Для Вас:
- Купон на 2100 рублей для бронирования жилья через AirBnb
- Получи 500 рублей за бесплатную карту!
Опасный Рай или "идеальная жизнь"
Человек по сути своей стремится к максимальному комфорту, чтобы ни в чем не нуждаться, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, быть сытым, с крышей над головой, стремиться обеспечить и себя и свою семью всем необходимым. Для этого конечно надо работать. Но если допустить, что работать для этого не надо, а все достается само собой.
В конце шестидесятых годов века двадцатого Американский ученый Джон Кэлхун смоделировал «идеальную жизнь» на мышах. То есть построил небольшое помещение рассчитанное почти на четыре тысячи особей. И обеспечил это помещение всем необходимым, едой, водой, чистотой. Мыши должны были жить и размножаться и ничего для этого не предпринимать.
Сложно сказать положительно или отрицательно закончился опыт, через 5 лет последняя мышь умерла. Да и в процессе численность только слегка перевалила за две тысячи, из первоначальных восьми. По сути, ученые вторглись в годами выстроенную иерархию мышей, и вообще сама природа сделала мышей мышами. В идеальных условиях поначалу прирост населения превышал обычную норму, но в дальнейшем начался кризис перенаселенности, молодых мышей стали притеснять старые, которые в обычных условиях уже умерли бы. Такие запуганные мыши, боялись вступать в конфликты и защищать своих беременных самок, беременные же самки не посчитали нужным защитить себя и в дальнейшем предпочли не беременеть. Со временем мыши совсем перестали размножаться, они поняли что можно просто жить в свое удовольствие, а не заботится о подрастающем поколении, в конечно итоге в мышином сообществе появились гомосексуалисты, видимо чтобы наверняка пресечь минимальную возможность размножения и потерю тем самым комфорта.
Как говорилось выше, через пять лет умерла последняя мышь. В принципе, в конце двадцатого - начале двадцать первого веков, в некоторых странах и были созданы райские условия, количество детей сократилось в семьях, за исключением некоторых стран. Если раньше три ребенка считалось мало, то теперь два много, а то и вообще годами живут в гражданском браке. Расцвет гомосексуализма опять же, и отсутствие не то что порицания от общества, а даже наоборот похвала, скрывать и стесняться теперь необязательно, и не нужно никаких средств защиты информации от НСД. А раньше, в случае рождения человека с гомосексуальной ориентацией, это скрывали, и под давлением общества и института семьи, женились и заводили детей. Опять же рост качества здравоохранения, когда слабых вытягивают, и не надо рожать по несколько детей «на всякий случай».
В общем и целом на примере мышей в 60-70-х годах было более или менее понятно, что ждет человечество, но никаких действий предпринято не было. А может это просто очередной этап эволюции.
Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:
- 140 О лежании в постели
- 108 Как пьют кофе люди из других стран
- 24 Опасный Рай или "идеальная жизнь"
- 22 Он просто спросил: «Как ты спала?»
- 21 Желание мужчины – слово из кроссворда
- 19 Детский лепет
- 19 Люди под летним дождем
- 19 Человек, который не нагулялся
- 19 К «кофе в постель» надо подготовиться
- 18 Ванька Ветров и Маняша