Семь секретов Счастливого Человека.



1. Не париться о том, что думают о тебе окружающие. (Секрет Свободы)

2. Любая наша мысль обязательно материализуется. (Секрет Реальности)

3. Полюбите и примите своё тело. (Секрет Красоты)

4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других. (Секрет Дружбы)

5. Дарите Любовь и не переделывайте Любимых. (Секрет Любви)

6. Научитесь сначала давать, а потом получать. (Секрет Богатства)

7. Меньше думайте, больше любите и радуйтесь. ( Секрет счастья)



Питер-Москва

Питер Москва Питерец любит свой город, когда он далеко. О, эта любовь в разлуке, любовь в изгнании, любовь в эмиграции. Любовь за тысячу километров от объекта! Невыносимое желание выйти на Невский, прикоснуться подошвами к его тротуарам. Выбежать под дождь - вы знаете, какие у нас в Питере дожди? Э-э-э, не знаете. Вы никогда не поймёте, как здорово промокнуть под таким дождём, простудиться, лежать в кровати с градусником и грелкой, и слышать, как всё тот же дождь барабанит по крыше. А ветер? Знаете, какой у нас ветер? Что плохо лежит - всё унесёт! Поэтому у нас в городе всё лежит исключительно хорошо.

Растравив своё сердце подобными мыслями, питерец не выдерживает, хватает первый попавшийся билет на первую попавшуюся попутную дрезину и мчится в объятия своего города, чтобы любить и быть любимым, навсегда, навсегда!

Стоит только ему вернуться назад, как к любви примешивается невыносимый быт. Едва прикоснувшись одной подошвой к тротуарам Невского, и только ещё занеся для прикосновения другую, питерец сталкивается с неприятным субъектом. "Вот вы тут беспечно ходите по Невскому, а не знаете, что скоро его перекроют, перекопают и сделают на его месте подземный солярий на тысячу мест. Немедленно подпишите здесь, и здесь, и здесь, и выдайте в фонд защиты города три тысячи двадцать восемь рублей, желательно без сдачи", - говорит он.

Питерец торопливо подписывает, раскошеливается и спешит прочь - потому что начинается дождь, который смоет лапшу с его ушей и пыль дальних стран с его одежд. Промокнув до нитки и обнаружив, что одежды его полиняли и представляют теперь зрелище унылое, питерец бежит домой, чтобы, лёжа в кровати с грелкой и термометром, слушать, как дождь барабанит по крыше.

Но едва он ложится, как дождь стихает, зато в дверь начинают барабанить соседи - набирая воду в грелку, питерец забыл выключить кран и теперь заливает тех, кто живёт этажом ниже. Питерец перекрывает воду, убирает в шкаф грелку и градусник, распахивает окно, чтобы в его затхлую жизнь ворвался свежий невский ветер и унёс прочь всё, что плохо лежит. Но ветер почему-то презрительно крутит носом и, наконец, уносит несколько крупных купюр разного достоинства. Осерчав, питерец бежит на вокзал, вскакивает в первую попавшуюся дрезину и уезжает прочь. Едва только отъехав от родного города на двести километров, он чувствует, что в сердце его поселяется знакомая сладкая боль, боль разлуки с любимым городом.

Москвич относится к своему городу утилитарно: в нём можно жить, можно делать дело, можно всё, что можно, а что не можно, тоже можно, только по специальным расценкам. О любви москвичу думать некогда. Ну, допустим, люблю я Москву, люблю, хотите, в доказательство привяжу к антенне какую-нибудь ленточку?

Однако стоит кому-то немосковскому найти малюсенький изъян на белоснежном челе столицы, как москвича уже не узнать. Он вдруг всем сердцем понимает, как любит свой город - и, может быть, именно благодаря этой крошечной детали, которую тупой иногородний дикарь принял за изъян. "Да знаешь ли ты, деревенщина, что такое пробочная медитация? А слыхал о таком виде спорта - ежедневное городское ориентирование с препятствиями? Я тебя научу любить мою Москву!"

"Моя Москва!" - как упоительно выкрикивать эту фразу, сцепившись с противником, пусть даже в интернете. "Да, да, ещё, ещё, моя Москва, Моя, МОЯЯЯЯЯЯ!"

Оглушенный, чужак отступает прочь, бормоча то ли извинения, то ли проклятия. "Я тебе покажу - не пройти, не проехать!" - вопит тем временем москвич и, отвязав от антенны ленточку с надписью "Я *сердечко* Москву" душит врага на глазах безмолвно медитирующих в пробке сограждан.

Противник вырывается и убегает прочь с ленточкой на шее. Москвич некоторое время глядит на осиротевшую антенну, затем привязывает к ней новую ленточку "Я *сердечко* светлое пиво".



Все будет по-другому

Я проснулась, с неприятным ощущением. В последнее время, мне часто стали сниться неприятные сны. Вроде ничего страшного, но все же ощущение тревоги не желало покидать меня.

Вчера я валялась в грязи в свадебном платье, сегодня мне отрезали волосы огромные ножницы. Белое платье, похоже, к болезни, а вот что значит видеть во сне волосы, я не имела не малейшего понятия.

Собираясь на работу, я попыталась избавиться от неприятного чувства настороженности. Все-таки врожденный оптимизм взял вверх, и когда я покидала дом, мне было радостно от чудесной погоды на улице.

Проходя мимо бомжа, сидевшего на грязной подстилке, я брезгливо наморщила нос, от исходящего запаха немытого тела. Мне, единственному и избалованному ребенку обеспеченных родителей, казалось, что мир стал бы лучше без таких отбросов общества.

Суетливые прохожие, озабоченно торопились кто куда, и я поневоле, подчинилась этому ритму окружающего мира. Пешеходный переход, красный, наконец, зеленый свет, и белая зебра под ногами. Визг автомобильных шин, удар и ослепительный белый свет, который не режет глаз… Ощущение что я шагаю по коридору и не вижу ни края, ни конца.

Я начала осознавать, что я умерла. Передо мной мелькали кадры из моей жизни, и с каждым шагом сделанным в неизвестность, меня все больше наполнял страх. Я сейчас предстану перед Создателем, и мне нечего будет сказать ему, о смысле моей жизни. Зачем, ради чего я жила, принимая как должное все милости моей беззаботной судьбы. Вернуть бы все назад, и попытаться прожить по-другому. Груз сожаления начал давить, и прежняя легкость растворилась в безликом пространстве. С тяжелым сердцем, я сделала очередной шаг, и почувствовала, как стремительно начинаю падать в пустоту...

Открыв глаза, я увидела перепуганные лица врачей, что склонились над моей койкой:

- Она пришла в себя, - заявил какой-то мужчина в маске и белом халате.

Я попыталась улыбнуться, сквозь мучительную головную боль, даже, несмотря на кислородную маску на моем лице. Врачи, странно переглянулись между собой. Ну и пусть, считают меня странной. Меня отпустили, мне подарили еще один шанс. И я его оправдаю. Теперь, все будет по-другому...



Прыг: 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159
Шарах: 100 200
E-mail подписка: