Кто в доме хозяин?

В этом году лето проходило по-прежнему беззаботно. Солнце светило ярко, Алена часто выбиралась с подругами на пляж. После пляжа были походы по магазинам и блуждание по улицам города. Гарик круглосуточно изучал фото приколы в интернете, смотрел новые фильмы и изредка отвлекался на еду. Алена относилась к такому образу жизни Гарика спокойно, потому что скоро он должен был уехать на дачу, чтобы заниматься пасекой. Примерно через неделю этот долгожданный день наступил – Гарик отправился покорять медоносных насекомых, а Алена осталась дома, наслаждаясь одиночеством и тишиной.

Муж уехал примерно на 10 дней, поэтому времени у Алены было достаточно. Она занималась любимыми делами: встречалась с подругами, смотрела старые фильмы, готовила пироги. К приезду Гарика сделала генеральную уборку и даже протерла от пыли его компьютер, к которому он категорически запрещал прикасаться. Алена с грустью подумала о том, что теперь Гарик снова будет целый день изучать прикольные картинки и видео, и помощи по дому от него не дождешься.

Муж приехал в удивительно приподнятом настроение и уже в коридоре начал что-то бурчать себе под нос. Алена вышла из комнаты и переспросила, но Гарик только растянул губы в голливудской улыбке и с гордым видом протянул к жене руки: «Вот! Держи!»

Что держать, Алена не понимала, потому что в коридоре было сравнительно темно. Сколько раз она просила мужа починить люстру! «Видимо, придется самой лезть к проводам» - подумала Алена и машинально подставила ладошки.

На руки опустилось что-то мягкое и теплое. Алена зашла в гостиную и увидела пушистый черный комок с двумя огромными глазами. Это был котенок.

- Кто это?

- Это Вася! Она сама ко мне на даче прибилась! – почему-то гордо заявил Гарик.

- А почему Вася, если «она»?

- Василисой будет!

Ну, Василисой так Василисой. Алену занимали другие вопросы: чем кормить это чудище и где оно будет справлять свою нужду. С едой определились быстро. В холодильнике был жареный хек, от которого Василисе отломили большой кусок. С туалетом вышло сложнее – за ним пришлось идти в магазин.

Теперь каждое утро начиналось одинаково: Василиса скакала по Гарику, начиная с пяти утра, и если он не реагировал, гадила прямо в постель. Постепенно Васька приучила его вставать в половине пятого, готовить еду и мыть ей горшок. Когда Василисе было особенно скучно, она запрыгивала на полку перед телевизором и стаскивала любую понравившуюся бумажку. Рвала ее на клочки и аккуратно раскладывала бумажные кусочки по квартире.

Так и жили – вечно не высыпающийся Гарик, спасший кошку от голодной смерти, Василиса, полностью довольная жизнью, и Алена, тихонько посмеивающаяся над всем этим.



Доигрались

Вспомнила тут на днях одну нелепую историю, что произошла со мной и одной моей подругой прошлой весной. Моя верная подруга, которую зовут Ира, всегда провожает меня до самой остановки, ведь мне надо ехать, а она живет просто возле школы. Ну и уже после очередной нашей прогулки после школьных уроков она, естественно, пошла меня просто - провожать. Ну, стоим мы на остановке, а моего автобуса все нет и нет. Тогда еще ветер на улице поднялся очень сильный, а у моей Ирки длинные пышные волосы (она их распустила) и вот в этот момент, ее волосы красиво развиваются на этом ветру именно в мою сторону и благополучно просто попадают мне в рот! Прмо тема для того, чтобы придумать новые статусы. Тогда нам почему-то так стало весело тогда, я сказала:

- Давай ты будешь головой крутить, а я вот буду ловить твои длинные волосы, ради интереса - ртом.

Не знаю, что на нас тогда нашло, но моя подруга начала так и делать. Я уверенно пытаюсь поймать ее красивые волосы, а в это время она просто крутит своей головой из стороны в сторону, чтобы те развевались на ветру. И вот, в общем, в этот момент я чувствую тяжелый удар... и сильную боль. Да такую же сильную, что полностью невольно у меня проскользнула мысль именно о том, что может это быть и сотрясение мозга.

Горькие слезы потекли из глаз. Подруга тогда в ужасе поворачивается, и смех присутствующих и банальная фраза от какого-то незнакомого мужичка: "Ну что? доигрались, девченки!".

Короче, эта красавица мне полностью нос разбила - молодец! Пришлось тогда бежать в кафе, что рядом и умываться. Идем, я с полностью разбитым носом, мне становится и смешно, и больно, а моя подруга идет и извиняется. Конечно, больше мы так не делали.



Чудо черного цвета

Наши соседи по лестничной клетке на днях завели маленького котенка. С этого дня их жизнь кардинально изменилась. Котенка подобрали возле подъезда. Маленькое лопоухое создание черного цвета жалобно пищало в след проходившим людям. Как раз в этот момент наша соседка Любовь Ивановна возвращалась домой с работы. Она уже прошла мимо, кинув холодный взгляд в его сторону. Но уже переступив пару ступенек в подъезде, почему то встал просто ком в горле. Ноги сами вернули ее к котенку. Он сидел понурый, что на него никто не обращает внимание. Взяв подмышку его, она быстрыми шагами пошла домой. – Что же мне с тобой делать, шептала она про себя.

Проживала Любовь Ивановна с мужем вдвоем в двухкомнатной квартире. Дети давно выросли и разъехались по разным городам. Внуки приезжали редко и только на каникулы. Поэтому все основное время они были в квартире только вдвоем.

Муж Любовь Ивановны не работал и сидел дома. В свое время его досрочно вывели на пенсию по состоянию здоровью. Сама же Любовь Ивановна была хорошим специалистом своего дела, поэтому несмотря на предпенсионный возраст с завода ее никто не отпускал. Она работала завскладом уже двадцать лет. Стаж сам говорил за себя. Холодность и расчет вот самые важные черты для женщины завсклада. И такого милосердия она никак не ожидала от себя.

Пока она поднималась на четвертый этаж крутились разные мысли: «Что скажет муж? А если он не захочет чтобы он жил с нами? Куда тогда его нести». Все это терзало ее. Но вот она дверь и ее нужно открывать. Как партизан Любовь Ивановна повернула ключ в двери. Тихо стараясь не шуметь она прошла сразу на кухню. Достала с холодильника молоко, немного погрела его в микроволновке и налив в блюдечко дала котенку. А сама присела на табурет рядом.

Муж вышел из спальни с газетой в руках. – Как прошел рабочий день, спросил он ее. А сам уже с недоумением смотрел на черный комочек, который с жадностью лакал из блюдца. – У нас в семье пополнение, с издевкой произнес он. – Думаю, что да. Что мы с тобой все одни, да одни, а тут хоть ухаживать будет за кем. Муж улыбнулся. – Пусть живет. Любовь Ивановна с облегчением вздохнула. – А как мы его назовем. Может быть Черныш. - Пускай Черныш, ответил муж. Вот так в квартире напротив у двух пожилых людей появилось маленькое чудо черного цвета.



Прыг: 067 068 069 070 071 072 073 074 075 076 077
Шарах: 100 200
E-mail подписка: