Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Настоящая женская дружба

Автомомбили Ниссан - модельный ряд Меня уволили с работы. Грубо, ни за что: не понравилась новому начальнику. Признаться маме? Нет, начнутся причитания. Позвоню подруге, решила я ,она что-нибудь придумает.

Я набрала номер подруги. Сначала трубку долго никто не брал. Потом в телефоне послышался какой-то шум, треск, голоса. Кажется, на том конце провода выясняли отношения. Наконец все стихло.

- Ксюша, это я, - произнесла я

- Извини, Надя, не могу говорить. У меня ремонт, - ответила мне подруга.

- Ксюша, ты послушай...

- Это ты послушай! Рабочие повредили кабель, не тот купили кафель, а еще... Они чуть не затопили соседей. Извини. Позвони потом.

Я положила трубку. Неужели это моя Ксюша, самый близки после мамы человек для меня? Я почувствовала себя брошенной. Эх, подруга... Больно.

Я на следующий день занялась поисками новой работы. О своем увольнении пока помалкивала. Я делала вид, что все у меня в порядке. Но на душе так было скверно. Однажды позвонила Ксюша.

-Извини, я по делу. Этот чертов ремонт... Слушай, обои надо купить, а я же без машины... Может, подъедешь а? Ну по-дружески...

- Знаешь,- сухо сказала я. - не могу. Попроси еще кого-нибудь с машиной.

-Да? - С удивлением ответила Ксюша. - ну тогда ладно, я как-нибудь сама.

В поисках работы я каждый день обегала офисы, рассылала резюме, обзванивала старых знакомых. И вот наконец повезло. В счастливом порыве я бросилась к телефону: Ксюше надо сказать! Она обрадуется. Не помня о прошлой обиде, набрала номер подруги. Ксения в больнице сообщил мне незнакомый голос. Она просила если вы позвоните приехать к ней. Очень просила.

Я в ту же секунду вылетела из дома. Всю дорогу меня одолевали воспоминания: картинки из нашего с Ксюшкой детства... А тут эта нелепая ссора. "Я тоже хороша, - ругала я себя, входя в больницу. - У подруги больные почки, одна растит дочь, ремонт этот еще затеяла. Кому из нас тяжелее?"

В палате кроме Ксюши лежали еще пять женщин. Я не сразу узнала подругу: так плохо она выглядела. Худющая, глаза ввалились, вокруг них темные круги. А лицо бледнее больничных стен. Спасибо, что пришла еле проговорила Ксюша. Знаешь, Аленка сейчас с няней, а платить ей нечем! Все деньги в этот ремонт вбухала! Ты только не подумай! Я просто пожаловаться. Понимаю, ты тоже на мели... Как хорошо, что ты пришла. У меня даже слезы выступили. Не волнуйся, я с твоей дочкой посижу. А ты держись, ты должна поправиться. В этот же день я забрала пятилетнюю Аленку к себе. Две недели мы вместе навещали её маму. Вместе же её встречали после выписки.

Ну, домой? -радовалась Ксюша. Наверное, у нас там ужас, что творится! Я же только начала прибираться после этого ремонта, когда "скорую" пришлось вызывать. А мы с Аленкой заговорщически переглянулись. Мы-то знали, что в доме полный порядок. Как и у меня в душе. Потому что я забыла свою обиду.



Атака в больнице

Местная больница славиться на всю округу как самое чистое заведение. Тут и пылинки не увидеть. Но так было не всегда, и с этим связана одна история.

Несколько лет назад дядя Федор поступил в больницу с камнями в почках. На входе в отделение сидела толстоватая медсестра, которая устраивала обыск каждого, кто заходит в ее отделение. Порядок был таков: верхняя одежда - заразная, посторонние - заразные, передаваемые продукты тоже все тщательно проверялись. Каждое утро она ходила по палатам и проверяла тумбочки, на наличие чего-либо запрещенного. Все бы ничего, только тараканы тут бегали табунами.

Мужская часть больницы уже давно к ним привыкла. У некоторых даже были любимчики. В палате дяди Федора, был особо проворный таракан – Толя. Николая Петрович, сосед по палате, мужчина средних лет, учитель обществознания в школе. По общения было заметно, что он человек начитанный, не глупый, но это совсем не складывалось с его поведением. Николая Петрович налепил специальный пластырь на Толика, что не путать его с другими. Когда Толика замечали, Николай Петрович радостно всхлипывал: « Толик пришел! Давай я тебя покормлю!». Толику устраивала такое положение вещей, и он частенько заходил в эту палату.

Как то ночью, все проснулись он криков дяди Федора. Включили свет и увидели, что он в буквальном смысле бьется головой об стенку. Но дежурная криков не слышала. Она сидела в таких наушниках http://www.portativ.ua/product_2282799.html, с полной изоляцией шума. Увидев движение в коридоре, узнала о случившемся и побежала за врачом. После осмотра, врач понял что случилось. Толик залез в ухо дяди Федору, и там застрял. Таракан создавал сильные колебания, которые мучали хозяина уха. Врач, уложив потерпевшего на бок, капнул в ухо спирта. Этим он хотел угомонить проворного Толика. Пьяный Толя тоже не желал выбираться наружу. Но стараниями врача, все-таки получилось его вытащить.

На следующий день мы проснулись он сильного запаха. Дядя Федор принес отраву для тараканов. Тогда нас переселили в другое отделение и стали бороться с вредителями. Тараканы долго не сдавались, он им пришлось уступить. Отмыли потом больницу так, что и по сей день сверкает.



Первая любовь и разбитое сердце

игрушка Buzz Lightyear Первая любовь это самое глубокое, трепетное и незабываемое чувство. На протяжении всей жизни оно сопровождает своими воспоминаниями. Так случилось и у меня. Повстречались, влюбились. Ждала с армии, ездила каждую неделю, писали письма, в общем все как в лучших романах. По истечении срока службы, он пришел, сказал, что ему нужно время разобраться в своих чувствах. Так больше и не позвонил. Тяжело, боль, обида.

Прошло десять лет. У меня муж, сын. Встретились, случайно, на улице. Как оказалось, забылось только плохое, чувства к нему вновь ожили, хотя никогда и не умирали. Встречались раз пять. Он один. Просил вернуться. Не смогла. Не смогла уйти от своего мужа, оставить ребенка без родного отца. Опять боль, обида на саму себя, я ведь так этого хотела.

Прошло время. Встретились. У него семья. Жалею. С мужем развелась. Не могу позволить себе разрушить его семью. Опять боль…

Так и живу, постоянными воспоминаниями о нем, возможно, пройдет время, и мы вновь с ним встретимся. Не хочу. Устала. Очень тяжело нести это на протяжении всей жизни. Хочу забыть, вычеркнуть и больше никогда не вспоминать. Опять вру, невозможно забыть то, что живет у тебя в сердце.

Звонок. Опять он. Говорит, что любит, но семью он бросить не может. Почему все так? Есть два варианта решения, либо отпустить, либо так и мучатся всю жизнь, жить воспоминаниями, периодически встречаться. Отпустить его пока не могу. Пускаю все на самотек. Жизнь расставит все по своим местам…

Сейчас жалею что тогда, в самом начале не была настойчивой, не помогла ему с решением... Не бойтесь когда вам подсказывает сердце... Цените каждую минутку счастья, данную вам свыше, и помните, что мы сами кузнецы своего счастья!



Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10 20 30
E-mail подписка: