Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Заметки >> Истории, приключения

Он любит тебя прежнюю

09.12.2017 г.

- Привет. Я на секундочку, много дел. В субботу встречаемся в нашем кафе, как всегда. Вы меня с днем рождения будете поздравлять.

- Привет. Я не пойду.

- Обижусь.

- Не обидишься. Ты меня любишь.

- Что у тебя произошло? Чего хмурая такая?

- Не хочу ничего говорить. Потом позвоню.

- Что, опять с супругом поругалась?

- Я не ругалась. Просто устала. Пока.

- Дала бы ему по башке, он бы сразу понял, кто с ним рядом живет. Ты же такая классная была, веселая, заводная. А теперь, как ни позвонишь, депрессия сплошная. Не хочешь по башке, наори, что ли на него.

- Уже орала. Потом болела неделю. Так мерзко было.

- Ну, а результат был?

- К сожалению – да.

- Так лиха беда начало, учись орать. Вообще, вспомни, какая ты была. Меняйся, дорогая, и как можно скорее. Суббота через три дня. Целую. Пока.

- Пока.

Наори. Можно подумать, это так просто сделать. На него нельзя орать. Он же из интеллигентной семьи, где все умные, и книжки читают. Он прошлый раз сказал, что я веду себя недостойно, и мне было очень стыдно и противно за то, что я голос на него повысила. А что делать, если все твои слова пропускаются мимо. Твои желания и предложения не имеют никакого значения. Ему просто нельзя мешать жить по-своему.

Хочется уюта и порядка в доме, только где же его взять. Пилим, строгаем, сваркой занимаемся прямо на кухне. Ничего, что мне надо ужин приготовить? А где же он этим должен заниматься? Гаража нет. Домика в деревне тоже нет. Остается кухня. А так хочется построгать, и совсем не для дома, а просто так. Ум пытливый. Интересно же, как сваривать две медные трубы. Это вам не борщ готовить. А радуется потом как.

Столько денег уходит на его интересы. Все углы в квартире заставлены какими-то инструментами. Не остаётся денег даже на комплект постельного белья семейный, спим под разными одеялами. Сил никаких нет. Правда, как-то раз наорала на него, потом ходила, долго удивлялась. Кухня вычищена, полы везде вымыты, даже что-то вкусненькое приготовлено. А когда мы с ребенком пришли с прогулки, то папа помог раздеться, накормил нас, стал с ребенком играть. Все с улыбочкой, будто и не было никакой ссоры. Он, конечно, указал мне на мое поведение орущее, но ведь результат-то был. Неужели и правда надо орать, не часто, конечно. Ужас. Это не для меня.

А какой я была прежней? Ведь действительно, заводилой. На работе меня все любили. Я чувствовала себя человеком. Приходила домой уставшая, сразу падала на диван, но не было таких ссор с супругом и непонимания. Зачем я ушла с этой работы и перешла к нему. Все мои девчонки остались там. Столько времени прошло. Теперь и квалификацию надо свою подтверждать, чтобы опять устроиться на прежнее место. И на эту должность ему надо кого-то искать. Стоп. На какую должность? На должность его бухгалтера или супруги? Так. С увольнением надо пока подождать. У нас ребенок.

Какую он меня полюбил? Хохотушку? Здорово. Он будет строгать, а я хохотать. Но, может быть, если громко хохотать, то он меня все-таки увидит и услышит? Надо начинать новую жизнь. Попробую вспомнить, что раньше у меня было собственное мнение, и я умела его достойно отстаивать. С чувством юмора было все в порядке, получалось как-то смягчить острые ситуации. Я не боялась ничего делать сама. Теперь же без его слова не могу пол помыть, потому что его видите ли, раздражает, когда я под ногами с тряпкой лазаю. Без его советов никуда не деться. Не заводись. Спокойнее. Ты, как прежде, должна стать личностью. Именно такой он тебя и полюбил. Дерзай, вперед, к переменам. Стань уже собой. Оставь маску уныния. Все наладится. И не забудь про субботу.



E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка