Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Я ненавижу это расстояние

Я ненавижу это расстояние Я ненавижу это расстояние,
что делит нас с тобою пополам.
За то, что не подарит нам свидание,
за то, что без тебя все в мире хлам.

Я ненавижу это расстояние,
где километры нервно между нами.
Тоскою измеряют состояние,
и вытекают бледными слезами...

Я ненавижу это расстояние,за то,
что делит нас с тобою пополам.
За то, что не увижу глаз сияние,
что виртуал, немножко, но обман.

Я ненавижу это расстояние,
за то, что я одна, когда есть ты.
Что встречи жду, как нищий подаяния.
за то, что не сбываются мечты...

Я ненавижу это расстояние,
что делит нас с тобою пополам.
За то, что сердце заставляет тише биться,
за то, что я... я здесь, когда ты там!

Неизвестен



Маски

Маски Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалось бы поначалу. Один претворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным.

Йозеф Эметс



Ее осенний ноктюрн

Она внимательно осмотрела свое отражение в зеркале, и ей понравилось то, что она увидела: модная стрижка, свежий цвет лица, новая помада на губах выглядит отлично… Она поправила воротничок блузки и улыбнулась.

Огляделась вокруг, взгляд скользнул по фотографии в рамке, и мысли унеслись в недавнее прошлое. Всего три года назад ей казалось, что жизнь закончилась. Тогда были страшные дни, ушел из жизни ее дорогой человек, с которым были прожиты долгие годы. Еще раньше судьба забрала сына, «подстроив» нелепую дорожную аварию. После похорон супруга и глупых хлопот, связанных с «правильным оформлением» ухода в последний путь и поминок, вернувшись в пустой дом, она почувствовала невыносимое одиночество и совершенно осознанное желание уснуть и не проснуться.

Видимо, так и случилось бы, если бы ей на глаза не попалось объявление о пансионе для пожилых людей.

 

Перспективы одинокой старости

Когда она впервые приехала в частный дом престарелых, ей сразу же здесь понравилось. Чудесный зеленый пригород, вдали от шума улиц и суеты. Облагороженная парковая территория, ухоженные клумбы, лавочки и беседки приглянулись ей сразу, и она тут же пообещала себе, что будет больше гулять на свежем воздухе. В том районе, где находилась ее квартира, парк был, но идти до него (с ее хромотой и частыми головокружениями) нужно было минут двадцать.

Комната, в которой она поселилась, была рассчитана на двоих, ее соседка – милая и доброжелательная женщина, с похожей судьбой. Они отлично поладили. Именно соседка стала ее первым гидом и рассказала, чем здесь «живут» постояльцы.

Оказывается, в пансионе есть чем заняться. Она думала, что такие заведения просто дают приют пожилым людям, не позволяя сойти с ума от одиночества или умереть от сердечного приступа, когда нет возможности кого-то позвать на помощь. 

Действительно, в пансионе все оказалось устроено не совсем так, как изначально представлялось.

 

Хор, бальные танцы и праздники

На занятия по бальным танцам она сходила раза три, за компанию с новой подругой. Но боль в ноге не позволяла предаться этому роскошному времяпровождению, а в наблюдателях сидеть не хотелось. Ее заинтересовал хор (она же полжизни учила детей музыке), поэтому пошла на репетицию, решив просто поприсутствовать. Выяснилось, в этом коллективе не хватает для красивой гармонии именно ее глубокого меццо-сопрано. Теперь она одна из солисток, срывающая аплодисменты на каждом празднике.

А праздников немало, причем, в пансионе принято отмечать не только общепринятые, типа Нового года или 8-го Марта. Каждый день рождения – замечательные «посиделки» и обязательные песни от собственных артистов, смешные конкурсы и танцы.

 У нее пробежал холодок по спине от мысли, что она могла не заметить «то» объявление… Она поежилась, потом еще раз посмотрела в зеркало, еще раз улыбнулась себе, и вышла. Она шла на репетицию, ей  недавно «стукнуло» 83, она была уверена, что жизнь прекрасна и продолжается.   

 



Прыг: 044 045 046 047 048 049 050 051 052 053 054
Шарах: 100 200
E-mail подписка: