Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Цветы решили судьбу...

Если бы это история произошла не со мной, то я вряд ли мог бы поверить, что такое в жизни возможно… Но против фактов не пойдешь – я уже ровно 12 месяцев, как женат и, представьте себе: год назад и не помышлял о серьезных отношениях с кем-либо.

А случилось все вот как. Я устроился на новую работу. Пока входишь в суть дел, не особо есть время общаться с коллегами. Тем не менее, одну очень симпатичную девушку я приметил – она работала в соседнем отделе. Поверьте, никаких серьезных планов насчет нее я не строил, тем более не раз замечал, что ее встречает с работы какой-то молодой человек. Ну да, каюсь, раз замечал «соперника», значит, все-таки в глубине души был к ней неравнодушен.

В один прекрасный день нас собрал наш босс и предложил некоторым сотрудникам, в связи, так сказать, с производственной необходимостью выйти на работу в выходной день. На кого пал выбор, вы, наверное, догадываетесь – разумеется, на самых молодых. В их число попал и я, и эта девушка, и еще пару человек.

Выходной день все-таки настраивает на отдых, даже если приходиться работать. Компания, в которой предстояло провести «рабочие часы», подобралась неплохая, и мне захотелось пошутить так, чтобы все действительно немного расслабились и почувствовали, что все-таки не в обычный будний день работаем. Юмор, я замечал, заметно облегчает труд.

Нужно было что-то придумать оригинальное и не избитое. И тут я вспомнил про доставку букетов и цветов в любое время. Дальше вы, наверное, уже предполагаете, что было? Но финал вряд ли угадаете, потому что я и сам и его никак не мог знать…

Я вышел на несколько минут из кабинета, сделал звонок и заказал цветы нашим двум девушкам – приятный, думаю, будет сюрприз. И, тут, нет бы уже остановиться, еще раз перезвонил и попросил в один букет вложить записку: «Выходи за меня замуж. Дима».

В назначенное время цветы были доставлены, и я вручил их моим милым коллегам – в одном, как вы уже знаете, было еще и послание. Я ожидал чего угодно – смеха, какой-нибудь шутки в мой адрес, но только не того, что Наташа, прочитав записку, совершенно не растерявшись, скажет:

– А я согласна!

И тут нас все стали поздравлять – отступать было поздно…

Про себя я подумал: «Девчонка классная… И симпатичная, и умница – что я теряю? Пожалуй, рискну». Не знаю уже, что она подумала про себя, когда прочитала мою записку, но, видимо, я тоже не показался ей последним человеком в нашем коллективе.

Год прошел – у нас все отлично! Ребята, не бойтесь жениться без долгих раздумий!


Фильмы крутить – не пирожки печь

В Советском Союзе, до появления в сельских клубах стационарных киноустановок, фильмы демонстрировали кинопередвижки. Действовала такая передвижка и в селе, где я жил в те далёкие времена. В военные годы фильмы привозили редко, а когда война закончилась, и жизнь постепенно стала налаживаться, кинопередвижка приезжала в село регулярно – каждую неделю.

Пять сёл, в том числе и наше, обслуживал киномеханик Хлопов Николай, отвоевавший на фронте всю войну - от начала до конца. Нужно сказать, что аппаратуру Николай содержал в идеальном состоянии, за что и она ему безупречно служила.

В комплект передвижки входили: широкоплёночный проектор; ламповый усилитель звука с колонкой; станок для перемотки ленты; станок для склейки ленты; автотрансформатор и набор проводов и кабелей. Источником электропитания служил бензиновый движок Л-3, а в качестве экрана использовалось белое полотнище, закреплённое к длинным шестам и упакованное в брезентовый чехол. Это имущество укладывалось зимой в сани, а летом в телегу и всё вместе называлось – кинопередвижка.

Клуб наш представлял собой длинный зал в глинокаменном здании; в одном торце этого зала была устроена сцена, а в другом выгорожена кинобудка, вход в которую был сделан прямо из зала. Освещался клуб двумя керосиновыми «лампами-молниями», которые во время концертов художественной самодеятельности подвешивались на сцене, а во время танцев - в зале; кроме того имелась ещё пара-тройка небольших настольных ламп. Отопление, естественно, дровами и каменным углем. Для сиденья совхозными плотниками были изготовлены десятка два скамеек из расчёта пять-шесть человек на скамью. Вот так выглядел наш сельский «очаг культуры» того времени.

Перед каждым фильмом, которые привозил Николай Хлопов, обязательно демонстрировался какой-либо киножурнал: «Новости дня», «Советский спорт», «Вести с полей», «Фитиль» и другие. Поскольку проектор был один, то фильм смотрели частями, каждая из которых длилась 10-12 минут, а на время «перезарядки» проектора на стене кинобудки загоралась электрическая лампочка, подвешенная на гвоздик.

Все действия по подготовке и демонстрации фильмов со временем превратились в своеобразный ритуал. В каждом селе у Николая были добровольные помощники – 10-15-летние пацаны, которые безропотно выполняли все его команды, а за это бесплатно смотрели кино. У нас это были три друга-шестиклассника: Пшокель, Зюта и Кут; почему к ним «прилипли» такие прозвища, никто, в том числе и они сами, объяснить не мог. Кстати, Зюта после семилетки блестяще окончил школу киномехаников и затем работал в районном кинотеатре.

Как-то июльским жарким днём Николай привёз кинокартину из категории «дети до 16-ти не допускаются». Вместе с ребятами быстро разгрузили телегу, лошадь отогнали за село на траву, где её стреножили, чтобы далеко не ушла, после чего, не спеша, принялись за установку аппаратуры. Пока Николай с Зютой возились с проектором и усилителем, Кут с Пшокелем расчехлили экран и повесили его на стену в глубине сцены, затем поставили на сцене сбоку чемодан с динамиками, кабель от которого протянули в окошечко кинобудки.

Когда к назначенному времени во дворе клуба собралось достаточно народа, Николай запустил движок и уселся у входа с кассой и билетами. Постепенно зал заполнился до отказа, в ход пошли все стулья и табуретки, какие нашлись в клубе, некоторые зрители согласны были смотреть фильм стоя, а тройка помощников уселась прямо на пол перед первым рядом. Запустив всех желающих в зал, Николай запер входную дверь на задвижку и ушёл в будку начинать сеанс.

В зале погас свет и на экране зазмеились полосы, затем промелькнуло какое-то непонятное слово, и чётко отобразилась водная поверхность, только, почему-то вверху экрана и в перевёрнутом виде. Через мгновение ракурс изменился - картина представляла собой плавательный бассейн, в котором вода заволновалась, круги сбежались к центру, откуда, вперёд ногами, вылетела девушка в купальнике и взлетела на вышку для прыжков в воду, тоже, естественно, перевёрнутую. В зале раздался смех и выкрики с намёком на смежную специальность всех киномехаников.

Экран моментально потух и зажёгся свет; на пороге кинобудки появился красный от злости Николай и строгим голосом произнёс:

- Кто вешал экран?! – Хотя прекрасно это знал.

- Мы, - почти одновременно промямлили дрожащими голосами вставшие с пола Кут и Пшокель.

- Я два раза повторять не буду, - рявкнул Николай, - а ты, Зюта, иди сюда.

Пока сконфуженные пацаны переворачивали на сцене экран, в будке жужжал станок для перемотки ленты.

Вновь погас свет и пошли первые кадры журнала «Советский спорт»; из своей будки вышел киномеханик и спокойным голосом громко проговорил:

- Ну вот, теперь совсем другое дело.

Хоть и были стены клуба глинокаменными, однако стойко выдержали оглушительный взрыв хохота, который прозвучал после слов Николая.

Автор: Владимир Варзин


Не взаимная любовь

Михаил познакомился с Валерией по интернету. С первых минут разговора с ней ему показалось, что она тот человек, которую он ищет. С ней было легко и интересно общаться. Единственное что его тревожило в их отношениях то, что он ее любит. А она позволяет ему любить ее. Но любит ли она его так же как он ее, вот этого он не знал.

А попытки разобраться ни к чему не приводили. Валерия обижалась на его сомнения в ее любви к нему. И он оказывался виновным в том, что она обиделась на него. Плюс, заметный в знакомстве Михаила с Валерией, оказался в том, что после знакомства с ней Михаил постарался еще больше зарабатывать денег, чтобы показать ей и ее родителям, что он достойная партия.

Через полгода после знакомства Михаил предложил ей руку и сердце и она ни минуты не сомневаясь и не раздумывая, согласилась выйти за него замуж. Они сыграли свадьбу и Михаил, хоть и было трудно, но смог купить достойную квартиру где они могли бы жить.

нсс автоответчик Но очень скоро он увидел, что Валерия не такая идеальная, как она казалась ему до свадьбы. Да и подозрения, что она его может не любить усилились. Несмотря на то, что они оба работали, она быстро "спускала" все свои деньги и большую часть тех, что зарабатывал Михаил. Траты были бездумные и импульсивные - шопинг ради шопинга. Покупалось все, что ей нравилось. А через месяц, полгода могла выбросить эту вещь, объясняя, что эта вещь ей не нравится, не подходит.

Михаил удивлялся такому подходу к купленным вещам, но предпочитал не вмешиваться. Быть хорошей хозяйкой дома Валерии тоже не очень получалась. Ей больше нравилось в свободное от работы время сидеть за компьютером в социальной сети фейсбук и болтать с подружками на тему, куда бы пойти на очередной шопинг.

Михаила все больше беспокоило, что его жена не умеет, да и не хочет уметь вести домашние дела. Экономить где то деньги не покупая, что то из одежды, вещей. Но попытки объяснить это Валерии не приносили результата. Она не хотела понимать и говорила, что ему жалко денег на нее. Обвиняла его в скупости. И в неспособности его зарабатывать денег достойных, чтобы семья их жила в достатке.

Михаил уже понял, что Валерия вышла за него замуж, потому что увидела в нем человека способного обеспечивать ее потребности. А не потому, что любит его. Да он и сам уже сомневался, любит ли он ее сейчас. И уже часто подумывал о разводе. Скорее всего, жена это поняла и стала ограничивать себя в деньгах. Михаила это сначала обрадовало, но затем его ожидало крайне неприятный сюрприз.

Он познакомился с девушкой, она была очень напориста и чересчур сильно желала в первый же день знакомства очень близких отношений с ним. Михаилу это очень не нравилось. Но не сумел удержаться. Девушка настаивала на том, чтобы поехать к нему. И хотя Михаил знал, что его жена как всегда на шопинге, но всеже могла неожиданно прийти, но всеже до ее прихода было еще несколько часов. И он решился.

Он привез девушку к себе домой, они разделись и уже хотели заняться сексом, но в это время в квартиру зашла жена с подружками. Увидев такую картину, жена естественно устроила сцену ревности. Но как уже тогда показалось ему, она и ее подружки переигрывали. Михаил все же чувствуя вину перед женой, не стал долго тянуть и сам подал на развод и отдал квартиру ей, в которой они жили. А сам переехал в однокомнатную квартиру. Кроме того он обязался выплачивать ей половину своей зарплаты в течение 5 лет.

Спустя три года Михаил по-прежнему жил в своей маленькой квартире не имея средств купить что-то большее. Но в один из дней он, бродя по фейсбуку набрел на профиль своей бывшей жены. Но каково же было его удивление, когда увидел у нее в друзьях ту, с которой не успел изменить жене. Зная незамысловатый пароль своей жены, он прочел переписку и был шокирован результатами. Эта подруга дружила с его женой уже много лет. И получается, что все то, что произошло у него с этой подругой было подстроено его же женой с целью выудить у него деньги, что у нее прекрасно получилось.

После этого был тяжелый разговор с бывшей женой. Деньги ей перестал высылать по понятной причине, но требовать обратно ничего не стал. Судьба вознаградила Михаила за столь благородный поступок и он нашел себе настоящую вторую половинку. На этот раз он уже не ошибся. Они поженились и жили долго и счастливо. Жена его очень любила, как и он ее. Судьба же его бывшей спутницы нам неизвестна, скорее всего она сделает несчастным еще не одного мужчину, однако вряд ли и сама будет счастлива.


Прыг: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Скок: 10 20 30
E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка