Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Заметки >> Отдых и туризм

Амстердамский хостел Hans Brinker Budget Hostel

18.04.2015 г.

Как известно, гостиницы стремятся создать себе максимальную репутацию, пусть даже не соответствующую действительности, и в саморекламе достоинств особо не стесняются. Однако есть одно интересное исключение из этого правила.

Амстердамский хостел Hans Brinker Budget Hostel своей изюминкой выбрал, как ни странно, самое худшее в мире обслуживание посетителей, и судя по имеющимся оценкам, это приносит неплохую финансовую отдачу. К слову, рекламная информация подробно рассказывает о всём, что ожидает постояльца.

Ни один из номеров никогда не подвергается уборке. Получить из крана горячую воду либо прокатиться на лифте также не выйдет. Единственный путь – по лестнице.

Въезжая в номер, приезжие ставят подпись под договором, согласно которому они не будут предъявлять претензий в случае любого заболевания, в том числе психического, утраты руки или ноги, поражения радиацией и других чрезвычайных случаев. Конечно, всё это скорее эпатаж и создание особенной атмосферы.

Основные неприятности, которые ждут избравших данный хостел – чисто бытовые. Например, политика руководства принципиально не допускает не то что замены полотенец, но даже их наличия, хотя бы и грязных. Зачем, если есть шторы?

двухъярусные кровати для хостелов

Те же принципы относятся и к мебели. Кровати специально подобраны старые , шатающиеся и хлипкие. Металлические шкафы изготовлены таким образом, чтобы закрыть их полноценно было нельзя. За эти «достоинства» номера даже сравнивают с тюремными помещениями.

Реклама призывает проверить на прочность свой иммунитет, и радостно сообщает «теперь в каждой комнате есть кровать».

Исходя из отзывов посетителей, а также из наполняемости номерного фонда и финансовых результатов, подобная репутация идёт хостелу скорее на пользу. Как отмечают ряд изданий, основными клиентами являются либо экстремалы, жаждущие новых острых ощущений и всего необычного, либо туристы самых бюджетных категорий (например, студенты), не предъявляющие особых требований к гостинице по принципу «стены есть и ладно». Тем более, что около двадцати долларов в сутки более чем умеренная цена для гостиницы в богатой европейской стране.

К слову, оценки побывавших там свидетельствуют, что ситуация в действительности оказалась лучше, чем ожидали до приезда, хотя общая цель – создание обстановки всего самого скверного в основном достигается.

Hans Brinker Budget Hotel Амстердам



E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка