Горячая вкуснятина

Как приятно приехать на выходных к родителям в гости, которых ты давно не видел, и мама как всегда приготовит, что-нибудь вкусненькое, но такое родное. Начиная кушать, накатывают, как волной, воспоминания из детства, как играясь во дворе, мама не могла тебя загнать домой, чтобы ты покушал. И каждый раз она готовила кухню разной национальности, но чаще всего это была шурпа рецепт ее с легкостью можно отыскать в книгах по кулинарии,она самая вкусная из баранины, это блюдо из узбекской кухни, которое готовиться чаще всего с овощами и на медленном огне, получается своеобразный соус-суп. Не все могут такое кушать, потому что щурпа приготавливается из жирной баранины, но кто не любит сильно жирную пищу, тот может готовить и с постной баранины, поверьте, это также вкусно. Даже если вы отклонитесь от традиций, как должен готовиться щурпа и возьмете не баранину, а другое мясо, я думаю, будет также вкусно, но по своему.

После сытного первого, всегда оставляю место в своем животе, для второго, потому что по вкусовым качествам, оно никогда не уступала первому блюду. Открывается духовка и по всей квартире разлетается аромат блюда в горшочках рецепты которых прославлены, перед ним не может устоять даже папа. Я иногда прошу приготовить свою жену это блюдо, и она с удовольствием это делает, мои дети тоже кушают его с большим аппетитом. Вы только представьте, как в горшочек, кладут картошечку, грибочки, кусочки мяса, и ставятся в духовку. Во время приготовления мясо дает свой сок и этот аромат выходит за пределы кухни, если вы находитесь дома, то уже текут слюни и начинает урчать живот, и ты уже не можешь дождаться, когда же тебя позовут за стол и подадут это блюдо. Многие люди любят кушать еду, которую только сняли с плиты, потому что она горячая только приготовленная. Это все равно, что горячий хлеб, когда ты несешь домой, всегда почему-то доносишь не целую булочку, а только половину, потому что по дороге ты не мог устоять и скушал половину.

Не уступают горшочкам и ленивые голубцы рецепт примитивный, интересно кто придумал его, этой композиции из листьев капусты и фарша. Почему ленивые? Неужели их готовят, только ленивые люди, я так не думаю, просто они быстрые в изготовлении. Посудите сами, отварил капусту, разделил на листья, взял уже приготовленный фарш (покупной или сделал сам на мясорубки) и завернул эти два компонента между собой. При большом желании и мужчина, который остался на хозяйстве с детьми может это приготовить.

Виталий Евдокимов, кудинарный эксперт





Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка: