Для Вас:
- Купон на 2100 рублей для бронирования жилья через AirBnb
- Получи 500 рублей за бесплатную карту!

Новогодняя лирическая история

Плохо и грустно отмечать Новый Год в одиночестве. Точно так же рассуждала Катя – женщина средних лет, у которой не было семьи, а престарелые родители жили за тысячи километров от ее города. Было два варианта встречи этого праздника, так как у нее были всего две подруги. Первый вариант был возможен, но не приветствовался – одна из подруг Света, такая же одиночка как она, но Новый Год бы превратился в тоскливую посиделку, с заунывным Светиным: «Никому мы не нужны, все в жизни плохо». Но у Светы сложились свои планы, и второй вариант подходил гораздо лучше: у семейной пары Наташи и Олега, тем более они пригласили какого-то холостого друга, так что была перспектива выйти замуж.

Как было договорено с Наташей, Катя приготовит только «Оливье», возьмет шампанского, все остальные хлопоты семейная пара берет на себя. Тем более смена, где работала Катя медсестрой в больнице, заканчивается в 9 вечера, и времени до встречи Нового года всего и остается, что прихватить салат и бутылочку, и пройти пару кварталов до квартиры Наташи и Олега.

Новогодний вечер выдался суровый, тонкая поземка снега пролетала по обледеневшему тротуару, и Катя очень осторожно перешагивала на участки дороги, где меньше льда. Подходя к своему подъезду, она поравнялась с каким-то симпатичным мужчиной. Они встретились взглядом, почему-то улыбнулись друг с другом, как (о, ужас), мужчина неловко поскальзывается и падает всем телом на спину. Из его пакета во все стороны раскатились мандарины, зато бутылка коньяка, прижатая мужчиной к груди, сохранилась в целости. Катя собрала мандарины, и попыталась поднять мужчину. Встать-то он встал, но что-то случилось с ногой – любой шаг давался с болью.

Катя предложила подняться пока к ней, чтобы решить проблему. На собственном плече она дотащила мужчину в ее квартиру, и осмотрела – перелома нет, скорее сильный ушиб. В ход пошли всяческие примочки и растирания, но все же боль не угасала. А время близилось к 12-ти. Что делать? Вызвать скорую и просидеть новый год в больнице с ушибом, ожидая врача – совсем уж грустная перспектива.

Мужчина представился Сергеем, и рассказал, что спешил на вечеринку к своим друзьям-холостякам, таким же как и он. Попробовали позвонить друзьям, чтоб забрали – все уже выпили, за руль нельзя. В такси дозвониться совсем уж было невозможно, оставалось ждать, когда же пройдет боль, и Сергей сможет нормально ходить.

Как-то легко и непринужденно Сергей с Катей нашли общий язык, общие интересы. Они оба понимали, что Новый Год им придется отмечать вместе, потому, что время неумолимо близилось к 12-ти. А в холодильнике – «оливье» и сосиски, и еще, конечно, мандарины Сергея. Ну что, тоже стол, какой-никакой. Да еще и шампанское с коньяком. Названивала Наташа, но Катя извинилась, сказала, что придти не сможет и все завтра объяснит, когда придет в гости. Так они и просидели почти всю ночь, проговорили, удивляясь, насколько они близки духом друг с другом. Наверное, сама судьба их свела в эту волшебную ночь у подъезда. Так разве не бывает такой любви – буквально с первого взгляда?

1 января нога у Сергея уже не болела, и они с Катей решили пойти в гости к Катиным друзьям вместе, и принести обещанный «Оливье». Наташа долго и озадачено смотрела на свою подругу, которая светилась счастьем. И все же оставшись тет-а-тет с Катей на кухне, она спросила, откуда у нее такой интересный мужчина. «Да так, - ответила Катя – На дороге валялся, я и подобрала». Скоро наступит очередной Новый Год, и вот уже седьмой год его встретят вместе Катя, Сергей, и их маленький сынок Ванюша.





Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка: