Любовь мужчины

Любовь мужчины – это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить. Любовь женщины – это вся её жизнь. Для мужчины это не так.

Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он хотел бы писать картины не потому, что он любит – это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это его отдых.

Увидьте разницу: любовь мужчины – это место его отдыха. Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дел, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло и раствориться. Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи.

Для женщины – всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестаёт делать что-либо вообще.

Ошо



Не в количестве женщин счастье

«...Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... подвинься ближе, еще... я тебя боюсь... я так хочу твои губы... скорей, я больше не могу... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон... мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.

Как ни пародоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.

Чтобы хранить верность, необходим талант.»

Фредерик Бегбедер

Фредерик Бегбедер


Море, море...

Море это образ жизни. Утром пляж, вечером променад. Можно наоборот, можно перепутать – это не главное. Главное – море. Тягучая средиземноморская лень, вино и оливки. На такой диете девы выходят из воды как Афродиты, плавно поводя плечами. Мужчины тревожно стискивают бицепс, наблюдая рождение из пены. Красоты.

Море волнуется раз, покрывается мелкой рябью и крупными волнами – можно прыгать в волнах до потери купальника, убегать от волны или плыть до горизонта – у моря тысячелетний опыт анимации, еще никто не жаловался. Самое вкусное мороженое - если есть его на пляже, не замечали? Вино кстати тоже.

Море входит в жизнь, заменяя кровь на соленую воду. Меняет прищур глаз на ленивый, суетливый бег на шарканье шлепанцев, гамбургер на рыбный ресторан в порту. Море завивает волосы в кудри, обвивает юбки вокруг колен и звенит браслетами на запястье. Море одинаково хорошо на излете июля, жарким августом и бархатным, как изнанка ночи – сентябрем. Возьми с полки ракушку и прислушайся – море зовет!



Прыг: 066 067 068 069 070 071 072 073 074 075 076
Шарах: 100 200
E-mail подписка: