Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Первое свидание

На первое свидание Машку собирали всей комнатой. Еще бы, Борька Петров с пятого курса положил глаз на деревенскую девчонку первокурсницу и пригласил ее на прогулку в парк. Маша очень была рада этому обстоятельству, тем более что Борис ей нравился давно, как впрочем, и многим, нет, не так, почти всем девочкам первого курса "литфака".

Конечно, Петров не был святым угодником или одиноким скитальцем, скорее наоборот. В деревне, таких как он, с пренебрежением называли «бабником». Это обстоятельство ничуть не смущало девушку, скорее больше забавляло. Соседкам по комнате в общежитии пединститута она так и сказала: «Ну, девчонки, Борис Петров - гордость института, наше красное переходящее знамя сегодня достался мне. И я иду с ним гулять!»

Это была потрясающая новость, сборы начались почти сразу. Машка перемерила с десяток платьев, несколько пар брюк и джинсов и, наконец, остановила свой выбор на простеньком голубом платьице с белыми цветочками по линии груди. Платье и вправду очень было ей к лицу. Она была похожа в нем на ангела с пасхальной открытки. Борис тоже отметил это явное сходство, осмотрев девушку со всех сторон. Вообще, он не собирался эту смешную девчонку ни куда приглашать.

Во-первых, если бы Машка не столкнулась с ним в столовой института, и Борька не пролил бы на ее блузку свой кофе, он бы даже не знал о ее существовании – это был не его типаж.

Во-вторых, на сегодняшний день у него уже была подруга «дней суровых» - грудастая Светлана с третьего курса педагогики и психологии. Их роман был в самом разгаре. Однако, сам не зная почему, послал Светлану к черту и пригласил эту смешную первокурсницу погулять с ним по парку.

Весна была в самом разгаре. Вокруг все цвело и зеленело. От запаха черемухи и от свежего весеннего воздуха у Машки кружилась голова. Она рассказывала какие-то смешные истории, была такой непосредственной и трогательной. Борису очень хотелось ее поцеловать. Это желание возникло как-то само по себе, не сразу, но было очень навязчиво и мешало ему сосредоточиться на Машкиной болтовне.

Обычно Петров не был слишком скромен и целовал девчонок направо и налево, но сегодня, что-то ему мешало. Он испытывал некое смущение и доселе неизвестную робость. Они прощались возле общежития под пристальными взглядами полутемных окон. Борис Петров и Маша держались за руки. Она слышала, как стучит его сердце. А может, это было ее сердце? Борьке совсем не хотелось отпускать эту теплую немного жестковатую руку. «Я влюбился в нее» - думал он, глядя в бездонные девчоночьи глаза.

«Когда же он меня поцелует?» - думала Машка, чувствуя, как краснеет под этим пристальным взглядом. Борька не поцеловал ее. Он был слишком счастлив и боялся расплескать неведомое ему доселе чувство. Поэтому, он просто наклонился и шепнул ей в самое ухо: «До завтра». И ушел в темноту ночи. Маша готова была умереть от счастья тут же, не сходя с этого места. Она смотрела в след уходящему «бабнику» и улыбалась загадочной улыбкой Джоконды.



Совсем неожиданно...

У каждого человека был первый поцелуй, или будет. И, наверное, каждый человек помнит его. Но только кому-то было стыдно, у кого-то это получилось смешно или нелепо, а у кого-то это был действительно душевный порыв, порыв любви. Я отношусь к тем людям, у которых это действительно было неожиданно и душевно.

Многие девушки, описывая свой поцелуй, приукрашивают и говорят эмоциями. Попробую рассказать просто, без эмоций - насколько это возможно.

Мы с моим молодым человеком, на тот момент другом, занимаемся спортом - акробатическим рок-н-роллом, если это кому-то о чем-то говорит. Ну а для тех, кому это словосочетание ничего не сказало, поясню: это парный вид спорта в котором совмещается танец и акробатика. Танец чуть похож на классический рок-н-ролл или буги-вуги. Трюки можно сравнить с парной акробатикой (сальто в паре с рук и т.п.). Ну, так вот. Мы, как и все люди, занимающиеся парными видами спорта, были в хороших отношениях. Можно даже сказать, что мы были очень близкими друзьями. Все окружающие, в том числе тренера и родители твердили, что мы пара, но мы как это часто бывает, отшучивались и говорили что мы только друзья.

В один из вечеров мы сидели у меня дома и отдыхали после тренировки. В принципе ничто не предвещало беды. Мы не смотрели весь вечер друг на друга влюбленными глазами, и не говорили всякой нелепицы. Ну, может что-то и было, но это было в нашем общение всегда.

В общем, вечер как вечер, но только конец вечера был, не совсем ожидаем. Когда было уже поздно, он засобирался домой. Мне было не очень хорошо в тот день. Когда, я пошла его провожать, мне стало плохо, и я остановилась и присела. Он оделся, и увидел, что я бледная, как поганка, даже и не знаю от чего. Он наклонился ко мне и поцеловал, как говорит, сам того не ожидая. Как во всех фильмах я должна была, обнять его мы должны были, слиться в поцелуе и т.п., но не тут-то было, я опять-таки не знаю, почему я от него оттолкнула. Нет, конечно, в итоге мы поцеловались нормально, и потом все как полагается, и теперь уже полтора года вместе. Но тогда мы ещё долго не могли понять, любовь ли это. Как оказалось да. И что самое интересное, когда все узнали, что мы вместе никто не удивился, все говорили, что и так уже год знают.



Эссе о тишине в деревне

Кто придумал фразу: «Деревенская тишина»? Наверное, это произошло в начале 19 века, когда расцвела классическая русская литература.

Вот, что писал А.С. Пушкин о деревне:

«Приветствую тебя, пустынный уголок,
Приют спокойствия, трудов и вдохновенья.»

Возможно и в наши дни найдутся любители жизни за городом. Но так уж она тиха и безмятежна для обычного городского человека без прислуги и привилегий? А давайте представим, что мы в гостях у деревенской бабушки? Прохладное летнее утро. Медленно появляется большое золотистое солнце из-за горизонта. Через маленькую распахнутую форточку чувствуется свежий воздух и легкий ветерок колышет белоснежную кружевную занавесочку. Вы сладко потягиваетесь и чувствуете негу и сладость от сна.

В курятнике звонко кричит петух, хвастаясь своими несушками. Коровы собираются в стадо и приветствуют друг друга недовольным протяжным мычанием. Визжат кошки, отстаивая лучшее место около миски с молоком. Гуси начинают монотонно гоготать и проситься у хозяйки покупаться в ближайшем пруду или луже.

Проехал тарахтя трактор. Загремели ворота. Какой уж там сон! Деревня любит «жаворонков» и трудяг. Целый день ваши соседи пилят, строгают, прибивают, копают, поливают. А к вечеру обязательная сельская процедура- это сжигание мусора под рюмочку водки.

Среди ночи вы решаетесь открыть окно, думая, что дым рассеялся и вы наконец почувствуете теплый ароматный запах сена и цветов. В это время припозднившегося селянина активно провожают лаем соседские собаки. На слух вы определяете, где дом гуляки. Затем под утро проваливаетесь в сны.

Самые приятные из произведений конца 19 века- это рассказы А.П. Чехова. Почитайте его рассказ о сельской жизни «Крыжовник». Вот несколько строчек: «И говорят также теперь, что если наша интеллигенция имеет тяготение к земле и стремится в усадьбы, то это хорошо. Уходить из города, от борьбы, от житейского шума, уходить и прятаться у себя в усадьбе…»

При участии http://p-marsel.ru



Прыг: 092 093 094 095 096 097 098 099 100 101 102
Шарах: 100 200
E-mail подписка: