Притча о любви..

Притча о любви Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами.

Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте."

"А муж дома?", спросили они.

"Нет", ответила она. "Его нет."

"Тогда мы не можем войти", ответили они.

Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.

"Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!",сказал муж.

Женщина вышла и пригласила стариков.

"Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они.

"Почему же?", удивилась она.

Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том,кого из нас вы хотите видеть в своем доме."

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован.

"Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!"

Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?"

Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением:

"А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!"

"Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене."Иди и попроси Любовь стать нашим гостем."

Женщина вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем."

Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу:

"Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"

Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице,но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею.Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!"



История С-Петербурга

История С Петербурга Санкт-Петербург придумал Петр I на заре своей трудовой деятельности из-за недостатка жилплощади по месту прописки в Москве и склочного характера родственников. Взять ипотеку было невозможно уже тогда, цены на недвижимость в районе Кремля зашкаливали. Вопрос стоял настолько остро, что Петр решил построить себе новую столицу. Стоит отметить, что идея эта была настолько удачна, что прожила еще как минимум 300 лет.

В те времена подобный проект можно было потянуть только за границей где инфраструктуры было побольше, а коррупции поменьше. Наиболее привлекательным, с точки зрения экологии и, выглядело местечко на болотце в дельте Невы, где шведы поставили несколько турникетов для контроля за трансферами. Шведам идея Петра не понравилась, они тогда были в большом авторитете в Европе вообще, на Балтике в частности и Петру для убедительности пришлось отобрать у них крепость Шлиссельбург, а крепость Ниеншанц вообще разобрать на запчасти. Шведы обалдели и примолкли на некоторое время.

На майские праздники 1703 года Петр учил местных пейзан сажать новомодную, по тем временам, картоплю. Безуспешно. Картошка была учереждена на Руси на 62 года позже, но тем не менее, более чем трехсотлетняя национальная традиция закапывать весной и выкапывать осенью картошку была заложена. Мало кто знает, что картошку пробовали так же курить, есть ботву и использовать в качестве украшения причесок, только цветочки, конечно.

По окончании сельскохозяйственных работ, 16-го мая, Петром была объявлена всесоюзная ударная стройка, национальный проект, в нынешних терминах, крепости "Санкт - Питербурх" или "Занхт-Питер-Бурх", если в другом написании. Сие расхождение, которое имеет еще несколько вариантов, дает право некоторым историкам олбанского языка признавать авторство этого интереснейшего наречия за Петром I.

Петру предстояло в условиях ограниченного бюджета, недостатка основных и оборотных средств, реализовать этот потенциально чрезвычайно высокооткатный проект. Для контроля за процессом по велению царя в непосредственной близости от стройки в трехдневный срок был срублен домик, сохранившийся и поныне, ставший гимном и памятником отечественной коррупции. Дом был представлен приемной комиссии как кирпичный, с имитацией кладки маслянной краской по дереву, печь отсутствовала, ПВО-шная мортира на крыше была так же вырезана из дерева.

Тяжелая строительная техника не могла быть задействована из-за неналаженной логистики топлива, квалифицированый персонал отсутствовал, экономить приходилось на всем, в том числе на проектировании. Проект был во многом скопирован с Новодвинской крепости, которую Петр построил двумя годами раньше по чертежам подсмотренным какого-то голландского архитектурного бюро.

Строительство проводилось силами солдат, пленных шведов и крепостных крестьян армейским хозспособом в три смены, то есть, как легко догадаться, 8-ми часовой рабочий день тоже внедрил в нашу жизнь Петр.



Притча о жизни...

Притча о жизни Два близнеца-эмбриона в утробе матери спорят: есть ли жизнь после родов. Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в жизнь после родов»?

Верующий младенец: «Да, конечно. Я уверен, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом».

Неверующий: «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»

Верующий: «Я не знаю точно, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом».

Неверующий: «Своим ртом?»

Верующий: «Да, я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить».

Неверующий: «Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте».

Верующий: «Нет, это не так! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас».

Неверующий: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»

Верующий: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать».

Неверующий: «Полная ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет».

Верующий: «Знаешь, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир.»



Прыг: 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226
Шарах: 100 200
E-mail подписка: