Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Не умеешь пить, не пей

На улицах нашего города проходит праздник сабантуй. Мы впрочем, как всегда собрались у наших друзей на улице в беседке шумной и большой компанией. Время было только три часа дня. Наши мужчины варили плов в казане и делали шашлык. Женская половина компании накрывала стол.

Хорошо когда свой дом. Овощи в теплице только и ждут, чтобы их сорвали и скушали. В процессе готовки наша мужская половина начала праздновать и отмечать праздник. В пятом часу вечера мы все сели за большой стол. На улице стояла сильная жара и нам девушкам горячительные напитки пить не хотелось. Поэтому мы пили только пиво. Наши парни наоборот пили водку и коньяк.

Уже ближе к вечеру в машине, стоящей во дворе включили музыку. Песни группы Мираж подняли с места даже тех, кто особо не любит танцевать. Все было спокойно и размерено. Муж моей подруги Олеси Серега в этот вечер немного перебрал, если точнее выразиться напился. Он стал нервничать, что на его супругу обращают внимание его друзья. Мы все остальные восприняли его поведение в шутку. Олеся его супруга девушка довольно симпатичная с большими формами и тяжелым кулаком. Она тоже сначала улыбалась. Но когда, он стал оскорблять других и еще чуть-чуть и могла завязаться драка, она сильной пощечиной по лицу немного успокоила его.

Серега сидел и смотрел на нас танцующих. Ему не нравилось, что ему никто не уделяет внимания, в том числе и его жена. Он попробовал встать с лавочки, но никак не получалось. Он стоял вцепившись обеими руками в стол, а отпустить руки не мог, потому что сразу бы упал.

Серега достал телефон, пару раз набрав номер, он пытался дозвониться до службы такси. Внятная речь от выпитого спиртного никак не получалась. Все таки собрав всю волю в кулак Сергей вышел со стола.

Подозвав свою жену Олесю жестом руки он произнес: – Пока честная компания, - я поехал домой, махнул в нашу сторону танцующих и вышел за ворота. Мы продолжали веселиться, уехал и уехал.

Через часа два мы начали закругляться. Все почти на столе было съедено. Не торопясь мы помогли хозяйке убрать все стола, перемыли всю посуду. Решили такси подождать за воротами. Открыв дверь калитки мы увидели, что сбоку возле машины одних из гостей на траве лежал Серега.

Первая сразу кинулась к нему его жена Олеся. Он крепко спал свернувшись калачиком. Разбудить его не удалось. Чтобы привести его в сознание я быстро сбегала за тазиком с водой. Я окатила его, он вроде как зашевелился. Затуманенным взглядом он обвел всю нашу компанию. Парни попытались его поднять. Идти он сам не мог. Волоком его затащили в дом. Олеся пребывала в шоке, что произошло с ее мужем никто не знал. Решили оставить его в гостях. Пусть до утра проспится.

Мы все разъехались по домам. Утром на следующий день мне позвонила Олеся вся в слезах. – Сергей, скотина такая уже успел утром опохмеляясь напиться и что–то с его ногой. Мы с мужем сели в машину и помчались к Олесе. Забрали ее из дома и поехали к нашим друзьям, где вчера оставили Серегу. Он сидел в беседке, правая нога была сильно красная и распухла. Все наши уговоры съездить в больницу были тщетны. Он сильно ругался, нога сильно болела.

Кое как его погрузили в машину и без его согласия повезли в травмпункт. Было очень стыдно весь опухший от пьянки Серега ничего не понимал. В больнице его осмотрел врач. – Перелом, нужно гипсовать, ответил он отозвав Олесю подальше. Серега от спиртного дурел на глазах. – Какой нафиг перелом, кричал он глядя в нашу сторону. – У меня все в порядке, голову свою лечите. Олеся не выдержала подошла ближе к нему и понеслось. – Ты скотина, нажрался, сломал себе ногу, а мне с тобой нянчиться, давай собирай свои манатки и к своей маме, или иди на кодирование от алкоголя раз по – хорошему не понимаешь. Серега сразу пришел в себя. - Все милая, я все понял и осознал, пойдем накладывать гипс, - прошептал он тихим дрожащим голосом.

Мы дождались их с перевязочной и повезли домой. По дороге до них Серега взмолился: - Ну хоть баночку пива мне купите, чтобы анестезия действовала.

Прошел месяц. Дома у Олеси теперь появилась своя домохозяйка. Провинившейся Серега еще долго будет мыть посуду и драить полы.





Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка: