Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Бегущая невеста

Бегущая невеста Камушек, камушек, кочка … еще одна, черт, самый центральный дом в городе, а двор - как помойная яма. Ноги в белых кроссовках обогнули щербатую мостовую, прыжок, еще прыжок. Быстрее, как можно быстрее, чем быстрее я буду бежать, тем, возможно, быстрее закончится мое, еще даже и не начавшееся, замужество. Сейчас как раз идет выкуп, мой выкуп и жених, будущий муж, сотрясая телеса, лезет на четвертый этаж, за мной. А меня там нет. Вот это шутка, супер-шутка, лет эдак через 20 буду вспоминать и веселиться, я, прям, как колобок - "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, от Валеры я ушел и вообще я мо-ло-дец".

Мое белое платье пятном выделяется на фоне серых домов и желтых листьев. Хорошо, что я додумалась захватить денег. А вообще, честно говоря, куда я бегу?

Жалко, что не успела переодеться - похоже на китч: невеста, осень, город и прохожие. Интересно, а почему у нас такие серые прохожие? Вот в Европе толпа организованная, но не серая. У них там вообще все организованно и не серо, хотя последовательность - та же серость. Господи, я сбежала со своей свадьбы, а думаю о качественных отличиях нашей толпы от европейской! Наверное, я действительно сошла с ума. О, вот и вечный огонь, куда мы должны были поехать кортежам, шампанское и вся атрибутика...

А чего я вообще сбежала? Он, конечно, человек не плохой, но больно уж толстый. Заинька, да Заинька. Тошнотики! Еще, наверное, он просто жадный. Я это поняла еще тогда, когда заартачилась и стала орать, что хочу под платье не туфли, а кроссовки. Он выбрал самые дешевые - вот противный. К счастью, моего размера дешевых кроссовок не оказалось и пришлось все же купить самые дорогие...

Бог вообще меня любит, впрочем, я его тоже. Я вообще всех люблю, слова "ненависть" нет в моем личном словарике, и за это меня тоже все любят. Ну, или почти все. По крайней мере, меня никто не ненавидит и не игнорирует. Ну а вот что мне не нравится, так это жадность у богатых мужчин. Есть ли она у бедных, я не знаю, потому что бедных я не использую в целях повышения своего материального благосостояния – жалко.

А вон и трамвай. Поеду я, пожалуй, на вокзал, к Маринке. Она, правда, сейчас на моем выкупе, но сестренка у нее, может, и дома. Откроет. А вообще, я очень технично от них сбежала - по чердаку вышла в соседнем подъезде, благо, чердак был отрыт. Вот и все. Наверное, одинокая невеста в районе вокзала будет смотреться очень экзотично... М- дас, платьице уже, конечно, не такое белое, как было в самом начале. Да, кстати, он еще и на платье пытался сэкономить. Я, безусловно, права, что убежала, еще бы хорошо было ничего никому не объяснять после. Но вот это вряд ли получится. Хотя, чем судьба не шутит?

А это еще что такое? Милый, ты не видишь невесты посередине дороги? Или моя божественная красота убила тебя наповал и ты потерял управление?

- Садись.

Я села в машину. Ничего так машинка, большая, люблю такие.

- Ты кто?
- Я - Вова.
- Угу, а сигарета у тебя есть?
- В бардачке.
- Ты зачем сигареты в бардачок кладешь, неудобно ведь?
- А я не курю, а сигареты тебе купил.
- Ты же меня даже не знаешь. Никогда не видел, да и вообще сложно представить, что … ну, не знаю, просто нереально.
- А знаешь, мне еще год назад одна бабушка сказала, что в начале сентября одинокий ангел попадет под мои колеса и попросит закурить.
- Ангел, да? А мы вообще куда едем?
- Куда? Кота хоронить.
- Кого?
- Кота. Звали Борька, умер сегодня, вот сейчас похороним Борьку, поедем поминать. Слушай, видимо еще и твое замужество тоже. Я прав?
- Да.
- Ты против?
- Нет.
- Хорошо, а то я все равно бы тебя не отпустил. Была бы против - пришлось бы тащить силой, а грубая сила - это всегда некрасиво, а некрасивые вещи права на существование не имеют.
- Кот у тебя кастрированным был?
- Да.
- Вот видишь, лишил мужика радости, это некрасиво, а говоришь "право на существование…"
- … Ну и язычок у тебя, даже Ангел у меня бракованный.

Приехали в лес в конце города. Нашли сосенку покрупнее, коту нужен памятник на века. Вова произнес речь, ну что-то вроде: «Нам было хорошо друг с другом, но время идет, Бог дает и Бог берет….», я всплакнула, вспомнила свою кошку, безвинно погибшую при падении с 8 этажа, свои слезы в тот день, и заткнулась. Вообще, человек потерял родное существо, а я, сволочь, язвлю. Все, баста, молчу, как рыба об лед.

Кстати, мое свадебное платье после копания ямы приобрело замечательное пятно, как раз посередине юбки. Бедное мое платье, хотя это не предел мечтаний и вообще…

- Вов, а деньги у тебя есть?
- Тебе сколько?
- Мне ничего не надо, купюр не надо, вот лучше поехали купим мне платье и туфли.
- Поехали. Хотя зачем ехать, сами привезут. У тебя какой рост, размер ноги, объемы?
- 180. 96-62-93. Размер ноги 40 европейский, но вообще-то мужчинам я этого обычно не говорю. А платье я хочу короткое, желательно очень короткое, в обтяжку, обтягивающее то есть, черное в крупные красные цветы, и босоножки, каблук 6-8 сантиметров.
- Все? Ты уверена?
- Да, уверена, поехали есть.

А сотка у него крутая, я еще такой не видела, хотя вообще-то в сотовых телефонах я разбираюсь хорошо.

- Ангел, а ты любишь его?
- Нет, и не любила, просто замуж хотела, глупая, я же не знала, что на свете существуют замечательные бабушки.

Ну и врушка же я. Любила – не любила, я всех люблю вообще и никого в особенности - очень хочется, но страшно.

- Я очень рад, что ты его не любишь, а то мне пришлось бы его уничтожить, я не люблю конкуренции.
- Что значит уничтожить?
- Разорить, судя по твоему платью и внешности, он не беден, а ты вряд ли любила бы его, если бы он разорился.
- Почему ты так думаешь?
- Женщины твоего типа любят даже не деньги, они любят власть, которую они дают, не вещи, которые на них можно купить, а свободу того, что ты можешь себе позволить купить эти вещи. Деньги есть сила, сила конкретного мужчины.

Черт, он просто читает мои мысли, может, я его знаю, по пьяни разговаривали, наговорила кучу всего, а сейчас не помню? Хотя, такое я бы запомнила в любом состоянии. Он не красив, но в нем что-то такое есть, неуловимое. Сила. Фигура у него – Аполлон отдыхает и рост – мечта баскетболистки. Явно мне повезло.

- Вов, ты жениться хочешь?
- На тебе – да.
- Но ты же меня не знаешь совсем.
- Почему совсем не знаю? Ты плакала, когда хоронила моего кота, ты убежала от богатого мужа, ты любишь цветы, тебя мне предсказали, и вообще, я твое тепло чувствую. Ты хорошая, язва, но добрая.
- Владимир, у меня в 14.00 ЗАГС заказан. Это через 1,5 часа. Я предлагаю тебе на мне жениться.
- Я принимаю твое предложение. Вообще-то, я сам хотел предложить и не в том ЗАГСЕ, где ты должна была сочетаться ранее, но, наверное, там будут твои родители, а мама должна видеть свадьбу дочери. Поехали, купим тебе новое свадебное платье, кольца, мне смокинг, наверное, и цветы.

В общем, нас не сразу захотели женить, тетенька в ЗАГСе жутко расстроилась из-за смены жениха, глядела на меня волком, будто я Вовку у нее увела. Как это ни странно, половина свадьбы ждала меня около двери конторы, где иногда решаются судьбы. У Вовки в машине был плед, он закутал меня и пронес мимо всех, потом договорился с самой главной тетенькой. Я молчала. Позвал мою маму (я ему ее показала). Что меня зовут Даша он узнал только при вынесении приговора, тьфу, при проведении брачной церемонии. Оказалось, что это его любимое имя. В общем, мы счастливы.


Сказка о принцессе

Сказка о принцессе Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет?

Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!

Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.

Принц задрал голову:
- Принцесса, говорю, здесь живет?

Она поморщилась и заорала в ответ:

- Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!

Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:

- Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!

Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:

- Не уйдешь, значит?

Принц упрямо мотнул головой:

- Я жениться приехал! Открывай!
- Ну, раз жениться - то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом только вверх- заедает она. - объяснила принцесса и скрылась в окне.

Принц спешился, аккуратно привязал коня, нсколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой - и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате.

У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.
Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
- У тебя стамески нет? -Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные.

А стамески не было.

- Ну нет, так нет. - кивнула принцесса. - Жениться, значит?

Принц откашлялся:

- Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
- Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! - съязвила принцесса. - Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке- мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот - конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!

Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе.

Совсем по-другому, если быть откровенным.

В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!

А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения! Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты. Ну не говорить же правду, в самом деле! Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки. Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!

- Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? - неуверенно предложила она.

Принц пожал плечами:

- Глупости какие! Влюблена, скажи пожалйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств - тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?

Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:

- Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
- И резьба по дереву! - развеселился принц. - Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время?

Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:

- Ну точно, ты умница! - воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. - Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившиему меня принцу - полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь - он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.

Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно. Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся. Принцесса махала ему из окна рукой.

- И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! - прокричала принцесса, сложив руки рупором.

Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.

Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:

- Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате - "Прокляну- прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого - сиди с поленом "

И хоть бы стамеску оставила!


Как много тех, с кем можно лечь в постель

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...

Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться

Неизвестный автор, похожее стихотворение есть у Андрея Голубова

Прыг: 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204
Шарах: 100 200
E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка