Как пьют кофе люди из других стран
Такой напиток как кофе является излюбленным для многих жителей нашей планеты. Многие пьют кофе не только ради удовольствия, но и для бодрости и поднятия духа. Ведь это по своей сути настоящий энергетический напиток. Между тем, правильно приготовить кофе может далеко не каждый. С одной стороны, в приготовлении кофе нет ничего сложного А с другой, в каждой стране у каждого народа есть какие-то свои традиции, которые отражаются, в том числе и на способах приготовления такого напитка как кофе. Все советы по приготовлению сводятся, конечно, к одному и тому же - правильно приготовить можно только настоящий молотый кофе, сваренный в турке. Все остальные варианты варки можно исключить, поскольку они не смогут сделать напиток полноценным. Итак, попробуем разобраться в особенностях некоторых стран по приготовлению кофе. Ведь прежде чем купить зерновой кофе, нужно заранее знать о том что вы хотите получить в конце.
Приготовление кофе в Лейпциге
Обязательным элементом для приготовления кофе здесь является яичный желток. Несмотря на то, что на первый взгляд это звучит несколько нелепо, в итоге напиток получается очень вкусным. Итак - желток необходимо смешать с сахаром и двумя столовыми ложками молока. Взбивать следует до получения однородной массы. После этого в образовавшуюся смесь необходимо вылить горячий только что сваренный черный кофе. Ждать, пока напиток остынет, не следует - подавать его необходимо сразу же после приготовления.
Особенности приготовления кофе в Ирландии
Здесь обязательным элементом для приготовления кофе является виски. Понадобится его нам совсем немного - всего 45 мл. Кроме того нам нужно еще 50 мл сливок. Рецепт приготовления кофе в данном случае очень прост. для начала в чашку наливается 200 грамм только что сваренного черного кофе. После этого необходимо добавить сахар и перемешать. Далее выливаем в чашку виски и на кончике ножа начинаем наливать сливки. При этом необходимо четко соблюдать описанную процедуру приготовления, поскольку в Ирландии любят, когда сливки плавают как бы сверху.
Кофе в Варшаве
Здесь никаких дополнительных элементов нам не потребуется. Единственный момент, на который следует обратить внимание - молоко должно быть только топленое. Его нам понадобится 100 мл. При этом воды для приготовления кофе с такой порцией нам нужно всего лишь 40 мл. Сваренный кофе добавляют в топленое молоко. перемешивают так, чтобы сверху образовалась пенка от молока. Подается кофе горячим.
Приготовление кофе в мексиканских странах
Здесь помимо кофе нам нужен будет мускатный орех (щепотка), 2 столовые ложки шоколадного сиропа и сахара и половинка чайной ложки молотой корицы. Все это необходимо перемешать до получение однородной массы. В полученную массу следует вылить сваренный кофе и украсить сверху взбитыми сливками. получается очень вкусно.