Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Лучший Новогодний подарок - трезвая голова

2013 цифра под покровительством Змеи. Множество анекдотов и юморных историй существует на этот счет, но понятно одно, что все накануне торжества мечтают о новой, лучшей жизни. Традиционные приготовления к торжеству начинается задолго до этой даты, но, как правило, само оно проходит по одному сценарию. Как же проходит торжество у среднестатистического россиянина?

На столе огромное количество блюд, многие из которых так и останутся нетронутыми, огромное количество спиртного, которое нужно выпить в старом году, чтобы не оставлять незаконченное дело в новом. Застолье, новогодние подарки, танцы, тяжесть в желудке и головная боль на утро. Широкая русская душа не может отказать себе в удовольствии отметить праздник с размахом, ведь известно, что как проведешь новогоднюю ночь, таков и будет весь год.

Может поэтому в нашей стране лидером по продажам являются спиртные напитки? Как определить четкую грань употребления и «перебора». Конечно, для каждого существует своя мера, которую следует определить самостоятельно и счет идет не на литры, а количество рюмок.

Можно выпить всего один бокал качественного вина и весь вечер находиться в приподнятом настроении, а можно употребить несколько литров пива и сидеть унылым. Не от количества выпитого зависит настроение, а от его качества.

Не стоит играть в соревнования, рассказывая на утро, что выпил несколько «пузырей» один, а на утро страдал от похмелья. Запоминать праздники нужно не по количественному критерию. Доказано, что трезвый или малопьющий гость на празднике чувствует себя комфортней, ведь он не опасается упасть в салат лицом, да и на утро у него нет необходимости избегать глаз и ехидных улыбок друзей, слушая о своих 12 подвигах. Во всем нужна мера. Небольшие дозы качественного алкоголя способны принести пользу, а «море» с градусами значительно навредить здоровью и может значительно подмочить репутацию.


Когда мне встречается в людях дурное

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это, скорее всего, напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту «отредактировать», что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь, - придет!

Эдуард Асадов


Архитон и вечный двигатель

Был в Древней Греции один философ. Звали его Архитон. Жил он в дупле финикового дерева, питался плодами с этого же дерева и пил воду из близлежащего озера.

Архитон был очень ленивым мудрецом. Другие философы участвовали в диспутах, открывали школы, обучали учеников и занимались множеством других полезных вещей. А Архитон целыми днями лежал под деревом, ловил ртом финики, плевался в пролетающих птиц и думал о чужеземных землях.

Больше всего на свете философ хотел отправиться в кругосветное путешествие и, чтобы ему при этом ничего не надо было делать. Вот бы изобрести такой двигательный аппарат, мечтал Архитон, который меня бы по свету возил, а от меня ничего не требовалось. Был бы в аппарате такой двигатель, чтобы его даже заправлять не требовалось. Он бы работал, не останавливаясь, а я лежал внутри на перине, ел финики и по сторонам смотрел. Валялся он так на листьях, думал, как вдруг ему на лоб упал большой спелый финик. Подскочил Архитон с земли, и держась рукою за ушибленный лоб, с криком: «Эврика!», побежал вдаль.

Через пару часов прибежал Архитон к Архимеду, помощи просить. Рассказал ему о своих мечтах. Это тебе перметум мобиле, надо, - ответил ему Архимед. Берешь большое колесо, грузы, цепь и прикрепляешь их к колесу. Затем опускаешь колесо в сосуд с водой. Часть воды выльется наружу и начнет выталкивать колесо обратно. Тут Архимед замолчал. Интересно, подумал он вдруг, сколько именно воды выльется наружу? И будет ли это зависеть от веса и размера колеса? Надо срочно проверить! Где тут ближайшее озеро? И оттолкнув бедного Архитона в сторону, придерживая рукой тунику, Архимед резво унесся вдаль. Оставив за собой лишь тучи пыли и валяющийся пергамент.

Архитон поднял листок и начал читать: мобиле бг. Ничего не понятно! А еще мудрец! Даже писать разборчиво не умеет. Эх! Не видать мне чуда – транспорта, в котором лежишь, а оно тебя само по себе возит. Ладно, сохраню я эту бумажку для потомков, может хотя бы они в этих каракулях разберутся и что нибудь полезное изобретут или построят! А я уж как нибудь обойдусь. И спрятав пергамент в бутылку, рассерженный Архитон ушел обратно под свое дерево. Воду пить, да финики жевать.


Прыг: 099 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109
Шарах: 100 200
E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка