Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Есть люди, которые - птицы

Есть люди, которые - птицы:
Легки, беззаботны, крылаты,
Им небо чистейшее снится,
Где солнце лучами распято.

Есть люди, которые - ветер:
Поймать их никак не удастся,
Такие не верят в приметы
И могут от боли смеяться.

Есть люди, которые - кошки:
Приходят, когда пожелают,
Еще раздражают немножко,
Следы от когтей оставляют.

Есть люди, которые - звезды:
Им будни людские презренны,
Для них - о бессмертии грезы
И поиск иных во вселенной.

Есть люди, которые - книги:
Подробней иного талмуда,
В них есть озарения миги
И есть иллюстрации чуда.

Еще есть планеты, кометы,
Колючие розы и льдины ,
Есть люди-поэмы, сонеты,
Алмазы, топазы, рубины.

Их много, и в каждом - загадка,
Которая к ним привлекает.
Она, как изюминка, сладкой
Для нас зачастую бывает.

Но, знаешь, средь новых и прежних,
Средь будущих, тех или этих
Есть люди, им имя - надежда.
Их мало на нашей планете...

Dietrich



Инспектор садов и огородов

Всегда страшно потерять работу, особенно ту, что рядом с домом, хорошо оплачиваемую и где особенно напрягаться не стоит, да и начальство не напрягает.

Такую работу нашел себе Василий – живя в маленьком поселочке, он устроился обходчиком на железную дорогу, да с самым лакомым местом: его сторожка была рядом с домом, по его околотку почти никогда не ходили поезда, поэтому он проверял рельсы больше для галочки, чем на совесть, так, раз в неделю обойдет. Начальство к нему в глушь не приезжало никогда – на самый крайний случай имелась рация, всегда можно быть готовым. Так ежедневно проходили его дни – поспит, кроссворды разгадывает, в общем, такая работа – не бей лежачего (в буквальном смысле).

Как-то после выходных с бурным возлиянием, наш Вася пришел в жутком состоянии похмелья. Как тут себя не излечить – конечно, взял бутылочку, опорожнил ее с утра и завалился спать. А, к слову сказать, Вася обладал огромными размерами, что в рост, что вширь. Проснулся он от каких-то толчков, открывает глаза, а перед ним стоит какой-то щуплый дядька, метр с кепкой, и трясет Васю. Кто такое потерпит? Да еще и с претензией:

- Почему спим на работе?

Вася поднялся во весь свой могучий рост и подозрительно спросил:

- А ты кто такой?

- Кто я? А вам что, не доложили? – возмущенно воскликнул метр с кепкой. – Я инспектор полей!!!

- Ну и че, - засмеялся Вася. – Да хоть всех садов и огородов, ко мне то че приперся? Иди и инспектируй свои поля, а то по уху сейчас получишь, ходишь тут, работать мешаешь. Чертов агроном.

С этими словами Вася опять завалился на бок.

- Да какие поля? – закричал инспектор. – Я Полей. Фамилия моя такая – Полей. А проверяю я твой околоток и вижу, как ты работаешь и хамишь! А в прочем что говорить, будешь уволен.

Было смешно смотреть, как вслед уходящему маленькому человечку семенил, согнув колени огромный детина, умаляя все замять, но все же уволили Васю. Он обижался потом на коллег, что не предупредили его по рации, но все хором твердили, что пытались до него докричаться, но Вася спал в стельку. Ладно, что ж поделать, трудоустроился Вася на другое место, но только туда где работают. И кто знает – была бы у инспектора другая фамилия, о которых много написано на сайте krasivye-familii.html, может Вася до сих пор бы сидел в своей сторожке.



Сосед с намеком

Эта курьезная история случилось со мной в середине 90-х, в то время когда зарплату не выплачивали месяцами, с деньгами было туго, и подрабатывал кроме нас, еще наш пес – кобель породы сеттера. Иногда случалась вязка с его дамой сердца и за одного из его щенков мы брали оплатой. Мы с мужем только получили квартиру в новом доме в одном из северных гарнизонов. Мобильные телефоны были непозволительной роскошью, а стационарного у нас еще не было. В крайнем случае, бегали звонить к соседям. Вот как состоялась первое с ними знакомство.

Я поднялась выше на этаж и позвонила в дверь. Открыл дверь сосед – мужчина чуть старше меня, и с порога сказал:

- О, новая соседушка, ну привет, заходите, - и весело подмигнул глазом.

Я улыбнулась и попросила разрешение позвонить он них. Он разрешил, и пока я дозванивалась, он стал расспрашивать:

- А вы в такой-то части служите? Ага, понятно, наша часть рядом. Вам тоже три месяца не платят? – сказал он подмигнув.

Я задумалась. О чем он намекает. Допустим не три, а два месяца, значит, за один месяц он сделал заначку от жены, которая находилась рядом с ним в коридоре. Понятно, вербует меня в союзники, чтобы я могла подтвердить его слова. Вот же кобель, и так с продуктами трудно, а он скрывает целую зарплату от несчастной супруги.

- Да, - все же говорю я. – И у нас три месяца не платят. Я поговорила по телефону и засобиралась. Он произнес на прощание:

- Приходите еще, - и вновь подмигнул.

Я ушла в полном негодовании. Заставляет врать, так еще и на что-то интимное намекает. Через пару дней я возвращалась домой, и открывала неподдающийся замок. Увидела, как сосед сверху спускается по лестнице. Заметив меня, он воскликнул:

- Привет соседушка! Уже со службы? Так рано? А моя позже придет, у нее служба на 2 часа больше вашей, - и опять подмигивает.

Все, меня это совсем разозлило, и я твердым и спокойным голосом говорю:

- Вы меня, конечно, простите, но намеки ваши мне не приятны. Я глубоко и напрочь замужем, и то что вы своим миганием хотите склонить к каким-то действиям, знайте – у вас это не получится!

Сосед опешил, но потом тихо произнес:

- Гм, вообще-то я ни о чем не намекал. А что касается глаза, это с детства – нервный тик. Никак не могу от этого избавиться.

Господи, как же мне стало стыдно за себя. Я долго извинялась. Но потом мы подружились семейно с нашими соседями и долго вместе смеялись над этой историей.



Прыг: 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119
Шарах: 100 200
E-mail подписка: