Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Мамы тоже ошибаются

Ольга и Роман дружили с детства. Жили по соседству, играли в одной песочнице, потом учились в одном классе, вместе смотрели новости игр. Олины родители погибли в автокатастрофе, девочку воспитывала бабушка. Поэтому соседи снисходительно относились к девочке, но только до поры до времени. Незаметно дружба детей переросла в первую любовь.

- Ой, девочка, не заглядывайся на него, - предостерегала Олю бабушка – не о такой невестке мечтает его мать.

Романову маму, Светлану, уже несколько сроков избирали председателем сельского совета. Отец успешно руководил частной пекарней. Поговаривали, что они хотят породниться с людьми состоятельными. Но Роман любил Ольгу. Клялся, что они поженятся, как только получит диплом и работу. Тогда станет независимым от родителей и сможет содержать семью.

Однако все планы перечеркнул выпускной вечер. Точнее, ночь. Роман и Ольга убежали от всех, и пришли только встречать солнце. Одноклассники сразу все поняли по их счастливым лицам. Целое лето парочка была неразлучная, даже к вступительным экзаменам готовились вместе. В начале августа стало известно, что Романа зачислили в столичный вуз, а Ольге не хватило несколько баллов в медицинский. К тому же, девушка поняла, что беременна.

Меньше всего этой новости обрадовались Романовы родители. Светлана лично посетила соседей и без лирических отступлений предложила Ольге избавиться от ребенка.

- Я отвезу тебя к хорошим врачам, все сделают наилучшим образом. В следующем году помогу поступить в медицинский университет, а потом разберетесь с Романом, как жить дальше, - убеждала девушку. - Ну, вы посоветуйтесь, а завтра я жду тебя утром у себя.

- Дочка, может, Светлана и права, - прижимала к себе внучку бабушка. - Я уже в возрасте, а тебе надо об образовании думать. Этот малыш перечеркнет все твои планы.

На следующее утро Ольга пришла к Светлане, и они отправились в частную клинику. Или что врачи недосмотрели, или молодой организм дал сбой, но, выписывая пациентку домой, врач предупредил:

- Детей вы не сможете иметь. Увы ...

Ольга восприняла эти слова как приговор. Через неделю набралась сил, упаковала чемодан и отправилась в столицу.

- Бабушка, уеду отсюда. Здесь все напоминает о Романе. Устроюсь санитаркой в больницу, а потом попробую снова вступать в мединститут, - говорила, обнимая родного человека.

... Через десять лет Ольгу было не узнать. Точнее, Ольгу Ярославовну, ведущего терапевта столичной поликлиники. Испытания ее закалили. Перспективный врач, любимая жена, успешная женщина - так характеризовали ее коллеги и друзья. Ольга чувствовала себя счастливой, вот только часто плакала ночью в подушку - снилась нерожденная дочь ... Но утром бодрилась и повторяла, что муж ее любит и им хорошо вдвоем. Так было до тех пор, пока благоверный, пряча глаза, не признался, что переезжает к женщине, которая вот-вот родит ему сына ...

... Ольга снова укладывала чемоданы и убегала из обжитой квартиры. Теперь в село, в бабушкину хату. Устроилась фельдшером в медпункт. Ее первой пациенткой, по иронии судьбы, стала соседка - Светлана Романовна. Ольга ее не узнала - Романова мать состарилась, опустилась. В доме давно не только не делали ремонт, давно по-человечески не убирали. Сначала пациентка агрессивно восприняла нового врача, даже пыталась выгнать. Однако Ольга все же измерила давление и назначила лекарства. Учитывая состояние больной, посоветовала ложиться в больницу.

- Куда ей в больницу? Кому она там нужна? Еще когда работала, перессорилась со всеми врачами. Даже сын к ней несколько лет не приезжает, потому что не угодил с невесткой. Внук уже в школу ходит, а у бабушки гостил лишь несколько раз, - информировали Ольгу сельские кумушки.

Но когда у Светланы Романовны диагностировали предынфарктное состояние, Ольга решила таки позвонить Роману и сказать все, что о нем думает. Как так можно бросить мать на произвол судьбы? А у невестки что, каменное сердце, не наведается хоть раз в год к свекрови в гости? Узнала его номер мобильного телефона у одноклассников и таки позвонила. Разговор был коротким: мама больна, приезжай.

И Роман приехал. Не один, с сыном. Светлана Романовна аж помолодела, готовила гостям вкусности, гуляла с внуком. Роман наводил порядок во дворе, убирал в доме. Ольга говорила с ним только о здоровье Светланы Романовны.

- Сынок, проводи Ольгу, уже пора поздняя, - сказала как-то вечером больная, после того, как Ольга поставила ей капельницу.

Ольга и не отказывалась, потому что давно хотела поговорить с Романом наедине. Они шли, и будто не было этих лет разлуки. От нечего делать пригласила на чай, разговорились. Рассказал, что с женой живут, как кошка с собакой, она мечтает возглавить хотя бы один из отделов компании, в которой работает. Сына воспитывает няня, питаются полуфабрикатами. Вдруг Роман остановился, прижал Ольгу к себе и поцеловал в губы ...

Домой пришел под утро. На веранде, завернувшись в плед, сидела мать.

- Сын, извини, что я разрушила твою жизнь. Но еще не поздно все начать сначала. Разводись со своей карьеристкой и живи с Ольгой. У вас все будет хорошо, - ошарашила Романа.




Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка