Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Он просто спросил: «Как ты спала?»

Он просто спросил Как ты спала Он так и не научился жить один. Нет, с бытовыми делами он управлялся легко. Ему даже нравилось готовить или наводить порядок в комнате. Со стиркой сложнее, но стиральная машинка, купленная в срочном порядке, стала хорошей помощницей.

После развода с женой ему было очень тоскливо. Казалось бы, ты теперь волен делать, что пожелаешь. Иди куда хочешь, спи, сколько тебе надо, веселись с друзьями хоть всю ночь. Никто тебе ничего не скажет, не упрекнет и не остановит. Но вот, и спать не хотелось, да и гулять одному как-то не в радость. Вроде все есть, но чего-то не хватает, как сказывал сатирик. В душе нет ни уюта, ни комфорта. Сплошная пустота. С этим надо было что-то делать. Он думал, что одному станет легче жить и работать, но его жизнь стала превращаться в одиночество и затворничество.

Спасла его девушка. Совершенно обаятельное создание. Она поступила к ним в аспирантуру, и он был назначен ее куратором. Разница в годах между ними была небольшая, всего-то четыре года, но в отличие от него она выглядела такой маленькой, хрупкой и такой юной. Он же был монументального телосложения. Некая высокая гора.

Любовь не подкралась к нему незаметно, а просто нагрянула, нахлынула, как волна. Как потом оказалось, они были из одного города и даже заканчивали одну школу, только в разное время. Это – судьба, подумали они и стали жить вместе. Теперь он был не один. Душа постепенно возвращалась к жизни. Он хотел положить к ногам своей любимой весь мир. Старался выполнить самые сокровенные ее желания. Она просто летала от счастья.

Он писал свою докторскую, а она – кандидатскую. Но на преподавательскую зарплату прожить трудновато, поэтому он старался браться за любую работу, хорошо, если она была высокооплачиваемая. Он писал научные статьи в журналы, участвовал в передачах на радио и телевидении, организовывал творческие площадки, это ему надо было для докторской. Любимая ему во всем помогала. Была, так сказать, настоящей спутницей жизни.

Дома они работали каждый над своим делом, каждый за своим компьютером. Встречались на кухне, потом нежились в постели и опять работали. Им было тепло вместе. Они умели не только радоваться, но и грустить, не только разговаривать, но и молчать.

В свободное время они путешествовали. Побывали везде. Зимние холода проводили в теплых странах. Снимали домик на берегу океана и встречали там Новый год с подарками и с пальмой вместо елки.

Так они жили и любили друг друга долго, целых десять лет. Могли бы прожить еще столько же и даже больше, если бы в одно прекрасное утро он не заметил ее в обществе одного музыканта, который пел в прибрежном ресторанчике, куда они ходили завтракать. Его любимая жена, которая была для него всем, ему изменила.

На ее голову посыпались вопросы. Почему? Как ты могла? Чего тебе не хватало?

- Он просто спросил, как я спала и что я кушала сегодня, – ответила она на все его вопросы. Мне это было очень приятно. А еще, он сказал, что я красивая, как королева, и он давно меня заметил. Когда он подходит ко мне, внутри все трепещет.

Дальше последовали тихие интеллигентные скандалы, без голоса. Слова «ничего такого не было» и «я видел», «прости» и «не прощу». Развод. Он опять один. С ним остались воспоминания и большое количество вопросов к его жизни.




Прыг: 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010
Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка