Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Плюшевый медвежонок

Плюшевый медвежонок уютно устроился возле щечки малыша, мирно посапывающего в своей маленькой детской кроватке. Они были похожи друг на друга, словно родные братья: этот спящий мальчик и мягкая игрушка. Оба обладали даром нести покой и счастье в повседневную жизнь.

Сегодня в магазине женщина уже прошла было мимо, но вдруг будто бы кто-то ее окликнул. Она удивленно обернулась по сторонам и наткнулась взглядом на одинокую мягкую игрушку, плюшевого медвежонка. Он казался таким потерянным среди ярких динозавров и роботов, что она как будто бы услышала его голос: «Забери меня отсюда, я так хочу домой». И, хотя в ее планы не входила покупка новой игрушки, рука сама потянулась за кошельком.

Она немного побаивалась, понравится ли малышу новая игрушка, ведь он почему-то очень боялся собак, а мишка был похож на маленького щенка. Однако, восторг сына при виде плюшевого медведя превзошел все ее ожидания. Он до вечера не расставался с новым товарищем и даже лег с ним спать. Ей с огромным трудом удалось отговорить сынишку от совместного купания с Нафаней, а именно такое имя получил новый член семьи.

Услышав стук входной двери, она увидела на пороге детской своего мужа. И, каково было ее удивление, когда он вынул из-за спины точно такого же медвежонка.

Они, обнявшись, склонились над детской кроваткой, и папа положил свой подарок с другой стороны.

А утром малыш проснулся и, увидев новую игрушку, пролепетал : «Нафаня нашел своего братика, а когда вы купите мне моего?»



Краденое счастье

За окном, несмотря на новогоднюю ночь, льет дождь. Одинокая свеча освещает стол, накрытый к праздничному ужину и нарядную елку, огоньки на которой зажжет только он. Я знаю точно, что он придет, мокрый и уставший, всего на несколько часов, но это будет только наше время, и никто не в силах отнять у меня этих счастливых моментов…

Никакие страшные истории из реальной жизни не заставят меня забыть день нашего знакомства. По идее, это должно было быть «свидание вслепую», моя подруга познакомилась с его другом и пригласила на свое первое свидание меня для его товарища. Я отказалась, с детства не люблю сводничества.

Пришла домой и нырнула в горячую ванну. И тут позвонил он…

Ему было одиноко в их компании, он чувствовал себя лишним и об этом рассказал мне, совершенно незнакомому человеку. Почему-то мне стало его жалко, и я предложила им всем идти ко мне в гости.

Когда я открыла дверь и увидела его, поняла сразу, что любовь с первого взгляда – это не миф. Думаю, с ним произошло тоже нечто подобное. Целый вечер мы не сводили друг с друга глаз, и когда они все ушли, во мне как будто потушили свет…

На следующий день он пришел один, но был какой-то потерянный. Все оказалось просто, до банальности. У него была семья: жена и маленький сын. Он был не готов все разрушить в одночасье, но мне это было и не нужно.

С того самого дня мы крадем у жизни минуты счастья. Я знаю, что это плохо и не честно по отношению к его жене. Но ведь у нее есть он, практически постоянно рядом. Я не желаю ей зла, лишь бы он дарил мне эти редкие моменты грешной любви.

А что потом я не знаю, и это самое грустное в этой знакомой многим истории. Я никогда не признаю, что зря потеряла время, буду убеждать себя, что жалеть не о чем, ведь это были лучшие минуты в моей жизни, я никогда не признаю, что за это краденое "счастье" я и была наказана тем, что настоящее счастья прошло мимо меня...



Новогодний сувенир, или история любви

Морозный предновогодний вечер. Он в своей инвалидной коляске стоит у подъезда многоэтажки и не решается нажать кнопки номера ее домофона. Она, укутавшись в теплый плед, сидит в полной темноте. Из ее глаз льются слезы.

А история их любви и разлуки началась еще прошлой весной. Она гуляла по мартовскому парку. Еще лежал снег, сквозь который то тут, то там пробивались первые подснежники. Они были похожи на маленькие синеватые островки, предвещающие наступление настоящей весны.

Он шел ей навстречу: обычный московский парень – плейер, высокие зимние кеды, черная шапочка, надвинутая на брови. У него было хорошее настроение, и он захотел, чтобы и у девушки, идущей по тому же парку, настроение было отличным. Свернув с дороги, он собрал совсем крошечный букетик подснежников, догнал ее и, смотря прямо в глаза, вручил. «Это вам, Татьяна!».

«Откуда вы знаете мое имя», - сказала она, принимая с удивленным лицом подснежники. «А что – правда, Татьяна?!» - в свою очередь удивился парень. «Я просто хотел угадать – и мне повезло, а такое случается редко. Вы согласны!»

«Наверно, да» - тихо сказала девушка.

«А вы пойдете меня провожать?» - сказал парень, когда они пошли рядом друг с другом.

«Куда?»

«Меня через месяц забирают в армию», - заявил он, резко остановившись и взяв ее за руку. Она сама не поняла, почему не отдернула своей руки. То ли от того, что его глаза были слишком искренни, то ли оттого, что ей стало его немного жаль.

«Приду!» - неожиданно для самой себя сказала она. «Только я могу в этот день работать, нужно подготовить сувенирную продукцию для клиентов, ведь сейчас праздники».

Парень снова посмотрел ей прямо в глаза и сказал: «Я так рад, что встретил вас, Татьяна! Даже боюсь себе представить, что вы могли просто пройти мимо…»

Прошел месяц.

Они стояли на перроне в окружении большой толпы. Лица, голоса, взгляды – все наполняло пространство вокруг них, но они этого не замечали. Они были поглощены только друг другом.

Он зашел в вагон, поезд резко тронулся и потянулся в туманную дымку.

Она махала вслед поезду и тихо говорила «Я дождусь!».

Через пару месяцев ей пришло письмо, что ее жених рядовой Российской Армии Евгений Борисов трагически погиб во время учений. На конверте не значилось обратного адреса, а стоял штамп с номером части. Она бросила письмо на пол, а по ее щекам стали катиться крупные капли слез. «Постой», - сказала ей мать, - «но ведь бывают и трагические ошибки».

Он сам написал ей это письмо, чтобы она никогда не увидела его инвалидом…

Морозный предновогодний вечер. Он в своей инвалидной коляске стоит у подъезда многоэтажки и не решается нажать кнопки номера ее домофона. В его руках новогодний сувенир. Из его глаз льются слезы.



Прыг: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Скок: 10 20 30
E-mail подписка: