Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Одно сердце

Одно сердце Восемь утра, Бруклин. Городская больница Нью-Йорка. Молодая девушка открывает глаза от ярких лучей солнца, которые светят ей прямо в лицо, кто то предусмотрительно убрал занавески. Девушка оглядывается по сторонам, пытаясь вспомнить как здесь оказалась, но нечего не происходит. Её глаза слишком уставшие для этого, они видят лишь очертания тех предметов, что находятся в комнате. Вместо двери, девушка увидела большое серое пятно на белом фоне.

Вместо телевизора, разноцветную радугу говорящую о погоде. А вместо окна, ей привиделся волшебный мост сделанный из лучей солнца, и уходящий куда то к небесам. Сегодняшнее утро для молодой пациентки стало уже само по себе было волшебным, давно она не испытывала таких светлых ощущений. В двадцать один год, девушки стараются не задумываться о таких простых вещах. Слишком сложной становиться их жизнь.

Несколько минут девушка лежит и просто улыбается, а затем она переводит взгляд на кресло в темном углу комнаты и видит там его.

Она никогда раньше его не видела, но представляла себе именно таким. Высокий, крепкий мужчина, с темными волосами, и очень добрым взглядом.

Она много раз обращалась к нему с помощью, но он не приходил до сегодняшнего дня.

Первый вопрос сам собой вырвался с её губ.

- Я что, умерла?

Мужчины в углу комнаты улыбнулся.

- Нет, с чего ты взяла. Ты такая же живая, как те цветы, что растут под окном.

Теперь уже девушка улыбнулась.

- Спасибо, мне стало легче. Я всегда любила живые цветы больше, чем те, что стоят в вазе.

Собеседники обменялись улыбками и это было отличным началом их общения.

- Но тогда почему вы здесь, если я не умерла?

- Я здесь потому, что ты будешь жить. Я всего лишь часть твоего подсознания. В твоей голове живет слишком много вопросов, и они не дают тебе покоя. Я постараюсь ответить хотя бы на часть из них.

- Хорошо, что у меня еще есть время. Я еще слишком мало жила, и не успела совершить того, за что могла бы попасть в рай.

Не хочу показаться плохой, я всегда в тебя верила и всегда старалась следовать твоим советам, но почему ты позволяешь случиться тому, что происходит в мире?

Разве ты не всесилен, неужели ты не можешь взмахнуть рукой и остановить ураганы и наводнения, щелкнуть пальцами и прекратить все землетрясения на планете. Люди так сильно молят к тебе, но ты к ним не приходишь. Неужели ты хочешь нас так жестоко проучить.

Улыбка исчезла с лица мужчины и он лишь тяжело вздохнул.

- За две тысячи лет, люди слишком переоценили возможности бога. Они забыли, что когда-то он был человеком. Я не могу остановить ветер взмахом пальцев, или усмирить разбушевавшуюся реку, всего лишь топнув ногой. Стихия бесчинствовала и за долго до меня, в этом никто не виноват.

Но я могу указать людям путь, идя по которому их души найдут облегчение. Я могу показать им дорогу ступая по которой они обретут спокойствие.

Душевное спокойствие, никакие деньги на свете не смогут его заполнить.

Мужчина чуть ближе подошел к девушке.

Скажи мне, ведь ты интересуешься этим не потому , что так зла на стихию. Ты тоже ищешь спокойствие.

После этих слов девушка вытерла слезу, которая так предательски появилась на её глазах.

Вы правы мне не хватает этого спокойствия. Но как можно оставаться спокойной, когда твое сердце разбито. Как можно и дальше радоваться жизни, если эта жизнь тебе радости не приносит.

Господи ты дал человеку две руки, две ноги, и даже две почки, но почему, скажи мне почему, ты не дал нам два сердца.

Ведь это так просто, всего лишь два сердца. Пусть второе будет не самое новое, не самое лучшее, зато оно просто будет.

И всякий раз, когда кто нибудь небрежно отнесется к твоему подарку и наигравшись с ним разобьет на тысячу осколков, ты просто сможешь уйти и от него и жить дальше. Жить не чувствуя боли в груди, не заменяя воздух сигаретным дымом, а его запах, запахом алкоголя. Со вторым сердцем ты сможешь и дальше наслаждаться этим прекрасным миром.

Я дал человеку две руки, чтобы он мог крепко обнять ими свою маму когда появляется на свете.

Я дал ему две ноги, чтобы он мог крепко стоять на них и смело идти вперед, не взирая на те трудности, что будут встречаться у него пути.

А две почки, я дал для того, чтобы он мог проявить сострадание и заслужить место в моем небесном мире. Сострадание - люди утратили смысл этого слова. Не тогда человек обладает состраданием,когда имея миллиарды,жертвует миллионы на благотворительность словно желая откупиться. А тогда, когда не имея ничего, он отдает ближнему самое ценное.

Человек жертвует свою почку и дарит другому человеку жизнь.

Как твой шрам, надеюсь он не сильно болит.

Ты ошибаешься, сегодня ты заслужила место в моем мире. Ты подарила почку своей маленькой сестренке и теперь она будет жить. А ты научишь её тому, как аккуратно следует относиться к её маленькому сердечку.

- Прости, что не дал тебе два сердца, но зато я подарил тебе чистую душу. Благодаря которой, ты сможешь найти в себе силы, чтобы не разочароваться в любви. Я подарил тебе чудесный характер. Благодаря которому, ты сможешь пережить эту обиду, и снова стать открытой для людей.

А еще я подарил тебе эти небесно голубые глазки. Благодаря им, ты сможешь вскружить голову любому парню. Я не дал тебе второго сердца, но скоро, совсем скоро ты встретишь юношу, и стоя на коленях он сам тебе его преподнесет.

Надеюсь теперь ты аккуратно отнесешься к его подарку.

Мужчина взглянул на часы.

- Мы с тобой совсем заболтались,.мне уже пора. Пообещай, что не будешь грустить и обязательно еще дождешься своего принца.

Девушка, улыбнулась и пообещала своему собеседнику, что наберется терпения.

После этого мужчина попрощался и закрыл за собой дверь, он не спеша пошел по коридору к комнате дежурной медсестры.

На листе бумаги своим неразборчивым почерком мужчина написал, пациентке из тринадцатой палаты дать немного успокоительного, пусть еще поспит.

Этот мужчина не был богом, но он давно понял, что бог все правильно сделал.

Он дал человеку одно сердце, потому что настоящая любовь должна быть всего лишь одна.

Басан Кишеев



Без очереди

Я росла а стране, которая называлась СССР. Тому, кто тогда не жил, сложно понять, что одним из самых распространённых явлений было - дефицит. Руководство страны заботилось лишь о военной промышленности. Полки провинциальных магазинов были полупустыми, но люди искали разные способы приобретения того, чего не хватало. Кто-то покупал то, что нужно на рынке с переплатой, кто-то - из-под прилавка у знакомых продавцов, а кто-то ездил за дефицитом в столицу.

Мои родители тоже не упускали возможности приобрести в Москве какой-нибудь дефицит. Но всё необходимое просто так не продавалось. Нужно было выстоять длинную очередь. На это уходило много времени. И если женщины терпеливо выносили многочасовое ожидание покупки, то мужчинам это занятие не нравилось никогда.

Когда мне было 2 года родители поехали в Москву со мной. Я была спокойным ребёнком, и сидя у папы на руках, молчаливо ждала момента, когда родители совершат очередное приобретение. Я развлекала себя разглядыванием собственных пальчиков, совершенно не волнуясь о том, что происходит вокруг. В очереди за тюлем, не выдержал уже папа. Он решил, что надо заставить меня заплакать для того, чтобы пропустили без очереди. Он слегка ущипнул меня, но я была такой пухлой, что ничего не почувствовала и подумала, что папа со мной играет. Отцу пришлось ущипнуть посильнее, чтобы заставить меня заплакать. Тогда на нас обратили внимание соседи по очереди, они подумали, что мы - москвичи, ведь только ненормальные иногородние приедут за покупками в Москву с маленьким ребёнком. Нас пропустили без очереди.



Королева помойки

Эта удивительная история произошла в самом обычном городе, с самой обычной девушкой. Эту девушку звали Верой, и так уж сложилась жизнь, что мы с ней подруги. Случилось это в те незапамятные времена, когда деревья были большими, а мы молодыми и авантюрными.

Вера всегда была девушкой весьма привлекательной. Даже сейчас, по прошествии довольно большого промежутка времени, она выглядит так, что проходящие мимо мужчины рискуют попасть на больничную койку с вывихом шеи. А когда нам было по восемнадцать - эта девица была просто красавицей. И имела она лишь одну странность. Вера никогда не выходила из дома, не наложив макияж, не уложив волосы и не надев самое красивое платье.

Для того чтобы элементарно сходить в магазин, моей подруге требовалось несколько часов на сборы. На мой молчаливый вопрос Верочка пожимала плечами и, очаровательно улыбаясь, отвечала: «А вдруг мне встретится принц?»

И принц все же встретился! В тот прекрасный весенний день, когда на дворе светило ласковое солнышко, распускались первые цветы, и всему живому так отчаянно хотелось любви, Вера вышла из дома в полной боеготовности - выносить мусор. Дома у нее как раз наблюдалось самое настоящее стихийное бедствие, в народе называемое простым словом «ремонт», поэтому мусора было много.

Теперь представим картину. Идет прелестная молодая девушка, наряженная, словно на бал, в одной руке два пакета с отходами ремонтной деятельности, в другой - огромный рулон старых обоев, которые она заботливо и нежно прижимает к девичьей груди. И тут, по нелепому стечению обстоятельств, обои выпадают из слабых, не привыкших к труду рук и, о ужас, разлетаются по всему тротуару. Далее все происходит как в кино - визг тормозов, парень, собирающий злосчастные обои… Их глаза встречаются.

Но, жизнь есть жизнь. Она диктует нам свои законы. Конечно же, была романтическая история любви. Была и свадьба. Только наш принц женился на другой принцессе, а Верочка вышла замуж за перспективного студента Володю, который впоследствии стал директором крупной фирмы. У них родились трое замечательных малюток, но это уже совсем другая история…



Прыг: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Скок: 10 20 30
E-mail подписка: