Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Чужая женщина — загадка для мужчины...

Чужая женщина — загадка для мужчины...
Её так хочется... скорее разгадать...
Ей всё к лицу, включая мелкие морщины.
В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять...

Чужая женщина подарит вам улыбку,
А может просто равнодушный едкий взгляд...
Но не расскажет о своих былых ошибках
И не оставит вам своих координат...

И вы опять её проводите при встрече
Глазами полными печали и огня...
Опять не ваш она собой украсит вечер...
И вы прошепчете: «Она не для меня...»

Чужая женщина — вулкан, что тихо дремлет...
Вот только нет её прекрасней и милей.
Но если жить мечтами сердце не приемлет,
Рискните сделать эту женщину своей...

И будут те же бигуди, халат в горошек,
Обиды горькие, упрёки, суета...
Есть в каждой женщине повадки диких кошек,
Но тяжело найти достойного кота...

При первой встрече все чужие, однозначно,
Но вы же выбрали одну из них — навек...
И кто-то скажет, что ошибся… неудачно,
Но всё ведь проще — так устроен человек...

Недосягаемое часто привлекает...
Там нет проблем и не достал совместный быт,
Ведь даже сладкое порой надоедает...
И первой встречи вкус малиновый забыт...

Но ваша женщина — такая же чужая
Для тех мужчин, что на пути её стоят…
Она для вас живёт, детишек вам рожает
И создаёт в семье порядок и уют...

И на неё, поверьте, смотрят также точно,
И у неё такой же безупречный вид...
Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью,
Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит...

Чужая женщина останется чужою...
Важней свою не потерять, а удержать…
Когда вас любят чистой искренней душою,
Наверно, глупо за чужими вслед бежать...

Ирина Самарина, 2011



Смешная советская пропаганда

Сейчас рекламой никого не удивишь. Она повсюду – на телевидении и в газетах, на уличных баннерах и в интернете. Сейчас она скорее злит, чем приносит себе пользу – на самой интересной минуте фильма – пятиминутные рекламные ролики, а в наших обыкновенных почтовый ящиках сплошной спам из вороха бумаги. Да и с электронными ящиками не лучше.

Реклама на ТВ появилась в конце 80-х, и весь советский народ с интересом просматривал все ролики и постоянно цитировал слоганы. А до этого времени реклама была только на плакатах, и в наше время выглядит как смешная пропаганда всего того, что расхваливали. В интернете такие плакаты трактуются по всякому, согласно нашей современной жизни (особенно знаменитый плакат « НЕТ!», где мужчина категорически отказывается от рюмки – вот тут огромный полет фантазии у интернетовских остряков).

В основном плакаты носили политический характер. Часто можно было увидеть как трусливый американский дядюшка Сэм с позором бежит от советского штыка в руках у коммуниста. Да еще и с какой-нибудь ужасающей надписью: «Долой буржуев и империалистов!». Сейчас это кажется нелепым - в нашей жизни все в точности до наоборот.

Некоторые плакаты вызывали недоумение: «Летайте самолетами Аэрофлота!» Но ведь других авиалиний не было, был только «Аэрофлот». Или плакаты с обилием продуктов на полках в магазине, да еще знаменитый плакат «Требуйте везде сосиски!» А как их требовать, если во всем дефицит? Конечно, можно припереть было к стенке продавца и посмотреть, что там у него под прилавком, но опять же – плакаты агитируют народ бороться с хулиганством, а такие действия кроме как «хулиганкой» не назовешь. Так все таки – требовать сосиски или оставаться законопослушным гражданином? Еще удивляют безграмотные плакаты типа «Наши дети не должны болеть поносами!». Странный автор, совершено не разбирающийся в медицине. Все же диарея – это следствие, симптом какого-то заболевания, а не сама болезнь.

Не менее смешны так же советы и рекомендации тех лет. Так однажды в правилах на танцах Коми АССР значилось, что «танцевать в искаженном виде воспрещается, а сам танец должен быть правильным и движения выполнять одинаково как левой, так и правой ногой».

А в одной книге по домоводству 1960-х годов давался супругам совет об интимной жизни, якобы «после акта любви, женщина последует в ванну. Мужу не стоит в такой момент ее беспокоить – возможно, она захочет поплакать». Вот и не понятно современным женщинам такое поведение супруги – или это слезы счастья, что ее вдруг заметили, или неумелое действие родного мужа? А ведь тогда все наверняка воспринималось по-другому, хоть нам кажется это не менее смешным.



Случайное разоблачение

– Как дела? Чем занимаешься?

Мой привычный вопрос не застал сына врасплох: я звоню ему с работы несколько раз в день и всегда получаю оптимистичный ответ о том, что он делает уроки или читает книгу.

Моя родительская бдительность на время усыплена, и я спокойно продолжаю работать. Но в один прекрасный день моя коллега меня «отрезвила», едко заметив, что когда она звонит домой, ее дочь тоже всегда занимается полезными делами, а на деле получается, что ни домашних заданий потом нет, ни уборка не сделана.

Я задумалась: уроки-то у моего сына обычно вроде сделаны, во всяком случае, замечаний в дневнике не приносит. А вот с чтением действительно вопрос: ведь не добьешься от него, о чем книга-то была, которую он читал. Закравшиеся сомнения заставили меня пойти на хитрость.

Уходя на работу, я заглянула в комнату своего любимого чада. Он еще спал. На видном месте лежала книга "Данило Галицький (А. Хижняк)" и еще одна незнакомого мне автора, но тоже явно на историческую тему – сын у меня любит историю. В обеих были закладки. Сначала я хотела запомнить страницы, на которых они были заложены, но потом упростила себе задачу: просто перезаложила их на другие листы. Если он действительно читает эти книги, то сразу заметит, что закладки лежат не там.

Не поверите, но моего терпения хватило на несколько дней! Все это время я, как обычно, звонила с работы домой, и сын исправно отвечал, что читает! Наконец, я не выдержала и в одно утро просто вынула закладки – он продолжал читать! Тогда я и вовсе спрятала книги: ответ по телефону был все тот же…

Мне стало интересно: чем же он занимается в это время на самом деле? Под каким-то очень важным предлогом отпросилась на часик домой. Что я увидела?

Мигающий экран монитора компьютера и бегающих там «человечков» – сын был так увлечен игрой, что даже не сразу заметил мой приход. А я-то думала, что он уже «взрослый» и все эти увлечения остались в детстве: старшекласснику вроде уже и не пристало тратить время на такие бесполезные увлечения.

– А как же чтение?

Мой лгунишка растерянно оглянулся вокруг:

– Книги куда-то задевались…и я не мог читать.

Вот это уже была правда, потому что книги-то действительно спрятала я! Да уж, подумалось мне, контролировать подростка по телефону очень трудно, практически невозможно… Хорошо еще, что он на самом деле был дома!



Прыг: 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116
Шарах: 100 200
E-mail подписка: