Заметки >> Праздники, подарки

Рецепт торта "Сникерс"

12.11.2014 г.

Торт «Сникерс»

Торт состоит из нескольких коржей и кремово-арахисовой прослойки. Вам потребуется испечь один бисквит. Разрезать торт можно на две, можно на три части, между которыми следует выложить прослойку.

Приготовление

Вы решились испечь «Сникерс»? Тогда для бисквита приготовьте следующие компоненты:

  • вам понадобится 4 яйца,
  • сахар – достаточно будет 150 грамм,
  • мука – возьмите 100 грамм,
  • какао – хватит двух столовых ложек,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Вкусный тортик «Сникерс» похож по вкусу на батончик шоколада. Его можно быстро приготовить дома, по многим характеристикам торт будет даже превосходить покупной аналог. Во время приготовления не нужно добавлять ни консервантов, ни усилителей вкуса, значит, торт будет ещё и безвредным!

1. Во-первых, следует отделить желтки от белков. Затем возьмите желтки, взбейте их с половиной сахара. Белки тоже взбейте с другой половиной сахара.

2. На следующем этапе совместите взбитые белки с желтками. Следует смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавьте муку и какао в полученную смесь из яиц.

3. Хорошенько перемешайте тесто, вылейте его в форму, затем поставьте в духовку. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

4. Получившийся бисквит следует достать из духовки и остудить.

Теперь переходим к приготовлению прослойки.

1. Возьмите 200 грамм крекера и поломайте его на кусочки.

2. Взбейте две банки сгущёнки с двумястами граммами сливочного масла. Взбивайте, пока масса не станет однородным кремом.

3. Положите в полуприготовленный крем поломанный крекер и двести грамм арахиса, всё перемешайте. Крем готов.

Наконец, промажьте коржи кремом и отправьте в холодильник, по крем не застынет. Украсьте торт по собственному желанию.



E-mail подписка: