Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Заметки >> Истории, приключения

Не просто «цыпа»

02.06.2015 г.

Она бежала в магазин за хлебом и за молочкой. У нее было не так много времени. Малыш уснул и молодой маме еще много надо успеть. Она бежала привычной дорожкой, на которой знала каждую травинку и камушек. Она знала ее наизусть, и до магазина добежать смогла бы и с закрытыми глазами, но в этот раз ее что-то остановило. Ей встретилось что-то непривычное около магазина, но она торопилась и не могла понять, какой предмет на дорожке оказался лишним. Ну, прямо таки логическая задачка для малышей. Найдите в этом ряду лишний предмет. Стоя в очереди, она в памяти искала тот лишний предмет, но думалось только об одном, чтобы поскорее расплатиться за продукты и вернуться домой. Вдруг ребенок проснется и попытается вылезти из кроватки.

Домой она тоже бежала и времени на раздумья о лишнем предмете не оставалось. Вечером, уложив все семейство спать, она села передохнуть в кресло, и в голове нарисовалась картинка. Желто-красные буквы, которые составляли слово «цыпа». Причем тут цыпа, не могла понять она. Хватит думать о ерунде, пора ложиться спать.

Ночь, как правило, была бессонной, потому что ребенок постоянно ворочался и сбрасывал с себя одеяльце. Еще его надо было кормить, потому что он не отвык от ночного молочка. Спала она в полглаза и в пол-уха, постоянно прислушиваясь и приглядываясь, впрочем, это обычный сон молодых мамочек.

На следующий день она опять побежала в магазин, и теперь она заметила те слова, которые всплыли у нее в голове перед сном. Около магазина поставили киоск, где готовили кур на гриле и шаурму. Над киоском красовалась желто-красная вывеска «цыпа». Эх, хорошо бы с мужем взять шаурмы и посидеть на скамеечке, порадоваться весне, поговорить, да и просто отдохнуть. Провести этакий романтический вечер на скамейке в кампании с шаурмой. Скорее бы уже очередь подошла, а то в голове какие-то неправильные мысли возникают.

Почему, собственно, неправильные? Ребенка можно оставить бабушке на часок. Неужели она с ним не справится. Родители же тоже отдыхать должны. Все, решено, в понедельник договариваемся с бабушкой и идем на романтический ужин. Нет, понедельник не подойдет. Это тяжелый день недели. Для мамочки все дни одинаковые, ей без разницы, понедельник это или воскресенье, а вот для папы все имеет значение. Он идет на работу и для него это тяжелое начало трудовой недели.

Можно пойти во вторник. А почему бы и нет? Да, потому что супруг приходит поздно, да и устает сильно после физического труда. Среда и четверг отпадают, да и суббота с воскресеньем тоже, потому что бабушка едет на дачу и пропадает там до ночи, посидеть с малышом сил у нее не будет.

Хороший день пятница. Окончание трудовой недели, на даче воду включат только в субботу, и бабушка будет целый день отдыхать дома. Надо попросить ее вечером посидеть с ребенком, заодно и пообщается с внуком. Но и в пятницу никакого вечера с шаурмой не получилось, потому что ребенку сделали прививку, и за ним надо было понаблюдать. Ну, ничего страшного. Жизнь не заканчивается и на следующей неделе точно все получится. Но ни на следующей неделе, ни через месяц времени на шаурму не находилось.

Каждый день мамочка бегала в магазин и, вздыхая, смотрела на яркую вывеску. «Цыпа» стала для нее напоминанием, что думать надо не только о ребенке, но и о себе. Когда они с мужем выходили вдвоем на прогулку? Когда он в последнее время говорил ей о любви? Наверное, до рождения малыша. О подарках и украшениях вообще она забыла, там иногда заглядывает в свой любимф интернет магазин украшений - luxgroups.ua/jewelry/tiffany. Потом все как-то закрутилось, свободное время стало только мечтой. Неизбежная каждодневная встреча с «цыпой» стала раздражать мамочку. «Ну, чего тебе надо от меня? Не могу я сейчас есть шаурму на скамейке. Подожди немного. Как только появится свободный часок, сразу прибежим с мужем к тебе. У нас будет хорошее настроение. Мы будет говорить всякие приятные глупости друг другу. Купим шаурмы и проведем романтический вечер, продолжительностью в один час», – говорила мамочка, проходя мимо киоска. «Так. Я, кажется, схожу с ума. Разговариваю с киоском», – подумала она, открывая двери магазина.

Но времени так и не нашлось, да и «цыпы» не стало. Киоск закрыли и вместо него установили другой красивый торговый павильон с цветами. Но молодая мамочка все равно вспоминала «цыпу». Это было доброе и приятное воспоминание о романическом вечере, который пока не случился.



E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка