Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Надежда

Надежда — мать дураков, что не мешает ей быть прекрасной любовницей смелых.

Надежда... Сколько прекрасных слов сказано об этом прекрасном чувстве, сколько книг написано, призывающих «верить, мечтать и надеяться», сколько песен спето, стихов продекламировано и банальностей сказано. И лишь смешные фразы Ежи Лец, в свойственном ему емком, шутливом стиле, легко и точно расставляют акценты.

Надежда, как истинное лекарство, которое в одно мгновение может стать ядом, способна сделать из человека глупца или, наоборот, подарить такие победы, о которых счастливец и не мечтал. Люди, живущие исключительно надеждами, как это ни прискорбно, действительно, выглядят недалекими. Те же, кто прибегает к этому средству самомотивации исключительно сознательно, получают лавры победителя.

Столь любимое многими утверждение «надежда – наш компас земной», ставшее афоризмом, далеко не всегда соответствует действительности. Иногда нужно уметь отказаться от всяких надежд, чтобы начать делать хоть что-то. Лучше слетать в Алушту в Крым на месяц несмотря на погоду, чем сидеть дома и надеяться на Багамы. Надежда слишком часто становится иллюзией, тем самым «замещением», о котором так любят говорить психологи, чтобы жить, опираясь только на нее. Только уповая на то, что мечты сбудутся, не построить своей жизни, всего лишь надеясь, не сковать счастья.

Говорят, что чаще всего люди отказываются от реализации своих идей, разворачиваются на 180 градусов именно тогда, когда до финиша остается совсем чуть-чуть. Совсем немного смелости не хватает на то, чтобы поверить в свой успех, реализовать самые несбыточные планы, воплотить в жизнь заветную мечту. Надежда, приходящая в этот миг, способна сделать человека победителем. Все, что просит она в обмен на это – смелость души и веру в себя. Не бояться тех испытаний, которые может принести с собой успех, отказаться от огромного количества страхов, свойственных каждому из нас, перестать жить иллюзорными надеждами – это дано далеко не всем. Но тем, кто может переступить эту грань, надежда становится самой преданной на свете «любовницей», которая согревает в минуту опасности и тактично уходит, когда в ней больше не нуждаются.

Можно жить и верить, жить одной лишь верой нельзя…


Семь секретов Счастливого Человека.



1. Не париться о том, что думают о тебе окружающие. (Секрет Свободы)

2. Любая наша мысль обязательно материализуется. (Секрет Реальности)

3. Полюбите и примите своё тело. (Секрет Красоты)

4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других. (Секрет Дружбы)

5. Дарите Любовь и не переделывайте Любимых. (Секрет Любви)

6. Научитесь сначала давать, а потом получать. (Секрет Богатства)

7. Меньше думайте, больше любите и радуйтесь. ( Секрет счастья)


Питер-Москва

Питер Москва Питерец любит свой город, когда он далеко. О, эта любовь в разлуке, любовь в изгнании, любовь в эмиграции. Любовь за тысячу километров от объекта! Невыносимое желание выйти на Невский, прикоснуться подошвами к его тротуарам. Выбежать под дождь - вы знаете, какие у нас в Питере дожди? Э-э-э, не знаете. Вы никогда не поймёте, как здорово промокнуть под таким дождём, простудиться, лежать в кровати с градусником и грелкой, и слышать, как всё тот же дождь барабанит по крыше. А ветер? Знаете, какой у нас ветер? Что плохо лежит - всё унесёт! Поэтому у нас в городе всё лежит исключительно хорошо.

Растравив своё сердце подобными мыслями, питерец не выдерживает, хватает первый попавшийся билет на первую попавшуюся попутную дрезину и мчится в объятия своего города, чтобы любить и быть любимым, навсегда, навсегда!

Стоит только ему вернуться назад, как к любви примешивается невыносимый быт. Едва прикоснувшись одной подошвой к тротуарам Невского, и только ещё занеся для прикосновения другую, питерец сталкивается с неприятным субъектом. "Вот вы тут беспечно ходите по Невскому, а не знаете, что скоро его перекроют, перекопают и сделают на его месте подземный солярий на тысячу мест. Немедленно подпишите здесь, и здесь, и здесь, и выдайте в фонд защиты города три тысячи двадцать восемь рублей, желательно без сдачи", - говорит он.

Питерец торопливо подписывает, раскошеливается и спешит прочь - потому что начинается дождь, который смоет лапшу с его ушей и пыль дальних стран с его одежд. Промокнув до нитки и обнаружив, что одежды его полиняли и представляют теперь зрелище унылое, питерец бежит домой, чтобы, лёжа в кровати с грелкой и термометром, слушать, как дождь барабанит по крыше.

Но едва он ложится, как дождь стихает, зато в дверь начинают барабанить соседи - набирая воду в грелку, питерец забыл выключить кран и теперь заливает тех, кто живёт этажом ниже. Питерец перекрывает воду, убирает в шкаф грелку и градусник, распахивает окно, чтобы в его затхлую жизнь ворвался свежий невский ветер и унёс прочь всё, что плохо лежит. Но ветер почему-то презрительно крутит носом и, наконец, уносит несколько крупных купюр разного достоинства. Осерчав, питерец бежит на вокзал, вскакивает в первую попавшуюся дрезину и уезжает прочь. Едва только отъехав от родного города на двести километров, он чувствует, что в сердце его поселяется знакомая сладкая боль, боль разлуки с любимым городом.

Москвич относится к своему городу утилитарно: в нём можно жить, можно делать дело, можно всё, что можно, а что не можно, тоже можно, только по специальным расценкам. О любви москвичу думать некогда. Ну, допустим, люблю я Москву, люблю, хотите, в доказательство привяжу к антенне какую-нибудь ленточку?

Однако стоит кому-то немосковскому найти малюсенький изъян на белоснежном челе столицы, как москвича уже не узнать. Он вдруг всем сердцем понимает, как любит свой город - и, может быть, именно благодаря этой крошечной детали, которую тупой иногородний дикарь принял за изъян. "Да знаешь ли ты, деревенщина, что такое пробочная медитация? А слыхал о таком виде спорта - ежедневное городское ориентирование с препятствиями? Я тебя научу любить мою Москву!"

"Моя Москва!" - как упоительно выкрикивать эту фразу, сцепившись с противником, пусть даже в интернете. "Да, да, ещё, ещё, моя Москва, Моя, МОЯЯЯЯЯЯ!"

Оглушенный, чужак отступает прочь, бормоча то ли извинения, то ли проклятия. "Я тебе покажу - не пройти, не проехать!" - вопит тем временем москвич и, отвязав от антенны ленточку с надписью "Я *сердечко* Москву" душит врага на глазах безмолвно медитирующих в пробке сограждан.

Противник вырывается и убегает прочь с ленточкой на шее. Москвич некоторое время глядит на осиротевшую антенну, затем привязывает к ней новую ленточку "Я *сердечко* светлое пиво".


Прыг: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Скок: 10 20 30 40
E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка