Случай на концерте

Во дворце железнодорожников должен был состояться торжественный концерт, посвященный 27 съезду КПСС. Программу концерта готовили всем творческим коллективом дворца, а утверждали ее очень ответственные лица обкома партии. Номер Екатерины Шкаповой не вписывался в программу, но девушка очень красиво пела и нравилась публике, главное, второму секретарю обкома. Одним словом, песню «Говорила мама мне», в ее исполнении, решили поставить в середину концертной программы. И второму секретарю приятно и самодеятельной артистке не обидно и зрителям полезно отдохнуть от серьезного репертуара.

Сцена была оформлена с должным пониманием момента. В центе авансцены красовался бюст Ильичу, на заднике среди цветов алело красное знамя, а на арлекине лозунг: «Слава КПСС. Да здравствует 27 съезд Партии!»

Зал был полон. Вечер начался с торжественного собрания, которое плавно перешло в концертную программу. От излишней патриотичности зрители начинали позевывать. И тут на сцене появилась Катерина в нарядном сарафане, с легким платочком в руках, запела, и, пританцовывая, стала двигаться по сцене. Публика пришла в восторг и зааплодировала солистке.

Что произошло потом, Катерина вспоминать не любит. На проигрыше, когда она, войдя в кураж, кружилась по авансцене вокруг бюста великого Ленина, каблук правой туфли попал в небольшую щель в полу, между тем, тело продолжало двигаться по инерции вперед. Отчего, развернувшись всем корпусом, Шкапова буквально рухнула на Ильича и, дабы не снести на ходу бюст, обхватила руками шею и прижалась щекой к лысине вождя. Так и допевала последний припев в обнимку с Ильичем.

«Ах, мамочка, на саночках каталась я не с тем…» - летело по залу. А когда Катерина запела: «Ах, зачем с Володенькой села под березонькой…» - зал дрогнул и захохотал.

Дали занавес.

Через неделю, после концерта на комсомольском собрании Шкапову спросили, почему она изменила текст и вместо с Сереженькой, спела с Володенькой? Катерина пожала плечами: «Не знаю, так получилось. Наверное, для создания образа. Я же Владимира Ильича обнимала».

Катерину Шкапову общим собранием исключили из комсомола с формулировкой - «за создание ложного образа вождя». Петь ее больше не приглашали и второй секретарь обкома страшно разочарованный женился на другой.

Может оно и хорошо. Власть то – поменялась. Бюст Ильича конечно и сейчас еще валяется где-то в реквизитной ДК как пережиток прошлого. А Катерина по-прежнему поет, правда фамилия у нее теперь другая.





Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка: