Люди и животные

Ольга Сергеевна – на редкость сердечная и верящая в человеческую доброту пенсионерка. На всем белом свете у нее не было никого, кроме ее болонки Чапы, так уж сложилась жизнь. Когда-то был муж, умер от инсульта, был сын, погиб в Чеченскую, и осталась она на одна во всем мире, за копейки подрабатывая к пенсии посудомойкой в кафе. Еще бы – как не побаловать свою любимицу ее обожаемой отварной курочкой.

В один из дней к их кафе прибилась очень красивая собака породы хаски – симпатичный голубоглазый пес. Владелец кафе подкормил его. Ну как тут такой красоте пропадать, и владелец взял собаку себе домой, гордясь, что даром получил такого пса.

Через пару дней, возвращаясь к себе домой, на двери подъезда Ольга Сергеевна увидела объявление с фотографией хаски: «Пропала собака, зовут Лорд, вознаграждение гарантируем, тел…..». Пенсионерка бросилась со всех ног к телефону (стационарному, конечно, с мобильным она не дружна), и рассказала, где находится пес, только умоляла не рассказывать, кто им это рассказал, чтобы не уволили с работы. Владелица собаки очень обрадовалась, и сказала:

- Огромное спасибо! Мы разводчики этой породы, а Лорд – многократный чемпион. Для нас большая потеря. Даже не знаем, как он мог сбежать. Скажите, куда мы должны отдать вознаграждение?

- Да что вы! – воскликнула Ольга Сергеевна. – Какие деньги? У меня самой собака, я понимаю горечь потери, поэтому ничего не надо, просто заберите собаку!

На следующий день хозяева вернули себе собаку, и казалось бы на этом история должна бы и закончится, но это только ложка меда в бочке дегтя. Через пару месяцев Ольга Сергеевна выгуливала без поводка свою всегда преданную Чапу, как вдруг та, увидев стаю уличных собак, рванула к ним и скрылась за поворотом. Тщетно пенсионерка, рыдая и проклиная себя за халатность, что не надела на Чапу поводок, искала ее по подворотням. Так же, на каждом подъезде она наклеила объявление, с надеждой, что кто-то найдет собаку и упомянула вознаграждение. Она сходила с ума, и старалась каждую минуту быть у телефона. Через несколько дней позвонили, и сказали, что собака найдена. Счастья Ольги Сергеевны не было предела! Но, конечно, потребовали вознаграждение.

- Да, у меня есть 2 тысячи! – радостно сказала пенсионерка. – Если мало, через неделю пенсия – еще будет тысяч пять!

- Бабуля, не морочьте голову! - ответили на другом конце провода. – У стариков всегда есть «гробовые». Тридцать тысяч завтра, или пойдет ваша псина на вольные хлеба. Завтра позвоним!

Что делать? Куда бежать, занимать? У нее никого нет, никто не даст! А газеты пестрят предложениями о кредитах. Но кто даст кредит пенсионерке? Созвонилась с одним банком, который согласился под очень большие проценты и драконовскими условиями дать ей деньги. Но что же ценнее ее собаки, которая в лапах циничных людей?

Конечно, она пошла на все условия, и на следующий день выкупила Чапу.

Так и живет несчастная женщина, отдавая весь заработок на погашение долга перед банком, изредка балуя свою болонку отварной курочкой на пенсию, и выгуливая ее только на поводке. Но в искреннюю человеческую доброту и сочувствие она больше не верит. Но как показывает жизнь, вряд ли те деньги принесут счастье тем не добропорядочным людям, а у бабушке все наладиться, ведь собачка теперь спасена!



Любовь за 500 рублей

Алла – одинокая молодая женщина, вполне даже симпатичная. А личная жизнь все как-то не складывается. Непонятно почему после общения с ней, молодые люди исчезали из ее вида. Был у нее пунктик – немного взбалмошный характер, неумение сдержать свои эмоции, иногда не разобравшись в ситуации, могла обидеть человека. Ее пытались познакомить подруги с мужчинами, самостоятельно искала будущего возлюбленного на сайтах знакомств, и отношения изначально бывали романтичными, пока Алла не показывала свой норов.

В одно будничное утро, она с ужасом заметила, что немного проспала и опаздывает на работу. Заметавшись, она быстро приняла душ, стремительно оделась и стала проверять: все ли она взяла: телефон, помаду, прочие мелочи и единственную пятисотку, оставленную на проезд в маршрутке до зарплаты. Она быстро сунула ее в карман плаща и побежала к остановке.

В ожидании автобуса, она почувствовала на себе прямой взгляд какого-то мужчины. Слегка смутившись, она присела на скамейку. Мужчина подошел, сел рядом, шепнул Алле, что ее плащ слегка в побелке и на первых порах сделал попытку помочь ей стряхнуть побелку, которая находилась в области бедра. Ах, этот чертов ремонт в подъезде. Достав из сумочки платок, она вытерла пятно.

В маршрутке парень присел с ней рядом справа. Алла решила достать деньги, чтоб оплатить проезд. Но, о ужас, деньги там не обнаружила. Этот тип, сидящий рядом, единственный, кто терся у ее кармана – то пятно, то потереть, то вот сел рядом. Она прямо и грозно посмотрела ему в глаза и возмущено сказала:

- Вы мне ничего вернуть не хотите?

- Что вернуть? – смутился парень.

- Как что? Я понимаю, что 500 рублей не такие великие деньги, но это все, что у меня было, и мне даже на проезд не заплатить! «Побелку давайте помогу стряхнуть»! С кармана прямо взял!

- Девушка, вы что, я не брал ваши деньги, если у вас нет – я заплачу за вас, но что ж вы таким методом! – оторопел мужчина, и сунул водителю деньги за двоих.

- Конечно, платите, 15 рублей, а остальные 485 оставьте себе на чай! – грозно сказала Алла и вышла из автобуса.

По дороге ее догнал этот мужчина и выпалил:

- То, что вы меня опозорили в автобусе полбеды. Но как вы хамите, это просто жуть. Я ваших денег не брал, но если вы такая разнесчастная, и думаете, что я их взял, я могу вам их вечером принести, говорите адрес!

- Хм, чтобы вы мою квартиру ограбили! Нет уж, вот вам мой номер телефона, вечером встретимся в нейтральном месте, и вы конечно вернете мне ворованные деньги, – сказала Алла и гордо удалилась.

А вечером ее ждал сюрприз. Звонок в дверь, и это оказалась не соседка и не курьерская служба. Открыв дверь, она обнаружила в коридоре на полу пятисотку. Значит, этот парень не врал, и ей стало невыносимо стыдно за такой позор. Лучше бы он ей не звонил! Но он позвонил, и Алла быстро заговорила:

- Вы меня простите, я такая непутевая, деньги дома остались, а я вас так опозорила! Простите, чем я могу искупить вину перед вами?

- А знаете что! Накройте романтический стол на 500 рублей, а я приду в гости и верну вам эту пятисотку. Заодно и познакомимся ближе! – ответил мужчина.

Вот так Алла сделала для себя выводы, что надо уважать людей и не кидаться с оскорблениями, но с другой стороны, благодаря ее выходкам она обрела себе мужа и создала семью.



Новогодняя лирическая история

Плохо и грустно отмечать Новый Год в одиночестве. Точно так же рассуждала Катя – женщина средних лет, у которой не было семьи, а престарелые родители жили за тысячи километров от ее города. Было два варианта встречи этого праздника, так как у нее были всего две подруги. Первый вариант был возможен, но не приветствовался – одна из подруг Света, такая же одиночка как она, но Новый Год бы превратился в тоскливую посиделку, с заунывным Светиным: «Никому мы не нужны, все в жизни плохо». Но у Светы сложились свои планы, и второй вариант подходил гораздо лучше: у семейной пары Наташи и Олега, тем более они пригласили какого-то холостого друга, так что была перспектива выйти замуж.

Как было договорено с Наташей, Катя приготовит только «Оливье», возьмет шампанского, все остальные хлопоты семейная пара берет на себя. Тем более смена, где работала Катя медсестрой в больнице, заканчивается в 9 вечера, и времени до встречи Нового года всего и остается, что прихватить салат и бутылочку, и пройти пару кварталов до квартиры Наташи и Олега.

Новогодний вечер выдался суровый, тонкая поземка снега пролетала по обледеневшему тротуару, и Катя очень осторожно перешагивала на участки дороги, где меньше льда. Подходя к своему подъезду, она поравнялась с каким-то симпатичным мужчиной. Они встретились взглядом, почему-то улыбнулись друг с другом, как (о, ужас), мужчина неловко поскальзывается и падает всем телом на спину. Из его пакета во все стороны раскатились мандарины, зато бутылка коньяка, прижатая мужчиной к груди, сохранилась в целости. Катя собрала мандарины, и попыталась поднять мужчину. Встать-то он встал, но что-то случилось с ногой – любой шаг давался с болью.

Катя предложила подняться пока к ней, чтобы решить проблему. На собственном плече она дотащила мужчину в ее квартиру, и осмотрела – перелома нет, скорее сильный ушиб. В ход пошли всяческие примочки и растирания, но все же боль не угасала. А время близилось к 12-ти. Что делать? Вызвать скорую и просидеть новый год в больнице с ушибом, ожидая врача – совсем уж грустная перспектива.

Мужчина представился Сергеем, и рассказал, что спешил на вечеринку к своим друзьям-холостякам, таким же как и он. Попробовали позвонить друзьям, чтоб забрали – все уже выпили, за руль нельзя. В такси дозвониться совсем уж было невозможно, оставалось ждать, когда же пройдет боль, и Сергей сможет нормально ходить.

Как-то легко и непринужденно Сергей с Катей нашли общий язык, общие интересы. Они оба понимали, что Новый Год им придется отмечать вместе, потому, что время неумолимо близилось к 12-ти. А в холодильнике – «оливье» и сосиски, и еще, конечно, мандарины Сергея. Ну что, тоже стол, какой-никакой. Да еще и шампанское с коньяком. Названивала Наташа, но Катя извинилась, сказала, что придти не сможет и все завтра объяснит, когда придет в гости. Так они и просидели почти всю ночь, проговорили, удивляясь, насколько они близки духом друг с другом. Наверное, сама судьба их свела в эту волшебную ночь у подъезда. Так разве не бывает такой любви – буквально с первого взгляда?

1 января нога у Сергея уже не болела, и они с Катей решили пойти в гости к Катиным друзьям вместе, и принести обещанный «Оливье». Наташа долго и озадачено смотрела на свою подругу, которая светилась счастьем. И все же оставшись тет-а-тет с Катей на кухне, она спросила, откуда у нее такой интересный мужчина. «Да так, - ответила Катя – На дороге валялся, я и подобрала». Скоро наступит очередной Новый Год, и вот уже седьмой год его встретят вместе Катя, Сергей, и их маленький сынок Ванюша.



Прыг: 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121
Шарах: 100 200
E-mail подписка: