Удивительные блюда для свадьбы разных народов
Что же предложат в качестве блюд на свадьбу шеф-повара разных национальностей. А давайте-ка попутешествуем по всему миру и нанесём визит в разные страны планеты! Какой столовый предмет нужен обязательно для свадебного стола этого или другого государства?
На свадьбе бедуинов гости радуют себя жареным верблюдом. Рецепт его приготовления очень прост: нарезают вареные яйца и в качестве начинки вкладывают жареную рыбу, фаршируют куриц рыбой, а курочек кладут в жареного барана, после всего, барана – в жареного верблюда. Это и считается в качестве лакомства.
Африканский свадебный стол просто изумляет деликатесами. Там много устриц, мяса аллигатора, страусовых яиц, грибов «Амаёва», которых так же собирают у термитников, овощи и фрукты – как же без них, и по традиции, вяленое мясо – говядина.
Татары на свадьбу готовят губадию – это многослойный сладкий пирог состоящий из фруктовой начинки – смородины, изюма и малины. За свадебным столом татар ещё подают чак-чак – это необыкновенные жареные рулики приготовленные из теста, заправленные мёдом или земляничной пастилой и печённым гусем – неизбежным блюдом. Немаловажное значение уделяется внешней обстановке, украшение номера молодоженов является особым шиком.
В Праге свадьба просто необыкновенна и неожиданная – предлагают гостям бутерброды, свадебный торт и всего лишь спиртное. Почему? – спросите вы. Это у них врожденно, хвастать богатством у них не принято. Но всё-таки, если обед присутствует, то тогда это только первое, притом новобрачные муж и жена друг друга кормят, вскоре берут подарки, и как все люди улетают в своё первое свадебное путешествие. А гости продолжают праздновать без новобрачных.
Самая расточительная свадьба на свете – это Арабская свадьба. Представьте себе, она длится больше месяца! Конечно же празднуется она с близкими, друзьями, соседями. Традиционное блюдо этой свадьбы – это рис с бараниной под Арабским белого цвета соусом, очень похожим своей густотой и цветом на кефир.
На свадьбу в Корее было принято готовить петуха, прежде сваренного в воде, обвитого разноцветными нитками, и в клюве с перцем.
И конечно же свадебный Русский курник – это наше исконно традиционное блюдо. Курник – это русский пирог, он обозначал новую жизнь молодых, с ним делают обряды в первую брачную ночь. Поэтому его относили в спальню молодожёнов.
Ну и последнее – это традиционное блюдо почти везде - Свадебный каравай! Соединяет молодожёнов только это блюдо. Как говорят это символ удачи и благополучия.