Для Вас:
- Купон на 2100 рублей для бронирования жилья через AirBnb
- Получи 500 рублей за бесплатную карту!

Вы настоящий петербуржец, если....

Вы настоящий петербуржец если - при виде разводящегося моста вы говорите не : "Ух ты...", а "Блиииииииииин..."

- Петербург для вас родной, если вы знаете, что такое "ротонда" и "поребрик";

- вы прогуливали институт в музее;

- фразы "я на ваське" и "я на болтах" не вгоняют вас в ступор;

- вы знаете, чем питается корюшка, но все равно ее едите;

- наиболее привычный аксессуар - это зонт;

- вы в курсе, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику;

- в вашем городе снимали фильмы про Великую Отечественную без декораций;

- вы тихо ненавидите парады на Невском;

- не страдаете бессонницей во время белых ночей;

- при влажности под 90 процентов все прочие хватаются за сердце, а вы расправляете жабры;

- "Грибанал" - всего лишь топоним;

- вы слегка завидуете москвичам, потому что у них метро - до часу ночи. И не слегка - нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно;

- по названиям улиц вы можете сказать в каком примерно районе они находятся;

- перепутать Загородный с Обводным - нереально;

- вас сложно чем-то удивить;

-"холодно" - это минус 15, а школы закрывают в минус 27;

- радиационный фон привычен;

- Алые паруса - это не книга и не оснастка судна...

- Ветер 15-20 м/с - легкий бриз с моря;

- Если, гуляя по лесу, вы обнаруживаете, что вокруг исчез мусор, значит, вы уже перешли русско-финскую границу;

- вы живете в Санкт-Петербурге, если услышав днем пушку, смотрите на часы;

- Услышав прогноз погоды на день, интересуетесь: "а вечером?";

- Комары кусают вас зимой, и это неудивительно;

- выражение "пойти по-среднему" не вызывает вопросов, так же, как и пойти по Большому или по Малому;

- почуяв запах огурцов, вы спрашиваете "А что, уже корюшка пошла?";

- вы ходите в Эрмитаж "на что-то", а не просто "в Эрмитаж";

- в Белые Ночи вы, втайне гордясь собой, говорите: "Понаехали";

- после слов "следующая станция Технологический институт" вы пробираетесь к выходу в другую сторону;

- Вас не смущает, когда произносят, что ездили за книгами на Крупу;

- Мариинский - лучший театр и это не обсуждается;

- штормовое предупреждение - не повод не выходить из дома;

- каждый знает, где можно срезать пару метров пройдя через проходной двор;

- Люди с удочками на набережных и мостах - привычная картина, хотя никто не видел что-бы хоть кто- нибудь что-нибудь поймал;

- при слове Юнона вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви, разумеется :)

- у нас тоже есть море, ну вот просто такое хреновое;

- из центра в принципе пешком до любого района полтора часа, если быстро и в хлам.



Сучжоу

Китайцы говорят, что если на небе есть рай. то на земле — Сучжоу и Ханчжоу.

Древнейший город Сучжоу (Усянь) основан 2500 лет тому назад. Это город-парк с многочисленными пагодами, храмами, старинными постройками. Весь город изрезан многочисленными искусственными проточными каналами, некоторые из которых заменяют улицы, по ним плавают на джонках. Через каналы перекинуты старинные мостики, самые разнообразные по форме и рисунку парапетов. Много каменных арочных мостов, возведенных в древности. Особенно известны каменные мосты Фэнцяо и Цзянцяо. Недаром Сучжоу с давних пор называют «восточной Венецией» и «городом-садом».
Ландшафт в Сучжоу неровный, гористый, что придает городу неповторимую прелесть.

В одном из парков в небольшом пруду среди листьев лотоса движется лодка с навесной крышей и китайскими фонариками по краям, внутри помещены движущиеся манекены двух девушек в национальных костюмах: одна с веером, другая с бамбуковым веслом. Лодка проплывает полтора метра и возвращается обратно. Все это происходит на фоне бамбуковых зарослей и парковой террасы, отражается в воде, по которой плавают пестрой расцветки утки. Кажется, словно ожила сценка, изображенная на древних свитках.

В парке есть экзотические карликовые деревья, выращенные в глиняных горшках, стоящих на каменных подставках. Возраст деревьев, не превышающих метра в высоту, как говорят, 300—500 лет. Китайцы любовно ухаживают за ними.

Характерная особенность многих парков — фантастические нагромождения камней, скрепленных между собой цементом (в древности их скрепляли клейким рисом). Эти нагромождения имеют самые причудливые формы. Груды камней со стороны отдаленно напоминают сказочных чудовищ. Местами они образуют таинственные проходы, гроты.

Величественное зрелище производит каменная пагода. С годами она наклонилась, и ее давно называют «падающей» пагодой, подобно знаменитой Пизанской башне. На другом конце города стоит высокая деревянная Северная пагода. Она красиво смотрится с любой точки в Сучжоу. Обе пагоды — каменная и деревянная — своеобразные ориентиры для туристов.

Памятники древней архитектуры тесно взаимодействуют с природой Китая. Происходит как бы их «взаимопроникновение». Так, во внутренних интерьерах храмов, каменных стен и оград привлекают внимание своеобразные окна-«витражи». Это оригинальные, четкие по форме проемы-окна. Они прорублены в форме овала, круга, вазы и т. п. Причем, конечно, не случайно выбрано место этого «окна в природу»: определена такая точка, откуда в любое время года люди любуются живописным видом или просто веткой красавицы вишни. В помещении как бы всегда открыты «глаза» в мир природы. Да и какая картина может лучше украсить интерьер, и что может сравниться с этой вечной живой красотой!

Мы также посетили фабрику знаменитой сучжоуской вышивки, единственной не только в Китае, но и во всем мире. Мастера имеют такой высокий профессиональный уровень, что им под силу в вышивке иглой («Сю-Хуа») создавать копии с цветных репродукций великих мастеров древности и современности. Фабрика представляет собой старинное двухэтажное здание. Косяки, карнизы, лестницы, двери— все сплошь покрыто художественным орнаментом китайской резьбы. В институте ткацкой фабрики умельцы вручную выполняют так называемую «живопись иглой». С большим вниманием и напряжением, согнувшись над станком, девушка вручную делает 2 сантиметра работы за весь рабочий день. Через каждые два часа работы устраивается короткая разминка, прогулка. В центральном помещении работают мужчины, сидящие по двое у древних станков. Низко наклонив голову, подбирают шелковые нитки по цвету согласно приложенному сложному цветовому рисунку. Ногой приводят в движение станок, постепенно ткут вышивку. Ни одна машина пока не может заменить этого оригинального способа вышивки. Чтобы выткать один метр вышивки полуметровой ширины, два мастера-художника работают 7—10 месяцев, а если рисунок сложный, то и дольше. В основном эти уникальные произведения готовятся на экспорт. Лучшие образцы экспонируются на международных выставках.

Китайцы с давних времен ценили нефрит за чистоту его тонов, мягкость отлива, его глубину и спокойствие. Прочность нефрита делала его материалом практически вечным. Из нефрита в далекие времена изготовляли предметы культа: ритуальные вазы, нефритовые круги для богослужения, нефритовые блюда для моления, музыкальные инструменты из тонких звенящих нефритовых пластинок, по которым ударяли деревянными палочками. Из нефрита изготовлялись знаки отличия императоров и придворных. До изобретения фарфора из нефрита делали чашечки, кубки, блюдечки, курильницы, табакерки. Но самого виртуозного мастерства достигли камнерезы, которые превратили этот необычно твердый материал в «образный камень». Удивляет искусство мастеров, которые вырезают из нефрита не только различные вазы и фигурки животных, но и целые «букеты» хризантем, роз, гроздья винограда, а также жанровые сценки, пагоды с пейзажами и делают еще очень много предметов, в том числе и с ажурной обработкой.

На веерной фабрике в Сучжоу я видел весь процесс изготовления китайских вееров. Основной материал для их изготовления — знаменитое сандаловое дерево. Это дерево не гниет в земле и вообще сохраняется в любых условиях очень долго. Оно имеет приятный запах, из его стружки делают духи. В первом цехе человек 50 мастеров, низко склонившись над столом, ловко распиливают деревянные бруски на тоненькие пластинки. Затем эти пластинки подрезают по размеру и наносят на них методом выжигания рисунок. В другом цехе вручную Разрезают шелк, затем наклеивают его на палочки и расписывают.

Некоторые веера, выполненные на одном листе материи, смотрятся как маленький экран. Заключенные в тончайшую рамку, они имеют форму круга, неправильного овала или прямоугольника со срезанными углами и т.д. Есть ярко расписанные веера, а есть экземпляры с очень тонкой тональной раскраской.



Статусы о любви. Выпуск 3

"...Не бойся перемен и чужого мнения...Будь девушкой от Сhanel: восхитительно неправильной для окружающих и уверенно счастливой для себя...".

***

Не важно, что говорят у тебя за спиной, главное, что когда ты обернешься все молчат.

***

Радуга в шоке от моей жизненной цветовой гаммы!!

***

Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать.

***

Восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастлива для себя.

***

Будешь чувствовать запах моих духов за сотни километров. не потому, что стойкие, а потому, что ты дышишь только мной.

***

Время испытывает дружбу на разрыв, на усталость, на верность. Редеет круг друзей, но нет ничего дороже тех, что остаются.

***

A silent moment speaks the truth...Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали..

***

Красивой женщине не избежать сплетен, но лучше быть героиней ярких историй, чем завистливой сплетницей!

***

Если он-это первое, о чем ты думаешь,когда просыпаешься;единственное-когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть-значит он особенный...

***

Если реагировать на всё, что обо мне говорят - то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.

***

Никогда не демонстрируйте окружающим своего счастья! Вы отравляете им жизнь.

***

Хочу, чтоб прилетела добрая фея и так мне двинула по башке своей волшебной палочкой, чтобы мои розовые очки разбились вдребезги...

***

См. также:
- Статусы о любви. Выпуск 2 >>
- Статусы о любви. Выпуск 1 >>



Прыг: 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194
Шарах: 100 200
E-mail подписка: