту сторону трубки. « Алло, Олег, я сейчас тут сидела и думала…. А почему у нас не получилось?» - томно спрашивает Ира. От чего у Олега вечер перестаёт быть томным. Избранница смотрит на него тревожно, нервно, призывно, глаза так и мечут молнии. «Когда уже эта бывшая уймётся?». Олег что-то мямлит, предлагает поговорить позже. Мягкая осада длится несколько месяцев, в итоге Олег остаётся один: избранница хлопает дверью. Потом появляется новая с надеждами на семейный уют и быт, но она не знает Иру – над той время не властно, она опять позвонит с вопросами вселенского масштаба.

Олега часто волновал вопрос о том, как заработать деньги в интернете. Много сайтов прошел Олег. И про форекс читал и про всякие пирамиды. Но понял, что все это обман и лохотрон. Единственно нормальный способ это реальная работа в интернет над сайтами или в сфере маркетинга.

Периодически у Иры тоже случается «друг сердца». И она верит, что на этот раз всё получится – семья, ребёнок, тыл и опора. Однако происходит первая ссора с кавалером, Ира звонит Олегу и жалуется на бессердечность мужчин. Как просто всё изменить. Олег зарычал бы в трубку: «Прекрати мне звонить! Дай мне жить и сама живи спокойно!». Или Ира после ссоры позвонила бы поклоннику, выяснили отношения.

Но законы геометрии неумолимы: если заданы 3 стороны, форма не изменится. Пока никто ничто не хочет менять в себе, остаётся сидеть по углам и проклинать неудавшуюся жизнь.



E-mail подписка: