Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

«Можно или нельзя?»

 Можно или нельзя Делая тот или иной поступок, мы каждый раз прибегаем к шкале запретов и разрешений, прежде чем что-то сказать, сделать или даже подумать, срабатывает автоматический датчик «плохо-хорошо». И делая что-то плохо мы огребаем чувство вины, поступая же как хороший мальчик (девочка), мы чувствуем себя более чем комфортно. Откуда в человеческом разуме, столь яркая полярность, «хорошо-плохо», «нельзя-можно», «холодно-жарко», кто придумал весь этот условно-законодательный спектр? И что происходит с людьми идущими против течения? Людьми, кто по праву несет крест белой вороны.

Я уже слышу крики: «Ну как же, есть границы нравственности! Библейские и государственные, их и нужно выполнять! И если нельзя ходить без трусов, значит нельзя!» Совершенно очевидным является тот факт, что лишая себя границ мы бы попросту переубивали друг друга, мы совершенно не нашли бы общего языка. Границы - это прежде всего способ мирного сосуществования и любая мало-мальски социальная группа эти границы имеет.

Возникает одно большое НО, если ты подписываешься в это стадо, не жди результатов, принимая правила игры, ты заранее обрек себя на серо-усредненную посредственность. И не достигши больших высот, не спрашивай себя почему? «Почему у меня нет вот этого или того?» У тебя этого нет лишь потому, что ты выбрал самый из безопасных путей, путь серой овцы, путь толпы, где все как все и все как у всех.

«Никогда не следуй за толпой!» Говорил отец маленькой Маргарет Тэтчер, когда та хотела увязаться за девочками, вместо того, что бы продавать булочки и подметать пол.

Делая тот или иной выбор в своей жизни, а жизнь это сплошные маленькие или большие решения, задайте себе вопрос, а кто сказал что это нельзя? Чьи это слова? Мамы? Воспитателя? Учителя или просто каких-то людей?

Задавая этот вопрос идите по пути наибольшего сопротивления, где скорей всего придется столкнуться с неприятными чувствами , неодобрением окружающих, однако только так рождаются гениальные идеи и достижения! Одна лишь вещь должна оставаться в поле вашего зрения «причинно следственная связь» Другими словами, имеет смысл отдавать себе отчет, в том, что убив бабулю, вас непременно будет разыскивать полиция.)

Ну а в остальном, поступайте так, как вы считаете нужным, слушая свой, а не чей то чужой голос разума и интуиции. Достигая результатов, не ждите одобрения, идите вперед не оглядываясь, стремительно и пусть даже вопреки.

Вероника Степанова


Отчет ангела

Отчет ангела Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.

- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить - чтоб солнышко заметил.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так, а выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья. Бестолковые разговоры. Водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции, на автобусной остановке. В праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... такой образ жизни... ну не могу я больше, шеф! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно, тормози... Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать!!! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным! Только выбирай что-то одно...
- Есть выполнять!

Мораль: Используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!


О взрослении

Всегда грустно взрослеть. И не только потому, что проходят годы, а ты так ничего толком и не сделал, не потому, что куда-то пропадает детская наивность, яркость окружающего мира, появляются проблемы, которые никто за тебя не решит. Взрослеть грустно еще и потому, что ты видишь, как стареют твои родители. Вроде тот же блеск в глазах, но с годами тускнеет, все та же теплая улыбка, но постепенно покрывается ободком морщин, все то же горячее сердце, но теперь нужно регулярно проверять.

А ведь когда-то, еще в школе, ты мечтал, ты жил мыслями о совершеннолетии, а фильмы про любовь на ТВ в один голос шептали: «Да! Это самый замечательный возраст! Теперь ты уже большой, теперь тебе многое можно!». И ты верил, и ты ждал, и время будто ускорялось, переходя с шага на галоп. Поздравляю, вот ты добился огромной цели в твоей жизни – тебе восемнадцать! Время поступать в университет. И ты снова торопишься: нужно скорее уехать в новый город, скорее завести новых друзей (ну куда ты без них), скорее-скорее…

И вот твой первый стоп-кран – сессия. И ты молишь всех богов, чтобы теперь время тянулось вечно, чтобы злосчастный день никогда не наступил. И в первый год учебы время будто дает тебе то, о чем просишь, и первый курс длится как никогда долго. Но вот второй год, третий, четвертый, события уносятся чередой, становясь приятным прошлым, вспоминая о котором в душе становится тепло и немного грустно. Это первый звоночек – ты начал взрослеть. Ты приезжаешь домой раз в полгода, отсыпаешься, отъедаешься, и, кладя за щеку очередной мамин пирожок, вдруг замечаешь новую морщинку. И в сердце будто вонзилась крошечная игла, которая еще не способна вызвать кровотечение, но, тем не менее, причиняет дискомфорт. И ты подходишь к ней, обнимаешь, говоришь, насколько сильно тебе повезло, насколько сильна твоя любовь к ней. И думаешь про себя: зачем так торопился вырасти, уехать из родного дома? Чтобы стать самостоятельным? Стать сильным? Безусловно. Но кто может назвать цену той самой самостоятельности? Рискну предположить, что ценой-то и являются потухший блеск в глазах, улыбка в россыпи морщинок и сердце, которое постоянно нужно проверять. Взрослеть всегда грустно.


Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10 20 30 40
E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка