Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Забавная история в общежитии

Случилась эта история несколько лет назад, когда Танюшка еще была на первом курсе университета в Сургуте. Поступила она туда легко, да и учеба ей давалась без особых проблем. Сказывались годы, проведенные за книгами, зубрежка и мама-учитель, а так же вечные победы на всевозможных Олимпиадах и обучающий семинар, который проводил департамент образования Сургут, где участвовали лучшие педагоги, делясь своими знаниями и опытом. Да и вообще, с ее «математической» головой ждала Танюшку идеальная карьера. Но завистливые взгляды соседок по общежитию не давали ей покоя. И эта труженица науки, ботан и вечная бледная моль решила наладить с ними отношения. Но как?

В это время, как раз были выходные и почти все разъехались. Кто домой, кто куда. Осталась только Лиза. Без лишних слов, Танюшка предложила девушке подготовить соседкам по комнате сюрприз. Подумав, обе решили, что лучше всего приготовить что-то вкусненькое на стол к их приезду. Зная, что все собираются съехаться часов к 6-ти вечера в воскресенье, обе девочки провели почти все утро на кухне. Они придумывали и выготавливали самые разнообразные яства. В итоге, их старания казалось, подходили к приятному финалу – все выглядело достойно и красиво, а запах заманчиво и аппетитно разносился по всем этажам. Не хватало только увенчивавшего застолье красивого и вкусного торта. Его они решили купить. Благо времени хватало и на поход в магазин, и на отдых после такого великого труда.

Вернувшись после прогулки с огромным тортом, которого должно было с лихвой хватить всем, девушки поняли, как обе устали, и что за целый день ничего не ели, кроме тех моментов, когда пробовали на вкус или соль приготовленные блюда. Решено было устроить небольшой перерыв и что-либо перехватить. Сначала они положили на тарелки всего по чуть-чуть. Быстро съели, но не насытились. Каждый взял добавку из того, что понравилось больше. Потом, увлекшись разговором и расслабившись от тягот дня, постепенно подъели оставшееся на столе. И вот, когда они беззаботно болтали после сытного «перекуса», неожиданно в комнату стали заходить одна за другой их соседки. Танюшка и Лиза даже онемели от того, как быстро и незаметно для себя провалили весь сюрприз. Ведь вместо вкусного ужина, на столе было настоящее опустошение и гора пустых и грязных тарелок.

– Ой, а у нас еще торт есть, – вспомнила Танюшка. И девчонки быстро все поняв дружно рассмеялись. Так началась настоящая студенческая дружба.


Упрямство мужа, или как уговорить его купить спортивную сумку

У одного приятеля была привычка носить с собой на работу еду в пакете. Обычный пакет из супермаркета, куда каждое утро жена пыталась втиснуть два термоса, контейнер с хлебом, бутерброды и ложку с вилкой.

Естественно, жена ворчала и уговаривала купить приличную сумку. Но мужчины это самый упрямый народ, напрасно даже на женщин наговаривают. На обратном пути он в этот пакет старался запихать продукты, купленные в магазине по пути, если жена об этом просила.

Ситуация казалась даже сатирической, настолько муж был несговорчив в своем упрямстве.

Как-то летом, в самую жару, получилось так, что одежда у мужчины оказалась без карманов. Футболка и легкие брюки, обе вещи не имели даже намека на карманы. Проездной на метро муж сунул в пакет, едва втиснув его в узкую щель между термосом и контейнером для хлеба.

А вечером бригаде выдали крупную незапланированную премию. Выдали наличкой, да еще и мелкими купюрами. Пришлось заворачивать премию в газетку и определять в пакет к термосам. Жена, узнав о премии, попросила зайти в магазин и купить десяток яиц на окрошку, что он и сделал. К несчастью, яйца продавались только в целлофановых пакетах, без ставшей привычной в последнее время гофрированной упаковки. По привычке сунув продукты в многострадальный пакет, муж пошел домой. Конечно, по закону жанра он споткнулся и упал. Упал на свой обожаемый пакет с яйцами, термосами и премией. Домой принес готовый к жарке омлет со сторублевками.

Отмывали премию весь вечер, потом долго сушили, многие купюры пришлось менять в банке. В тот же вечер сели оба за компьютер искать интернет-магазин с сумками. Подходящий, нашелся практически рядом, с офисом у остановки метро. Кстати, сспортивные сумки интернет магазин реализовывал по хорошим скидкам, а качеству этих сумок могли позавидовать самые модные бутики. И карманов там полно, и выбор сумок прекрасный, и цены очень подходящие. Конечно, жена воспользовалась случаем и выбрала себе сразу две сумочки, уж очень выгодно там оказалось покупать. Если интересно - trade-city.ua неплохой интернет-магазин сумок и сумочек. И премия была как нельзя кстати.


Настоящая женская дружба

Автомомбили Ниссан - модельный ряд Меня уволили с работы. Грубо, ни за что: не понравилась новому начальнику. Признаться маме? Нет, начнутся причитания. Позвоню подруге, решила я ,она что-нибудь придумает.

Я набрала номер подруги. Сначала трубку долго никто не брал. Потом в телефоне послышался какой-то шум, треск, голоса. Кажется, на том конце провода выясняли отношения. Наконец все стихло.

- Ксюша, это я, - произнесла я

- Извини, Надя, не могу говорить. У меня ремонт, - ответила мне подруга.

- Ксюша, ты послушай...

- Это ты послушай! Рабочие повредили кабель, не тот купили кафель, а еще... Они чуть не затопили соседей. Извини. Позвони потом.

Я положила трубку. Неужели это моя Ксюша, самый близки после мамы человек для меня? Я почувствовала себя брошенной. Эх, подруга... Больно.

Я на следующий день занялась поисками новой работы. О своем увольнении пока помалкивала. Я делала вид, что все у меня в порядке. Но на душе так было скверно. Однажды позвонила Ксюша.

-Извини, я по делу. Этот чертов ремонт... Слушай, обои надо купить, а я же без машины... Может, подъедешь а? Ну по-дружески...

- Знаешь,- сухо сказала я. - не могу. Попроси еще кого-нибудь с машиной.

-Да? - С удивлением ответила Ксюша. - ну тогда ладно, я как-нибудь сама.

В поисках работы я каждый день обегала офисы, рассылала резюме, обзванивала старых знакомых. И вот наконец повезло. В счастливом порыве я бросилась к телефону: Ксюше надо сказать! Она обрадуется. Не помня о прошлой обиде, набрала номер подруги. Ксения в больнице сообщил мне незнакомый голос. Она просила если вы позвоните приехать к ней. Очень просила.

Я в ту же секунду вылетела из дома. Всю дорогу меня одолевали воспоминания: картинки из нашего с Ксюшкой детства... А тут эта нелепая ссора. "Я тоже хороша, - ругала я себя, входя в больницу. - У подруги больные почки, одна растит дочь, ремонт этот еще затеяла. Кому из нас тяжелее?"

В палате кроме Ксюши лежали еще пять женщин. Я не сразу узнала подругу: так плохо она выглядела. Худющая, глаза ввалились, вокруг них темные круги. А лицо бледнее больничных стен. Спасибо, что пришла еле проговорила Ксюша. Знаешь, Аленка сейчас с няней, а платить ей нечем! Все деньги в этот ремонт вбухала! Ты только не подумай! Я просто пожаловаться. Понимаю, ты тоже на мели... Как хорошо, что ты пришла. У меня даже слезы выступили. Не волнуйся, я с твоей дочкой посижу. А ты держись, ты должна поправиться. В этот же день я забрала пятилетнюю Аленку к себе. Две недели мы вместе навещали её маму. Вместе же её встречали после выписки.

Ну, домой? -радовалась Ксюша. Наверное, у нас там ужас, что творится! Я же только начала прибираться после этого ремонта, когда "скорую" пришлось вызывать. А мы с Аленкой заговорщически переглянулись. Мы-то знали, что в доме полный порядок. Как и у меня в душе. Потому что я забыла свою обиду.


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Скок: 10 20 30
E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка