Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

История одного парня

История одного парня Саня всегда был крепышом. С самого детства он не понаслышке был знаком с деревенским трудом. Для тех, кто не понимает, о чём идёт речь, можно объяснить по пальцам: это – тяжкая работа от зари до зари. Нужно наколоть дров, натаскать воды, а дальше - покосы на неудобной для посевов земле, встреча коровы. Интересно, кто из нынешних шестнадцатилетних акселератов смог бы, как он, за два дня вскопать десять соток огорода? Когда накладывал пластырь на сорванный с ладони мозоль, случайно услышал, как дед говорил отцу: «Ничего, дури в голове поубавится». Сашке часто доставалось от отца. Убежит, бывало, к реке, спрячется под лодкой и плачет злыми слезами: «Дай срок, батя. Вырасту – поквитаюсь».

Со временем желание отомстить переросло в увлечение спортом. Удивительно, но отцовский ремень всё же научил Саню любое дело доводить до конца, и к восемнадцати годам он был перворазрядником по боксу и тяжёлой атлетике. От уличных стычек никогда не увиливал – бил залётных парней, и сам не раз бывал избит. Потом была служба в армии. Больше всего запомнилась учебка сержантского состава, где Александру за полгода чётко разъяснили, что гордыня – это плохо. Через год после армии он женился. Для Саши семейная жизнь виделась хорошим средством покончить с походами по шлюхам (имелась такая страстишка). Спорт он не бросил, мало того, в течение восьми лет довольно серьёзно занимался карате. Троих гопников мог валить, даже не используя ноги.

На сторону от жены Саня всё же похаживал, и долгое время всё было нормально. Жена родила ему двух прекрасных девчонок, и семья, казалось бы, занимала первое место в его жизни. А что до блуда… Для непоседливой совести всегда имелась отговорка: это – свежая струя для наших отношений.

Хозяйственником Саша был хорошим: дома всегда было полно лесной клюквы и брусники. Пару раз он ходил на лося, вернувшись с хорошей добычей, да и бочка с вяленой рыбой никогда не бывала пустой. Но однажды… Отметив своё сорокалетие, Александр вдруг ощутил, что сердце его покрылось какой-то железной кольчугой, и сам он стал похож на каменно-деревянного истукана. Смерть близких, чья-то боль и горе – всё шло рикошетом, как от танковой брони. И слёзы жены стали привычными (женщина способна видеть сердцем – ты ведь не со мной сейчас).

А потом пришла беда. Залётные беспредельщики ограбили Сашин дом, попутно искалечив отца и дочерей. Был 1996 год – самый разгар лихих девяностых, судьи и адвокаты продавались в то время пачками. Кровь закипела, и Саня успел кое-кого отправить на длительное лечение. Затем был наряд ОМОНа, райотдел милиции, и такое избиение, после которого Саша дней пять мочился кровью. Но это было лишь прелюдией к четырём уголовным делам, возбуждённым против него: за нанесение тяжких телесных повреждений, за хранение холодного оружия (в гараже нашли охотничий нож), за торговлю краденым и за угрозу убийством.

Сашка не боялся сесть в тюрьму, потому что с детства был знаком с представителями уголовного мира. Вскоре с заманчивым предложением подоспели друзья: мол, тех, кто это сделал, привезём в гараж, и они твои. От тебя в благодарность потребуется сущий пустяк – поможешь барыг потрясти, а как всё правильно сделать – мы научим. Именно тогда Саня впервые в жизни услышал тихий голос внутри себя, говорящий: «Не делай этого». И совесть больше не желала слышать никаких оправданий… В общем, ноги сами привели его на исповедь, а в голове почему-то запечатлелось изображение молодого мужчины, вцепившегося в маленький кустик и сползающего в глубокую пропасть.

Больше всего Саша был горд тем, что получил от Господа слёзы раскаяния (ведь до полного скотства оставалось всего несколько шагов). Он плакал на похоронах отца, вручив Богу всю накопившуюся ярость. Через неделю пришлось лечь в больницу (гнев способен довести до внутреннего кровотечения).

Дальше всё сложилось так, как бывает только в кино: один из отморозков, заснув в гараже, отравился выхлопными газами, другой закончил свою жизнь в психиатрической лечебнице, остальные двое получили по десять лет строгого режима. Разумеется, большинство «товарищей» отвернулось от Александра - ты, мол, пудинг, а не мужчина. Но для него это уже не имело значения. А из счастливых глаз его жены текли уже совсем другие слёзы.

Сегодня Александр Сергеевич - вполне благополучный человек. Ему шестьдесят два года, и на десяти сотках огорода теперь возятся три внука и две внучки.

Истинное мужество – это простить того, кто пытался тебя убить и покалечить, доброе отношение к тому, кто питает к тебе ненависть. Думается, не они в том повинны, просто созрели плоды, когда-то посеянные тобой.


Адрес заметки: http://intherain.ru/zm/post_1421337661.html
Ваш комментарий к статье:



cod


Примечание:
Обязательные для заполнения поля помечены карандашом
email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка