Зависимость от Вконтакте (видео)

Зависимость от Вконтакте

Как она проявляется, спросишь ты – отвечу, очень легко! Если не можешь оторваться от компа и даже когда родные тебя просят отойти на чуть-чуть ты всё говоришь им «Сейчас, сейчас я приду» А сам всё продолжаешь сидеть и потом забываешь что тебя звали… А когда тебя всё-таки оторвут от контакта и настойчиво попросят побыть с ними в оффлайне, вяло смотришь на них и думаешь: когда же это закончится и я наконец смогу войти в контакт? Интересно, кто что мне написал в контакте…

Вот это и есть симптомы заболевания зависимостью от контакта!


СПРАВОЧНО:

Ученые: общение в социальных сетях грозит слабоумием

Социальные сети могут негативно влиять на работу иммунной системы организма, гормональный баланс, работу артерий и процессы мышления. В итоге - повышение риска появления и развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумия. Биолог из Великобритании Арик Сигман опубликовал в журнале британского Института биологии Biologist результаты исследования влияния социальных сетей на здоровье человека, сообщает Русская служба «Би-Би-Си». Статья называется «Всегда на связи: биологическое влияние социальных сетей».

По мнению британского ученого, чрезмерное увлечение социальными сетями в интернете может вредить здоровью из-за сокращения общения с реальными людьми. В частности, утверждает ученый, недостаток общения может негативно влиять на работу иммунной системы организма, гормональный баланс, работу артерий и процессы мышления, что в долгосрочной перспективе повышает риск появления и развития таких болезней, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и слабоумие.

Это связано с тем, пишет в статье Арик Сигман, что физиологические процессы в организме протекают по-разному в зависимости от того, находится человек в одиночестве, в чьем-то обществе или в виртуальной реальности, что сейчас происходит все чаще.

«Многое из этого еще предстоит исследовать, но, похоже, существует разница между влиянием реального присутствия кого-то и виртуальным заменителем общения», - полагает биолог.

В среднем общение британецев с 1987 года с 6 часов сократилось почти до 2 часов в 2007 году. Зато использование интернета за это время выросло с 4 до почти 8 часов в день. При этом за два десятилетия, констатирует Сигман, количество людей, которым, по их же словам, не с кем обсудить важные вопросы, почти утроилось.

Также ученый отмечает, что родители все меньше времени проводят с детьми - меньше всего детей ужинают с родителями среди всех европейских стран именно в Великобритании.

В статье биолог также отвергает утверждение, будто социальные сети способствуют установлению контактов между людьми. По его мнению, они дают лишь иллюзию общения.

«По идее социальные сети должны способствовать нашей социальной активности, но в реальности мы наблюдаем совсем другое. Хвост виляет собакой, и вместо того, чтобы интенсифицировать общение, социальные сети его подменяют», - считает Сигман.

Британские ученые не первый раз высказывают опасения касательно социальных сетей. Так, в прошлом году на собрании в британском Королевском колледже психиатров было высказано мнение, что социальные сети искажают восприятие реальности.

По мнению психиатров, у поколения 90-х, которому неведом мир без интернета, может развиться «потенциально опасный» взгляд на окружающий мир и на собственную личность. Дети, которые с пеленок привыкли к социальным сетям, могут испытывать трудности в «реальных» взаимоотношениях с людьми, поскольку плохо разбираются в тонких оттенках выражений лица, тона голоса и языка тела.

К тому же социальные сети формируют у подростков ложное впечатление, что любовь и дружбу легко завоевать и столь же легко разрушить.

«Это мир, где события происходят стремительно, где все постоянно меняется, где от близкого человека можно избавиться одним щелчком мыши, где в одно мгновение можно уничтожить свой профиль, если он не нравится, и заменить его на более приемлемый», - отметил доктор Химаншу Тяги.

Психиатр также отметил, что людям, привыкшим к быстрому течению интернет-жизни, реальность может показаться слишком скучной, и они могут попытаться «оживить» ее, совершая импульсивные поступки, в том числе попытки самоубийства, - поскольку им свойственно занижать ценности реальной жизни.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников


Общение в социальных сетях приводит к разводу

За последние два года, по оценке специалистов, примерно 15% браков в России расторгаются из-за активного участия граждан в социальных интернет-сетях. Известно, что Интернет способствует развитию отношений. Часто это происходит потому, что сам процесс ухаживания сегодня у многих переместился в Сеть.

Ухаживать и завоевывать привязанность человека можно не отлучаясь со своего рабочего места, чем и пользуются занятые люди, пишет dp.ru.

По словам петербургского врача-психотерапевта генадия Голубева, если раньше семейные проблемы провоцировали специализированные сайты знакомств, то сейчас на передний план вышли социальные сети — «ВКонтакте», «Одноклассники» и другие аналогичные службы. Погрузившись в эти сайты, люди не только возобновляют прежние романы, но и заводят новые.

Ведущий специалист комитета Елена Шевцова считает, что не может судить о связи между ростом популярности социальных сетей и увеличением количества разводов просто потому, что причины разводов ведомством не изучаются. «Но все же, как мне кажется, проблемы, приводящие к разводам, лежат в другой плоскости», — резюмировала она.

Однако специалисты по семейным отношениям считают иначе. «То, что число семейных конфликтов вследствие повального увлечения социальными сетями будет расти, очевидно», — считает семейный психоаналитик петербургского Психоаналитического центра на Фурштатской Елена Билим.

«В моей практике было предостаточно случаев, когда семьи начинали распадаться из-за активного общения кого-то из супругов в социальных сетях, — говорит семейный психолог и психотерапевт Борис Новодержкин. — Как правило, это связано с неудачными или незавершенными романами в школьные годы. И эти романы могут всплыть спустя значительное количество лет.

У людей сохраняются образы «девочки из школы» или «мальчика из школы», не имеющие никакого отношения к реальности. Другими словами, встретил бы на улице — не вспомнил и знакомиться с целью завести роман точно бы не стал. А в Сети начинается лирическая переписка.

Поначалу человек даже не совсем понимает, чего он хочет. И не осознает, чем это может закончиться. Всем же безумно интересно выяснить, что у партнера творилось в душе, когда они расстались».

Популярность подобного рода интернет-ресурсов во всем мире эксперты объясняют тем, что у людей в последнее время возросла потребность в общении, в социализации. Однако эксперты не рекомендуют радоваться такому всплеску. Несмотря на то что социальные сети действительно помогают людям удовлетворить часть своих коммуникативных потребностей, их растущая популярность является тревожным звонком для общества. Это значит, что традиционные социальные институты (семья, церковь и другие) находятся в критическом состоянии.

Эксперты недоумевают: о каких коммуникативных процессах, например, внутри семьи можно говорить, если брак все чаще начинает восприниматься как взаимовыгодное партнерство двух людей? При таком положении вещей не стоит удивляться, если вскоре это приведет к тому, что социальные сети превратятся не в один из многих, а в единственный способ коммуникации между людьми. И тогда для «полноценной» жизни достаточно будет всего лишь наладить «общение» со своим компьютером.



02 декабря 2010, 22:36
№ 1Без темы
Присоединяюсь к экпертам в борьбе с виртуальной жизнью. Социальные сети стоят между сигаретой и героином, чем-то напоминают навязчивую мастурбацию.
12 марта 2011, 09:56
№ 2Без темы
Оно то так, но сидя на етой же странице и читая етиже статьи оставляя под ними коментарии тоже некого рода зависимомть, потомучто ти ето все ищещ в интернете!!!! Проблема не в том что появился контакт или однокласники, проблема в том что появился интернет!!!!!Вот ето зависимость,получается что зависими абсолютно все, потомучно інтернетом пользуются все!!!
Адрес заметки: http://intherain.ru/zm/post_1259931169.html
Ваш комментарий к статье:



cod


Примечание:
Обязательные для заполнения поля помечены карандашом
email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка: