Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Новогодний сувенир, или история любви

Морозный предновогодний вечер. Он в своей инвалидной коляске стоит у подъезда многоэтажки и не решается нажать кнопки номера ее домофона. Она, укутавшись в теплый плед, сидит в полной темноте. Из ее глаз льются слезы.

А история их любви и разлуки началась еще прошлой весной. Она гуляла по мартовскому парку. Еще лежал снег, сквозь который то тут, то там пробивались первые подснежники. Они были похожи на маленькие синеватые островки, предвещающие наступление настоящей весны.

Он шел ей навстречу: обычный московский парень – плейер, высокие зимние кеды, черная шапочка, надвинутая на брови. У него было хорошее настроение, и он захотел, чтобы и у девушки, идущей по тому же парку, настроение было отличным. Свернув с дороги, он собрал совсем крошечный букетик подснежников, догнал ее и, смотря прямо в глаза, вручил. «Это вам, Татьяна!».

«Откуда вы знаете мое имя», - сказала она, принимая с удивленным лицом подснежники. «А что – правда, Татьяна?!» - в свою очередь удивился парень. «Я просто хотел угадать – и мне повезло, а такое случается редко. Вы согласны!»

«Наверно, да» - тихо сказала девушка.

«А вы пойдете меня провожать?» - сказал парень, когда они пошли рядом друг с другом.

«Куда?»

«Меня через месяц забирают в армию», - заявил он, резко остановившись и взяв ее за руку. Она сама не поняла, почему не отдернула своей руки. То ли от того, что его глаза были слишком искренни, то ли оттого, что ей стало его немного жаль.

«Приду!» - неожиданно для самой себя сказала она. «Только я могу в этот день работать, нужно подготовить сувенирную продукцию для клиентов, ведь сейчас праздники».

Парень снова посмотрел ей прямо в глаза и сказал: «Я так рад, что встретил вас, Татьяна! Даже боюсь себе представить, что вы могли просто пройти мимо…»

Прошел месяц.

Они стояли на перроне в окружении большой толпы. Лица, голоса, взгляды – все наполняло пространство вокруг них, но они этого не замечали. Они были поглощены только друг другом.

Он зашел в вагон, поезд резко тронулся и потянулся в туманную дымку.

Она махала вслед поезду и тихо говорила «Я дождусь!».

Через пару месяцев ей пришло письмо, что ее жених рядовой Российской Армии Евгений Борисов трагически погиб во время учений. На конверте не значилось обратного адреса, а стоял штамп с номером части. Она бросила письмо на пол, а по ее щекам стали катиться крупные капли слез. «Постой», - сказала ей мать, - «но ведь бывают и трагические ошибки».

Он сам написал ей это письмо, чтобы она никогда не увидела его инвалидом…

Морозный предновогодний вечер. Он в своей инвалидной коляске стоит у подъезда многоэтажки и не решается нажать кнопки номера ее домофона. В его руках новогодний сувенир. Из его глаз льются слезы.




Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка