Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Королева помойки

Эта удивительная история произошла в самом обычном городе, с самой обычной девушкой. Эту девушку звали Верой, и так уж сложилась жизнь, что мы с ней подруги. Случилось это в те незапамятные времена, когда деревья были большими, а мы молодыми и авантюрными.

Вера всегда была девушкой весьма привлекательной. Даже сейчас, по прошествии довольно большого промежутка времени, она выглядит так, что проходящие мимо мужчины рискуют попасть на больничную койку с вывихом шеи. А когда нам было по восемнадцать - эта девица была просто красавицей. И имела она лишь одну странность. Вера никогда не выходила из дома, не наложив макияж, не уложив волосы и не надев самое красивое платье.

Для того чтобы элементарно сходить в магазин, моей подруге требовалось несколько часов на сборы. На мой молчаливый вопрос Верочка пожимала плечами и, очаровательно улыбаясь, отвечала: «А вдруг мне встретится принц?»

И принц все же встретился! В тот прекрасный весенний день, когда на дворе светило ласковое солнышко, распускались первые цветы, и всему живому так отчаянно хотелось любви, Вера вышла из дома в полной боеготовности - выносить мусор. Дома у нее как раз наблюдалось самое настоящее стихийное бедствие, в народе называемое простым словом «ремонт», поэтому мусора было много.

Теперь представим картину. Идет прелестная молодая девушка, наряженная, словно на бал, в одной руке два пакета с отходами ремонтной деятельности, в другой - огромный рулон старых обоев, которые она заботливо и нежно прижимает к девичьей груди. И тут, по нелепому стечению обстоятельств, обои выпадают из слабых, не привыкших к труду рук и, о ужас, разлетаются по всему тротуару. Далее все происходит как в кино - визг тормозов, парень, собирающий злосчастные обои… Их глаза встречаются.

Но, жизнь есть жизнь. Она диктует нам свои законы. Конечно же, была романтическая история любви. Была и свадьба. Только наш принц женился на другой принцессе, а Верочка вышла замуж за перспективного студента Володю, который впоследствии стал директором крупной фирмы. У них родились трое замечательных малюток, но это уже совсем другая история…


Представь, что мама больше не придет...

Представь что мама больше не придет Представь, что мама больше не придет,
Не поцелует, не обнимет нежно,
И ни слезинки больше не прольет,
Не улыбнется вроде безмятежно.

"Люблю", - не скажет с чувством и душой.
Не будет в ожиданьи волноваться.
О жизни не заговорит с тобой,
И в шалостях не сможешь ей признаться.

Ты не увидишь яркие глаза,
И добрые морщинки от улыбок.
Ты с ней не посмеешься никогда,
И не признаешь перед ней ошибок.

А мамочка рукой по волосам
Не проведет - лишишься этой ласки.
Не дашь свободу тихим злым слезам,
Тупую боль храня под камнем маски.

Философы, родные и друзья:
Все будут утверждать, что время лечит.
Но лечит только сердца теплота,
Та теплота, что с мамой уйдет в вечность.

Но это будет не сейчас, потом.
А время, как в руке снежинка - тает.
Цени все то, что маминым трудом
Есть для тебя. И маму, что прощает.


Здравствуй, не хороший и не мой

Здравствуй не хороший и не мой Здравствуй, не хороший и не мой. Знаешь, ты мне больше не пиши - ни к чему ломать карандаши, я все это чувствую спиной. Все слова, что хочется сказать, но так страшно вслух произнести. Или стыдно... Ты меня прости - я давно умею их распознавать. Это незаконченный гештальт - незакрытый образ, пустота. Словно кто-то текст дописывать устал, белым мелом разрисовывать асфальт - и колеблется задетая струна, и мелодия играет в голове... Только время изменилось на Земле - скоро будет уже новая весна. И мелодии продолженной - не быть, ты б сейчас сыграл её не так. Эти ноты никогда не лягут в такт, так что лучше бы совсем про них забыть.

Это словно мыльный сериал, где на самом интересном - вдруг конец. Очень хочется узнать, кто чей отец, кто кому жениться обещал... Незаконченность истории порой давит больше, чем её финал. Ладно бы - остыл, ушел, устал... Тут же непонятно - кто герой?

Здравствуй, не хороший и не мой. Знаешь, ты мне больше не пиши. Я б сама не стала ворошить - только слишком холодно зимой...

Анна Кулик


Прыг: 054 055 056 057 058 059 060 061 062 063 064
Шарах: 100 200
E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка