Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Чего хотят женщины?

Человек помышляет, а Бог владеет. Люди творят нечто хорошее, а потом в страхе отнекиваются от людоеда, который вышел из их рук. Или разваливают всё до основания, а в результате получается площадка для будущего проекта.

Короче, человек никогда не получает желаемого. Что удивительно, ещё реже человек понимает то, чего он по жизни хочет.

Так появляются праздники. Цель их одна – они появляются, и через определенный промежуток времени постепенно исчезают. Женщины наши – постоянное торжество.

Где воспоминания о «демонстрации домохозяек»? Где общее избирательное право? Где желание и попытка превратить женщину в друга и товарища, и где импульс этого «друга» о том, чтобы на него не смотрели, как на вынужденного собрата, а как на партнёра, которому иногда можно пожать руку и по-мужски похлопать по плечу.

Вся эта ахинея испарилась, и осталась лишь мечта женщины быть женщиной, при согласии мужчины почаще признавать за ней это безусловное право.

У нас, в стране победившего, но вдруг внезапно развалившегося социализма, женщина просто хочет быть женщиной. Она не жаждет ни лопаты, ни мартеновской печи, ни космических полётов, ни бухгалтерских отчётов.

Она хочет подарков, признаний в любви, наивной правды о том, что она самая красивая, о том, что она в состоянии украсить пещеру цветами признательности и дождаться господина вечером трезвого, и не с пустыми руками.

Давайте временами разглаживать скукоженное морщинами забот лицо, и расплываться в доброжелательных улыбках.

Но во всех жизненных фактах присутствует некая метафизика, есть возможность поймать высокий смысл, и получить серьёзный урок. Говоря о почитании женщин, можно смело наплевать на один день социального ажиотажа, и вспомнить о бархате человеческих отношений, и о таком подзабытом понятии, как рыцарство.

Вот именно, о рыцарстве, которого нам не хватает.

Рыцарство – это воинское бесстрашие, приравненное к благородству, это способность почитать врага, это отказ от войны ради войны, но безупречное ведение сражения там, где есть высокая цель.

Достаточно идей и качеств объединяются под понятием «рыцарство». Там находится место для особенного отношения к женщине, как к существу немощному, но, тем не менее, способному принять огромное благословение.

Рыцарь может служить одной Даме, но может склонять голову перед определённым господином или королём. Но рыцарь – почитатель Бога, и он всегда помнит о Той, Кто дал жизнь Господу. Отсюда в нём неизбежно имеется священное отношение к женской природе, тем паче, что рыцарь – монах, не смеющий смотреть на женщину с желанием.

Это – одно из немногих благородных черт средневековья. Благодаря которым появились прекрасные шпили храмов и образ мыслей, владевший умами западных людей не одно столетие. Но время неумолимо, и доблесть умерла, как военно-духовное служение, но мужество в связке с честностью, исполнительность, смягчённая доброжелательностью, и галантность к слабому полу у нас остались. Вот этого ни в коем случае не следует потерять.

Можно начать с малого. Придержать язык, и не ругаться в присутствии женщин. Вспомнить о том, как чудесным и непонятным образом находятся в квартире те вещи, которые без женщины вообще канули бы в небытие. Как она, из двух абсолютно одинаковых подушек, пощупав, выбирает именно свою. Мы, доблестные воины, попадая в незнакомый мир рынка и супермаркета, оказываемся совсем беспомощными без своих женщин.

Нам не лишне понять то, что красавицы наши, будучи немного отравленными идеей равенства полов, в глубине сердечек своих этого не признают.

Наши зайчики, котики и солнышки, блефуя под мир, внутри себя не перестают хотеть защиты, остерегаются бесчестья и вероломства, мечтая о богатырском плече. Они готовы сказать «будьте вы неладны» любому виду демократии, если взамен посулят простое семейное счастье. Мужики, родные, ну так дадим им это.

Отдадим им заработанные деньги, которые они лучше нас распределят по жизни, поцелуй от души, а не потому, что так принято после работы, слово поощрения. Любой женщине необходимо увидеть и услышать это от своего мужа. Господь Всемогущий, сколько же благодушия и силы, уверенности и самопожертвования, сколько ласки и внимания получит в ответ сильная половина человечества. Увы, жаль, что многие из нас повесили на стены меч благородства и щит отваги.

«Долго Европа видела в России чужака. Приняв луч веры от Византии, она не принимала участия ни в политических дрязгах, ни в деятельности ума римского мира. Эпоха возрождения не оказала на неё ни малейшего влияния, рыцарство не дало восторга нашим предкам, и крестовые походы не отозвались в оцепенении нашего севера… У России высокое предначертанье. Её равнины съели орды монголов, остановив их напор на самой границе Европы. Азиаты не взяли на себя смелость оставить за спиной завоёванную Русь, и вернулись на свою территорию. Рождающаяся культура была спасена измученной и умирающей Россией».

У западного мира своя школа взращивания юношей, у нас – своя. И мы можем воспитывать себя сами, выбирая из страниц истории гравюру для подражания. Это – настоящая школа.

Беззащитного не обижай.
Над хромоногим не смейся.
Ослабевшего подними.
Чужого не бери.
Приобретённым поделись.
В пороке счастья не ищи.
Никого, кроме Господа, не бойся.

С женщиной веди себя, «как с хрупким бокалом, оказывая ей почтительность, как партнёру в благодатной жизни».

При таком отношении, мы в глазах женщин будем видеть только наши отражения, и только в них, как в небе, мы будем отсвечиваться.


Адрес заметки: http://intherain.ru/zm/post_1406808436.html
Ваш комментарий к статье:



cod


Примечание:
Обязательные для заполнения поля помечены карандашом
email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка