Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Семейный альбом

Как жаль, что почти ушла традиция оформлять семейные фотоальбомы. Мы фотографируем часто и много – на камеры, мобильные телефоны, а потом скидываем все снятое на компьютер и в лучшем случае выставляем некоторые удачные фото в социальных сетях. А в домашних архивах у многих схоронились лишь черно-белые снимки наших предков и некоторые цветные с приходом на наш рынок «мыльниц» в 90-х годах.

Но какую память мы оставим нашим потомкам, да и гораздо интереснее смотреть самому и показывать гостям именно альбом, в котором вклеены наши современные фотографии. Как сделать и интересно оформить семейный альбом?

Начнем с выбора фотографий. Конечно, не стоит печатать все подряд, которые есть в компьютере – надо выбрать наиболее качественные и удачные, скинуть их на флешку и распечатать в фотоателье. Альбом лучше выбрать такой, где не просто снимок вставляется в файлик, а где есть возможность еще оставить памятную надпись о фотографии, а так же вклеить забавные картинки – от этого альбом станет красивее и интереснее. Например, можно написать какие-нибудь приколы, фото будет напоминать о данном событии. Все снимки должны быть расклеены в хронологическом порядке – например с первых встреч молодых людей, их свиданиях и только потом свадьба, рождение малышей и их первые шаги, садик, школа и т.д.

Фотографии лучше не клеить одна к другой, а так, чтобы было место для фантазии – свадебные можно украсить какими-то романтичными картинками и рисунками в виде цветов, обручальных колец и т.п., детские – всем, что связано с маленькими детьми. И, конечно же, подпись. К примеру, почти у каждого есть такое фото: годовалый карапуз сидит на стульчике в колпачке, в руках ложка, пред ним на столе торт со свечей. Многим знаком такой снимок? Да еще торт весь развороченный этой самой ложкой, а сам карапуз по уши в креме. Вот, приблизительно такая подпись: «Я Антоха, мне год. Торт съем сам, никому не дам!» Все о нем понято – что за дата была, и какое удовольствие получил Антошка.

Фотоальбом – это не только хроника семейной жизни, это своеобразный «отчет» для потомков, как и в какой семье воспитывались их предки, чем увлекались и насколько теплыми отношениями жила семья. Поэтому, помимо многочисленных снимков в компьютере обязательно должен быть отдельно семейный архив – фотоальбом с настоящими отпечатанными фотографиями.



Советская цензура

Удивительная штука – время. Только лет 25 назад, после того, как начался разваливаться СССР, советские граждане спокойно начали слушать ту музыку, которая нравиться, а не навязанную цензорами, находящимися во главе у власти, и не бояться, что может существовать какая-то запрещенная музыка, которую можно прослушивать в компании, только которой доверяешь. А ведь когда-то песни советских фильмов подвергались строгой критике, доходя до маразма. Вот некоторые из них:

Фильм «Земля Санникова» с нетленным шлягером «Есть только миг», подвергся резкой критике из-за этой песни. «Как так, в таком фильме и такая песня, о слабых людях, которые ноют о своей судьбе, что она быстротечна, дрожа за собственную шкуру! Песня – откровенное мещанство и пошлость, прикрытая только лишь красивой мелодией!»

Остается только гадать, как эту песню вообще вставили в фильм.

«Кавказская пленница». Цензоры долго воротили нос от изначальной строчки в песне: «Чешут медведи спины», с претензией: «Что они с блохами что ли, эти медведи?» Решили вставить другую: «Трутся спиной медведи».

Осталось, что в лоб, что по лбу, смысл все равно тот же, но критики почему-то углядели тут большую эстетику. Наша любимая старенькая «Ирония судьбы». Изначально песня Булата Окуджавы звучали так: «Я спросил у демона, я спросил у ангела, я спросил у ясеня». Как так? Какие демоны и ангелы в советском союзе? Пришлось переделывать песню и задавать вопросы исключительно деревьям. Детский фильм начала 80-х «Гостья из будущего», тоже изменил изначальную строчку о зовущем голосе из прекрасного далеко. Вместо: «Он зовёт меня не в райские края». Опять же «райские» - божественная тема, нельзя. Заменили на "Чудесные края".

А эта песня совсем уж была доведена до абсурда советскими цензорами. «Восточная песня» со словами "..в каждой строчке, только точки, после буквы л...", и какой-то «умник» из комиссии, очевидно никогда не любивший, углядел в этих точках намек на Ленина, и песня надолго была отстранена от эфира. Каким боком тут Ленин? Хорошо, что прошли те странные времена, мы можем вдоволь наслаждаться хорошей музыкой, свободно совершать переводы песен Rammstein и других зарубежных групп не опасаясь, что кто-то будет дышать тебе в спину, обвиняя в преступности.



Верит ли в Бога студент?

Эта история случилась совсем недавно с одним студентом Сашей, который еле выживал на свою скудную стипендию и подрабатывал вечерами подсобником в магазине, хотя парень на судьбу не сетовал – всем настоящим студентам нужно пройти такую школу выживаемости. Зато была радость – посылочки от родителей с чем-то вкусненьким, на это они не скупились. Проживал он совместно со своей девушкой, снимая скромную квартиру, а его страсть – это в выходные от учебы и работы время покачать с интернета новинки фильмов, особенно какие-нибудь экшны.

И вот в один из дней, когда в холодильнике и в карманах гулял ветер, а тут еще хозяйка квартиры напрягала с оплатой, да и от родителей тишина – ни денег, ни посылки, пришел Саша домой с учебы злой на весь белый свет. Как поднять настроение? Конечно фильмы. Открыл свой ноутбук, стал искать новинки. Нашел, да такой фильм, просто супер экшн со всеми взрывами, опасными моментами и прочими переживаниями. Только всмотрелся, как на самом интересном моменте звонок в дверь. С трудом оторвавшись, поставив на паузу фильм, Саша чертыхаясь открыл дверь. Перед ним стоял солидный мужчина, судя по всему коммивояжёр – копался в сумке в каких-то книжках, брошюрках.

- Я ничего не покупаю! – сказал Саша, и хлопнул перед носом опешившего мужчины дверью.

Только Саша опять уселся удобно в кресло перед ноутбуком и снял фильм с паузы, как в дверь вновь зазвонили. У студента свело скулы от злости, когда в дверях он увидел того же мужчину, да еще с фразой, такой знакомой для любого россиянина:

- А верите ли вы в Бога?

- Послушай, мужик, - грозно рыкнул Саша. – Я не знаю с какой ты секты, я обычный, православный, и не надо меня лечить сектантской чушью. Проваливай!

С треском захлопнув дверью, он опять вернулся к ноутбуку, поглаживая урчащий живот от голода и злости. В дверь позвонили опять. Саша подскочил, широко распахнул двери и просто засверлил гневными глазами своего гостя. Но тот начал сам:

- А придется поверить! Вы же Александр Петров? Вы заполняли лотерейную анкету нашей фирмы в магазине? Так вот вы выиграли 10 000 рублей. До вас не дозвониться, на дом пришли, распишитесь здесь, берите паспорт и идите, получайте, а то ваш приз достанется более сговорчивому победителю.

Обиженный курьер взял какой-то документ, в котором Саша расписался и ушел. А вечером Саша со своей девушкой сидел за столом с тортиком и шампанским, и только одна мысль у него пронеслась в голове: «Спасибо тебе, Господи!»



Прыг: 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117
Шарах: 100 200
E-mail подписка: