Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Разве можно смеяться над счастливым человеком?

Мать учила жить свою тридцатилетнюю дочь правильно - карьера, удачное замужество и тогда уже можно и детей рожать, когда дом полная чаша. С первым все получилось – Зойка отучилась на врача и работала в частной клинике. А вот с личной жизнью были трудности: и красавицей ее не назовешь, так еще и характер кособокий. Был у нее в жизни хороший парень, но мать уперлась руками в бока, и быстро отвадила парня от дочки – мол, сантехник нам не подходит. И зря – Леха открыл свою строительную компанию и зажил припеваючи. А Зойка иногда встречалась с женатыми, как говорила подругам – для здоровья, хотя душевное здоровье оставляло желать лучшего.

Мать часто доставала Зойку вопросом, когда уже та подойдет под венец. Можно подумать ее зовут замуж. Но еще и условия ставила – бедный не подходит, только бизнесмен с виллами и яхтами. Как же мать была слепа – ну никому она не нужна, а ведь так хотелось о ком то заботится. Но точкой кипения для нее стала парочка гулявшая в парке – девушка держала руку на своем округлившемся животике, а парень бережно держал ее под локоть. Пора, Зойка, пора что-то в жизни менять.

В гости к дочери мать наведывалась не так часто – раз в месяц. Стоя на кухне, она выкладывала на стол купленные продукты, когда внимательно посмотрела на фигуру дочери – располнела, что ли.

- Ты бы дочка, на диету бы села. Так ни одного миллионера не привлечешь.

- Я не располнела, мама. Это беременность 20 недель уже, – спокойно, но с улыбкой ответила Зойка.

- Кто это натворил? – с трудом оправившись от шока, закричала мать. – Кто нашкодил? Погулял и бросил? Пиши на него заявление – напиши что изнасиловал. Пусть жениться. Кто он? – мать села на стул и разрыдалась. – Боже, позор-то какой, что скажут знакомые, сплетни только.

Зойка присела к маме и заговорила:

- Мама, мне уже 30. Замуж не зовут, никому я совсем не нужна. Кто отец ребенка – это не важно, но ведь у меня совсем нет человека, для которого я бы жила. Ну, кроме тебя, конечно. Но дома мне неуютно от одиночества, года проходят, а я так хочу, чтобы меня любили и обнимали теплые ручки доченьки. А у меня ведь будет дочка. И так уж важно, что будут говорить знакомые, которые имеют семьи и живут в любви, так есть ли мне до них дело, если я жду счастья. Разве можно смеяться над счастливым человеком?



Сосед и золушка

Ей было 18, когда она осталась одна: отца не помнила, а мама долго болела, а потом её не стало. В однокомнатной квартирке для неё одной было слишком много места, и она привела маленькую худую дворняжку со свалявшейся шерстью и печальными глазами. Девушка вымыла её, вычесала колтуны и накормила хлебом с молоком. Спали они вместе, на продавленном скрипучем диване.

Утром девушка вышла с собачкой и на площадке столкнулась с соседом.

- Гулять? – спросил он.

- Гулять, - ответила она.

- А ты на работу-то устроилась? – почему-то поинтересовался он.

- Нет ещё. В домоуправление пойду – там уборщицы нужны.

- Ну, да, уборщицы там нужны, - ответил он.

Они вместе вышли из подъезда; она повела гулять собачку, а он сел в джип и поехал на работу.

На следующее утро её дверь постучали.

- Ко мне работать пойдёшь? – спросил он?

- Кем? – удивилась она.

- Пока – уборщицей, а потом – посмотрим. Ты согласна?

Конечно, она была согласна. Каждое утро он подвозил её до работы, а вечером привозил обратно. Она работала старательно: в офисах не было ни пылинки. Заодно ей пришлось освоить работу с офисной техникой и документами – секретарь ушла в декрет, а заменить её было некем. Потом она училась на заочном (хорошо, что фирма оплатила обучение), и времени едва хватало, чтобы погулять с собачкой.

А когда она получила диплом, шеф вызвал её к себе. К нему в кабинет вошла высокая, стройная, красивая девушка с мягкой улыбкой.

- Вызывали? – спросила она.

- Проходи. У меня есть к тебе предложение, - ответил он.

Взяв за руку, он подвёл её к столику, на котором стоял красивый бар-глобус.

- Открой, там для тебя сюрприз, - сказал он.

Она откинула крышку – внутри стояли два фужера и бутылка с шампанским. И ещё лежала маленькая красная бархатная коробочка – в ней было тоненькое колечко с маленьким блестящим камушком.

- Ты выйдешь за меня замуж? – спросил он. – Ты согласна?..



Фиаско ревнивого мужа

Много лет прожив со своей любимой супругой, Вадим постоянно терроризировал ее своими необоснованными подозрениями по поводу измен. Но Света была абсолютно верна ему, а ее безупречную репутацию Вадим расценивал как отличную конспирацию. У Вадима была особая страсть – рыбалка, и вот именно тогда он думал, что жена бегает к несуществующему любовнику или принимает у его них дома. Какое желание у него было вернуться раньше и застать «неверную», но несколько таких попыток ни к чему не привели.

Первый тревожный звоночек возник на вечеринке у друзей. Сидя в большой компании, Вадим не сразу заметил, что из комнаты исчезли двое – его жена и холостой друг Гена, который как и все мужчины в мире был в кругу подозреваемых. Вадим зашел в кухню и – так и есть, стоят близко, голубки, воркуют о чем-то тихо. Увидев Вадима, вдруг быстро сменили тему. «Ну, вы меня еще не знаете, - подумал Вадим, не подав вида, что ревность просто разрывает его. – Я вам устрою!» Вскоре все опять оказались за общим столом, и Вадим заговорил о своих планах на выходные – поехать на озеро за щукой. Он краем глаза глянул на жену – та, слегка улыбнувшись, незаметно кивнула холостяку.

Собрав с утра в субботу снасти на рыбалку, Вадим сказал жене «До вечера!», сел в машину, но развернулся во дворе так, что из-за кустов почти не был виден его автомобиль, да и сам Вадим видел проходящих людей от плеча до головы. Прошло часа два, когда все подозрения только укрепились – голова Гены мелькнула из-за кустов и скрылась в дверях подъезда. Трясясь от злобы и ревности, Вадим выдержал минут 20, чтоб уж наверняка застать, и побежал домой. В дверях он встретил выходящего Гену, который просто сказал «Привет», и спустился вниз по лестнице.

Ворвавшись в квартиру, Вадим схватил перепуганную жену за воротничок халата, прижал к стене и зашипел сквозь зубы:

- Быстро же вы справились за 20-то минут! Сначала шептание в гостях, а как я на рыбалку – так вы в постель. Я нарочно сказал, что поеду на рыбалку, чтоб вас выследить, да не знал что вы как кролики, так быстро! Ну что, понравилось, гадина?

- Да ты с ума сошел со своей ревностью! – прокричала плачущая Света. – У меня и мысли не было за всю жизнь такой! У тебя ведь юбилей через неделю. Вот и я попросила Гену купить удочку, о которой ты мечтал и все снасти к ней, это и обсуждали! А теперь вот тебе, на, - Света достала из глубины шкафчика чехол с подарком и чек, который гласил, что удочку купили час назад. – С днем рождения тебя, дорогой.

Вадим сел на край кровати. Получается, что все это время его обожаемая супруга думала не об изменах, а как бы порадовать своего мужа, дорого тратясь и договариваясь со знатоками его хобби о подарке, чтоб не обманули в магазине. А его чертова ревность довела до того, что сюрприз испорчен, Света плачет, и дураком в этой истории остался только он.

Конечно, была сцена прощения на коленях, был веселый юбилей, но для себя Вадим сделал вывод – если видел он за много лет, как любит и старается все для него сделать жена, то какие могут быть подозрения. Тем более с этого дня они ездят на рыбалку вместе.



Прыг: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Скок: 10 20 30
E-mail подписка: