Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Жертва страсти или как испортить себе жизнь...

Жертва страсти или как испортить себе жизнь С вами такого не бывало, когда в спокойную размеренную жизнь вдруг врывается вихрь сумасшедших эмоций?

И вы просто теряете голову, а потом не знаете, что с этим делать. Вот и со мной такое случилось... Мы с моим парнем остановились у афиши кинотеатра. Там шел фильм «Сталинград».

— Давай пойдем, — предложил Макс. — Судя по рекламе, хорошее кино. Правда, не женское.

— Ну и пусть. Посмотрю с удовольствием! — заверила я.

Интересы своего парня я разделяю. Современные фильмы, и военные тоже, с разными спецэффектами и красавцами-актерами мне нравятся. Правда, насчет выражения симпатий... Макс очень ревнивый, и с этим приходится считаться. Впрочем, в остальном меня все в нем устраивает. Обеспеченный, заботливый. Много работает, старается быть внимательным ко мне, но ему просто не хватает на это времени. Отсюда и ревность. Конечно, иногда я даю повод. Но разве женщины могут не кокетничать?..

Короче говоря, все у нас было хорошо, Макс звал меня замуж, но просила его немного подождать. Как-то раз я бежала домой с работы, был хмурый осенний вечер, быстро темнело. Еще и этот перевод часов на «зимнее» время некстати! Теперь приходилось выходить с работы в темноте. Я спешила домой, в тепло, мысленно проклиная наши колдобины на тротуарах. И тут пошел довольно сильный дождь. Как назло, у меня не было зонта. Я заметалась по улице и совсем рядом увидела ярко освещенные окна художественного салона. Решила переждать непогоду и заодно приобщиться к прекрасному.

Прохаживаясь по залу, я встретилась глазами с идущим на встречу парнем и невольно остановилась. Будто налетела на препятствие. Передо мной стоял современный греческий бог — ожившая девичья мечта.

— Здравствуйте, королева дождя, — с улыбкой обратился он ко мне. — Прекрасная незнакомка, вы украсили этот салон своим появлением...

Я не нашлась что сказать, настолько он очаровал меня. Обняв за талию, парень принялся рассказывать о картинах. Оказывается, в галерее были выставлены три его работы. Чудные городские пейзажи. На одном — косые струи дождя, тусклый свет фонарей и женский силуэт. — Это я тебя нарисовал, — неожиданно сказал художник. — А сегодня ты сама явилась ко мне. Невероятно, правда?

— Да ливень так некстати, — попробовала я вернуть его с небес на землю, но уже сама чувствовала, что куда-то лечу... Как говорится, на крыльях любви.

— Поехали ко мне в мастерскую. Я тебя нарисую в этом мокром плаще, — бормотал он, не отпуская меня и нажимая одновременно кнопки на мобильном. — Я вызвал такси. Не отказывайся, умоляю... Спустя десять минут мы уже сидели в машине такси. Как только она тронулась с места, парень начал страстно целовать меня. А когда мы вошли в квартиру, нас будто какая-то сила бросила друг к другу. Должна заметить, что со мной такого никогда еще не было. А ведь я даже не знала, как его зовут. Только позже мы назвали свои имена. Его звали Илья. Как Репина. Настоящий художник! И картины его мне понравились.

Уже позже пришло раскаяние: господи, как я могла изменить Максу?! С первым встречным! Я быстро оделась и сказала, что еду домой. Илья не удерживал меня. Только сказал вслед, что каждый вечер будет в галерее...

Пару дней я ходила другой дорогой, чтобы не идти мимо арт-салона. А потом случайно столкнулась с Ильей на параллельной улице. А может, не случайно? Вы, наверное, будете осуждать меня, но, едва я его увидела, обо всем забыла. Потом снова такси и его мастерская. В общем, я не могла противостоять вспыхнувшей страсти. По дороге домой ругала себя последними словами. Дура, ведь я же люблю Макса! Что будет, если он узнает?!

Не удержавшись, рассказала обо всем своей лучшей подруге. Просто хотелось кому-то излить душу. Тамара хорошо знала Максима, через нее мы и познакомились: Макс — одноклассник Томы.

— Ну, знаешь! Если бы ты и вправду любила Макса, то с другим бы не спала, — выслушав мои откровения, резюмировала Томка. И я даже пожалела, что поделилась с ней своими переживаниями. Не дай бог расскажет обо всем Максу. Слава богу, у подруги хватило ума этого не делать. А я пообещала ей, что разберусь в своих чувствах.

Пообещать-то легко, а как сделать? Ведь мне нравились они оба. Илья такой темпераментный, страстный, но непредсказуемый, как погода. Где гарантия, что следующий дождь не занесет к нему в постель очередную «музу»?

К тому же он явно предпочитает свободу. А Макс внешне попроще, зато крепко стоит на -ногах и знает, чего хочет от жизни. Мы давно вместе, он старается исполнять все мои желания. Я для него любимая женщина, а не только партнер по сексу. Спустя неделю я зашла навестить свою восьмидесятилетнюю бабушку. Она сразу заметила, что меня что-то гнетет. Усадив за стол, пристально посмотрела в лицо.

— Ты чего такая смурная, Кирушка? Никак в кавалерах запуталась?

Я со вздохом кивнула:

— Угадала, бабулечка...

— Ох, дитятко, дитятко... — улыбнувшись беззубым ртом, бабушка ласково погладила меня по голове, как маленькую. — Знаешь, а ведь не тебе одной из женщин нашей семьи пришлось решать подобную проблему. С кавалерами...

— Правда? — удивилась я. — Расскажи!

— У меня-то всю жизнь был один свет в окошке - твой дед Иван- А вот моя старшая сестра Анна, так та нравилась многим мужчинам, — начала рассказ бабушка Серафима. — Она умерла, когда ты была совсем маленькой. Да собственно Анна с нами мало общалась. И от родителей на свои хлеба ушла рано. А до этого с ней некрасивая история приключилась. Очень некрасивая. Потому как она отбила жениха у нашей средней сестры Марии.

Бабушку Марию я помнила, но таких подробностей о ней не знала. Они с мужем хорошо жили, вот только детей у них не было. Я слышала краем уха семейную сагу о том, что Мария в молодости после неудачного аборта осталась бесплодной.

— Никто от Анны такой подлости не ожидал, — между тем продолжила рассказывать бабушка. — В Машуню нашу тогда влюбился красавец-военный. Звали его Сергей. Маша собиралась за него замуж, но не успела признаться, что ждет ребенка. Как назло, Сергей приглянулся хищнице Анне, и та все сделала, чтобы соблазнить его. А потом вещички собрала и к нему на квартиру заявилась. Подстраховалась, чтобы не дал обратный ход. С горя Машка пошла к подпольной повитухе...

— И что же дальше?

— Сергей позже узнал о том, что сделала Мария. Приходил, просил прошения, да только от Анны отказаться не мог. Машка у нас была тихоня, а Анька — напористая, хваткая. Вот и запутался мужик.

Приходил то одной, то к другой, а потом знаешь что сделал? Женился на родственнице своего товарища. Решил, что раз любит и Анну, и Машу, то значит, по-настоящему — ни одну из них. И выбрал третий вариант. Вот какие были страсти. Мои сестрички тоже не знали, что делать. Хотя у Аньки в то время еще кавалеры были. Все перебирала... Потом подалась с одним в Москву. Да только он ее там бросил. Видать, понял, что не любила его никогда эта свиристелка...

— Да, история! Бабуль, так, может, и я ни одного из них не люблю по-настоящему? Ни Макса, ни Илью?

Бабуля только руками развела.

— А в этом, кроме тебя, никто не разберется, девонька.

Всю ночь я думала, а утром встретилась с Максимом. Очень боялась, что как-то выдам себя, и он узнает о моей измене. Было стыдно смотреть ему в глаза.

— Макс, милый, давай, наконец, решим, когда будем делать свадьбу!

— Вот так новость! — обрадовался он. — Неужели решилась?

— Решилась! — ответила я, будучи в тот момент уверена, что делаю правильный выбор.

Но со временем жизнь расставила все на свои места. С Максом у нас так и не получилось. Вместе и года не прожили. Факт измены отравлял и мне жизнь и он чувствовал что что-то не так.

С Ильей потом еще пару раз встретилась и поняла, что это была лишь глупая страсть. Как оказалось как человек он для меня мало чего представляет. Влюбилась в образ. Да и ему от меня нужен был только секс.

В общем сделала я в своей жизни ошибку и никому бы не порекомендовала быть такой слабой и неразборчивой. Ведь только сейчас мне стало понятно, что если бы я любила Макса, то страсть была бы только к нему и секс с другим был бы для меня как испорченная еда, от которой бы только тошнило.


Чем отличается умный мужчина от глупого?

Чем отличается умный мужчина от глупого Знаешь, чем отличается умный мужчина от глупого? Не только тем, что перед тем как купить гаджет, ищет подходящий промо код на скидку в Сотмаркет. Мужские мозги устроены так - там все по ящикам разложено. В одном ящике жена, в другом дети, в третьем работа, в четвертом хобби, в пятом спорт и т.д. Поэтому мужчина не может делать два дела одновременно, ему для этого надо закрыть один ящик и открыть другой.

А у женщины в голове все свалено в кучу, поэтому она может делать все одновременно, но проблема в том, что если что-то одно у нее не выходит, то она задевает все остальное, и оно падает, и получается форменный бардак. И у нее в голове все связано с помощью проводов, так что если из одного провода посыплются искры, то вся система начнет искрить.

Bот, например, сидит мужик и смотрит футбол, а жена рядом сидит и говорит: сделай потише, голова болит, фу, опять этот футбол, тебе только бы телевизор смотреть, я и дети тебе пофиг, говорила мне мама выходи за летчика, их дома никогда нет и зарабатывают много, а ты вообще ни хрена не зарабатываешь.

Так вот, когда она так говорит, то у глупого мужчины взрывается мозг, потому что ему приходится быстро-быстро открывать и закрывать ящики, и он злится и ругается, а то и по башке ей даст.

А у умного в голове всегда есть запасной ящик, где ни-че-го-шень-ки нет. И в такие моменты, он прячется в этот ящик с головой и запирается в нем. Поэтому когда мужик сидит и переключает каналы, это не значит, что он пытается найти какую-то интересную передачу, он просто отсиживается в пустом ящике, пока его не оставят в покое.

Чем отличается умный мужчина от глупого


Надо жить у моря, мама

— Что еще тебе рассказать?

Надо жить у моря мама Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую — или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело;век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество — или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность — раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?

Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит, — или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?

Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» — или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится — изобрести другой способ и попробовать снова?

Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» — или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе от того, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»?

Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс — и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой — или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет?

Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 — или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна, — и получить помощь, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой — или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»?

Двадцать лет убиваться по ушедшей любви — или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.

Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю — или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?

Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения — или начать признаваться себе в том, что вкусное — вкусно, теплое — согревает, красивое — заставляет глаз ликовать, хорошие — улыбаются, щедрые — готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить?

..Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества — не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким — или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.

Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать — живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства — в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками — у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.

Да, для этого нужно иметь волю — нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево — ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег — будут, славы — обрушится, путешествий — только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами — просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным — вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама...

Автор: Вера Полозкова


Прыг: 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013
Шарах: 100 200
E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка