Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Он просто спросил: «Как ты спала?»

Он просто спросил Как ты спала Он так и не научился жить один. Нет, с бытовыми делами он управлялся легко. Ему даже нравилось готовить или наводить порядок в комнате. Со стиркой сложнее, но стиральная машинка, купленная в срочном порядке, стала хорошей помощницей.

После развода с женой ему было очень тоскливо. Казалось бы, ты теперь волен делать, что пожелаешь. Иди куда хочешь, спи, сколько тебе надо, веселись с друзьями хоть всю ночь. Никто тебе ничего не скажет, не упрекнет и не остановит. Но вот, и спать не хотелось, да и гулять одному как-то не в радость. Вроде все есть, но чего-то не хватает, как сказывал сатирик. В душе нет ни уюта, ни комфорта. Сплошная пустота. С этим надо было что-то делать. Он думал, что одному станет легче жить и работать, но его жизнь стала превращаться в одиночество и затворничество.

Спасла его девушка. Совершенно обаятельное создание. Она поступила к ним в аспирантуру, и он был назначен ее куратором. Разница в годах между ними была небольшая, всего-то четыре года, но в отличие от него она выглядела такой маленькой, хрупкой и такой юной. Он же был монументального телосложения. Некая высокая гора.

Любовь не подкралась к нему незаметно, а просто нагрянула, нахлынула, как волна. Как потом оказалось, они были из одного города и даже заканчивали одну школу, только в разное время. Это – судьба, подумали они и стали жить вместе. Теперь он был не один. Душа постепенно возвращалась к жизни. Он хотел положить к ногам своей любимой весь мир. Старался выполнить самые сокровенные ее желания. Она просто летала от счастья.

Он писал свою докторскую, а она – кандидатскую. Но на преподавательскую зарплату прожить трудновато, поэтому он старался браться за любую работу, хорошо, если она была высокооплачиваемая. Он писал научные статьи в журналы, участвовал в передачах на радио и телевидении, организовывал творческие площадки, это ему надо было для докторской. Любимая ему во всем помогала. Была, так сказать, настоящей спутницей жизни.

Дома они работали каждый над своим делом, каждый за своим компьютером. Встречались на кухне, потом нежились в постели и опять работали. Им было тепло вместе. Они умели не только радоваться, но и грустить, не только разговаривать, но и молчать.

В свободное время они путешествовали. Побывали везде. Зимние холода проводили в теплых странах. Снимали домик на берегу океана и встречали там Новый год с подарками и с пальмой вместо елки.

Так они жили и любили друг друга долго, целых десять лет. Могли бы прожить еще столько же и даже больше, если бы в одно прекрасное утро он не заметил ее в обществе одного музыканта, который пел в прибрежном ресторанчике, куда они ходили завтракать. Его любимая жена, которая была для него всем, ему изменила.

На ее голову посыпались вопросы. Почему? Как ты могла? Чего тебе не хватало?

- Он просто спросил, как я спала и что я кушала сегодня, – ответила она на все его вопросы. Мне это было очень приятно. А еще, он сказал, что я красивая, как королева, и он давно меня заметил. Когда он подходит ко мне, внутри все трепещет.

Дальше последовали тихие интеллигентные скандалы, без голоса. Слова «ничего такого не было» и «я видел», «прости» и «не прощу». Развод. Он опять один. С ним остались воспоминания и большое количество вопросов к его жизни.


Желание мужчины – слово из кроссворда

Желание мужчины слово из кроссворда Он прожил интересную жизнь. В ней была задорная комсомольская юность и коммунистическая зрелость, институт, в котором он занимался наукой, разрабатывал поливные машины для сельского хозяйства. Были и многочисленные командировки, правда, все больше по колхозам, а не в страны зарубежные, и большое количество чертежей, которыми была завалена его квартира.

Жена занималась детским садиком, потому что была воспитателем, ну и своими двумя дочками. Теперь старики на заслуженном отдыхе. На совсем уж заслуженном, потому что все силы стране были отданы, дети и внуки выращены.

Местом отдыха была кухня. Там была еда, телевизор, таблетки, прибор для измерения давления и самое главное, журнал с кроссвордами, который почему-то всегда разгадывался только на кухне и никогда не убирался со стола. Кроссворды стали его страстью. Он всегда мучился и нервничал, когда не мог подобрать нужного слова в кроссворде. В помощь ему были энциклопедия, атлас мира и различные технические справочники.

- Что ты себе места не находишь? – спросила с состраданием его супруга.

- Да вот, слово не могу отгадать. Последнее слово и ничего не подходит, – нервно отозвался старик, бросая карандаш и журнал с кроссвордами.

- Что за слово? – спросила его дочь, которая достигла, как говорят, бальзаковского возраста, не молодая, но еще и не старая.

- Желание мужчины, – крикнул ей отец. Я уже все перебрал: еда, водка, пиво, рыбалка, охота, женщина.

- Хорошие желания у тебя, папа, – смеялась дочка, – особенно – женщина.

- А что, я в молодости был хорош, правда, мать? – засмеялся отец. Я мамке твоей стихи писал, и песни под гармошку пел. Мы с ней во всех праздниках участвовали, и нормы ГТО сдавали. Помнишь, как я тебя из ружья учил стрелять? – обратился он к жене, которая жарила пирожки по случаю приезда дочки. Да, хорошее было время. А вот теперь силы только на кроссворды и остались. Что же это за слово такое, чтоб оно пропало.

- Ну, какие еще желания могут быть у мужчины? – пыталась навести своего отца на мысль дочь.

- Желания? Взять палатку, удочки и поехать на озеро рыбачить. Всю жизнь мечтал. Сидишь, природе радуешься, вокруг тихо, никто тебя не дергает, – посмотрев в окно, задумчиво произнес старик.

- Да кто тебя дергает, бери палатку и езжай на свою рыбалку. Можно подумать, тебя тут, как в тюрьме держат. Кто тебе запрещает? Сидит тут вздыхает, мечтает, – нервничала его супруга.

- Чего ты кричишь на меня, лучше слово скажи, шесть букв, посередине «б».

- Любовь, – улыбаясь, ответила жена.

- О чем ты думаешь? Жарь вон свои пирожки.

- Пап, не кричи, мама права, только это не любовь, а другое слово, сейчас много рекламы по телевизору, таблетки мужчинам предлагают. Можно подумать, что все мужчины только об этом и думают.

- Да, ты можешь толком сказать, что за слово-то такое?

- Либидо, пап, подходит?

- Либидо? А, что это такое?

- Желание мужчины, ты же кроссворд разгадываешь.

- О, подходит. Вот дожил до седин, а слово такое впервые слышу. Таблетки, говоришь, такие рекламируют. И что, я съем таблетку и сразу у меня появится желание на рыбалку поехать?

- Нет, пап, появится желание, Снегурочку нам сделать, – смеялась дочь.

- Какое хорошее слово, надо запомнить, – тихо произнес старик.

Его супруга бросила на него серьезный взгляд и хотела уже что-то сказать.

- Так для кроссвордов же, – виновато прервал супруг ее речь, которая так и не успела начаться, и обещала быть эмоциональной.


Самый лучший букет

Самый лучший букет - Что это за веник у тебя в банке? – спросила подруга.

- Это не веник. Это букет. Муж подарил, – гордо ответила она.

- Лучше бы розочку купил.

- Ничего и не лучше. Мне этот букет очень нравится. Такого никто ни кому не дарил. Можно сказать эксклюзивный вариант.

- А, что за праздник?

- Никакого праздника. Просто так подарил.

В этот день муж решил вернуться после работы домой пешком. Дорога вела через пустырь. У него было прекрасное настроение в этот майский день, и улыбка не сходила с его лица. Он всегда улыбался, когда шел домой, потому что там его ждала жена, самая лучшая и любимая. Она откроет ему дверь, обнимет, и начнет его целовать. Она всегда так делала. Можно подумать, что они давно не виделись. А впрочем, конечно, давно – целый день.

Весь пустырь был усыпан цветами. Вернее, это были не совсем цветы, а скорее полевая трава, которая очень красиво цвела. Он шагал и просто срывал веточки, которые ему понравились. Муж умел восхищаться подарками природы. Он мог стоять около какого-нибудь цветка, долго рассматривая его, и просто удивляться, как это природа сотворила такую прелесть. Вот и в этот раз он просто улыбался, радовался жизни, восхищался красками, в которые месяц май раскрасил полевые цветы. У мужа получился красивый букет. Сейчас он подарит его своей любимой, и от этого был счастлив.

Сюрприз удался. Она просто не могла не восхититься таким интересным букетом. Он был прекрасен. В нем была радость, любовь и счастье. Муж подарил ей нежность, полет души и просто хорошее настроение. Вот, что это был за букет. Он наполнил дом не только приятным ароматом, но и каким-то необыкновенным светом, который зашел в каждый уголок их дома и озарил их души трогательным волнением.

Вазочки не нашлось, поэтому поставили букет в банку. Да ему там и лучше было. Вазы – это для обычных роз, а такие букеты требуют особого сосуда. Такового не нашлось, зато под рукой оказалась простая банка. Муж все выспрашивал у своей жены, действительно ли ей понравился сюрприз. Вот дурашка, как же такая прелесть может не понравиться.

После такого рассказа, подруга посмотрела на нее, как на сумасшедшую. Мол, это же надо, ей принесли домой кучу мусора, а она еще и радуется, все расправляет ветки в банке. Подруге, наверное, ни разу не дарили такого букета. Розы, конечно, хороший подарок, никто и не спорит. Только вот купленные цветы – это дежурный вариант, тем более, если они подарены в праздник. А вот букет, преподнесенный просто так, без какого-либо повода, да еще и с такой любовью собранный на обычном пустыре, дарят не каждой женщине. Его получает только та единственная и неповторимая, которую любят всей душой.


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30
E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка