Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Подари мне на Новый Год

Сокращатель ссылок 7RL.in Подари мне на Новый Год
Бесконечную веру в нас…
В то, что даже в плену забот
Будет литься тепло из глаз…
Веру в то, что для нас с тобой
Не окажется пыткой быт…
В то, что буду твоей судьбой,
А не поводом для обид…

Подари мне на Новый Год
То, чего не купить вовек…
Знаешь, жизнь, как цветочный мёд,
Если любящий человек
Обнимает, когда рассвет
Освещает снежинок слёт…
Просто главный любви секрет –
Отдавать и любить за всё…

Подари мне на Новый Год
Не машину и не кольцо,
А надежду, что боль пройдёт…
Спрячь в ладони моё лицо…
Мне не страшно закрыть глаза
И уснуть на плече твоём…
Я не против, я только «ЗА!»
Счастье – это когда вдвоём…

Подари мне на Новый Год
Самый нежный любимый взгляд.
Без него этот мир – лишь лёд…
Я давно не смотрю назад…
Настоящее – это ты…
Все желанья, мечты не в счёт…
Мне хватает одной мечты –
Быть с тобой каждый Новый Год…

Ирина Самарина-Лабиринт, 2013



Коктейля? Хорошо!

Выбрались мы на отдых в Турцию. Я и моя жена - вдвоем. Первый раз за границей. Из знания английского (к своему стыду) только «London is a capital of Great Britain». Из турецкого только Дурак и Бардак. Ну, ничего, зато русский там в почете.

Отель нам достался небольшой, спокойный, даже скучный – не беда, торчать в баре все равно не наш вариант отдыха. Прогулки, велосипедные, пешие, в горы, ноги в кровь – вот это для нас.

Итак, возвращаясь с одной из таких прогулок, понимаем, что загулялись – бар уже закрыт, а пива все-таки попить хочется. Недолго думая, отправляемся в магазин, благо спиртное купить там можно в любое время дня и ночи.

Ближайший магазинчик – тоже маленький и спокойный, под стать отелю, на стенах непонятные смешные картинки. Продавец – молодой турок. С ним другие молодые ребята, вероятно, его друзья. Все веселые, приветливые, доброжелательные. Стоят и общаются.

Заходим в магазин и прямиком направляемся к холодильнику с заветными бутылочками. Выбираем. И тут слышим обращение, по всей видимости, направленное к нам, а точнее, ко мне:

- Турук, как-тей-ля?

Пауза… перевариваю услышанное: «Ага, предлагают приобрести коктейль».

- Да не, – говорю, – мы за пивом пришли.

А он опять:

- Турук, как-тей-ля?

- Да нет же, – отвечаю, – мне не нужен коктейль, я пиво хочу у вас купить.

И тут, начинаю догонять, что мне вовсе не предлагают купить коктейль, а просто так приветствуют, интересуются, как мои дела. Однако, казус! Кстати, моя жена уже давно поняла, в чем прикол, и стоит, во все тридцать два улыбается

.

Чтобы окончательно не упасть в грязь лицом, не показаться некультурным, но в тоже время подшутить, поворачиваюсь, и с нарочитым акцентом весело так отвечаю: «Хо-ро-щёу!»

Громкий смех, всей этой честной компании, раздавшийся в ту же секунду, явно дал понять нам о том, что ответ мой (и акцент в том числе), им очень понравился. Последующие несколько минут они только и делали, что, весело смеясь, наперебой повторяли мое «Хо-ро-щёу». Мы тоже вместе с ними посмеялись от души, еще о чем-то поговорили - ну как смогли, купили пиво и пошли в отель.

Всё? Нет, не всё!

На следующий день после ужина вышли подышать свежим вечерним воздухом на крыльцо отеля - с выходом на улицу. На крыльце несколько компаний. Все общаются между собой, смеются, делятся впечатлениями. Национальный состав «крыльцового» сообщества разнообразный: русские, турки, американцы, немцы. Кто-то из нашего отеля, кто-то просто зашел «на огонек». Мы тоже в одной из компаний своих новых знакомых по отелю (русских). Весело рассказываем случившуюся накануне историю про поход в магазин, при этом громко выкрикивая произнесенную турками фразу: «Турук, как-тей-ля?». И что вы думаете, происходит дальше?

Часть турецкой компании стоявшей неподалеку, поворачивается в нашу сторону, один из них вытягивает голову, высматривая нас из толпы, машет нам руками и весело кричит:

«Хо-ро-щёу!!!»

Те же это были ребята, что из ночного магазина или нет, мы так и не поняли, но зато опять посмеялись «Хо-ро-щёу».



Вы тоже заметили, да? Мы стали старше.

фильмы онлайн

Вначале все на свете старше нас. Мы младше других детей во дворе, младше задавак-первоклашек - какие же они большие, божемой, в одном из них целых метр двадцать роста. Мы младше второклассников, третьеклассников, старшеклассников, студентов. "Он уже на третьем курсе, "она уже окончила институт" - а мы еще нет. Мы столько всего еще нет

.

Мы моложе взрослых - конечно же, мы моложе взрослых. Они повсюду, мы смотрим на них снизу вверх (а потом - и сверху вниз, но какая разница). Они везде. Мир принадлежит им, а мы принадлежим себе. Они, правда, считают, что и мы принадлежим им. Но мы-то знаем, что нет.

Мы говорим про кого-нибудь: "Он не с нами, он же взрослый!". Он - лет двадцати, тридцати, сорока. Другой породы. Мы самое новое, что есть в этом мире.

Потом весь мир начинает потихоньку нас догонять. Младшая сестра гуляет с мальчиком (какие мальчики, я ей пеленки менял!). Соседка-ровесница вышла замуж. Так рано? Почему "рано", ей двадцать пять... Одноклассница в парке катает коляску, прогульщик из старой школы водит "Тойоту", хулиган и гроза района уже отсидел, уже женился, уже развелся...

Но это все еще ничего. Это еще - "они", не мы. "Им" - можно. Они могут жениться, рожать детей, водить автомобиль, играть на бирже и выступать по телевизору. А у нас бежит другое время. Мы можем писать шпаргалки, кататься на велосипеде, рвать малину с куста и точно знать, что бабушка - бессмертна.

А потом и бабушка не бессмертна. А потом и мама. Как "мама", почему "мама", это же значит, что мы уже не маленькие, да?

Мир продолжает катиться нам навстречу. Мы уже старше всех парикмахеров, барменов и официанток. Продавщиц и учительниц.

Водителей и медсестер, девочки-массажистки и тренера в тренажерном зале.

Мы старше соседки, соседкиного мужа - бухгалтера в нашей фирме, соседкиной дочки - ей в этом году поступать, и ее репетитора - да он родился в том году, когда мы поступали!

Дети восьмидесятого года рожденья где-то работают и даже давно начальники. Дети девяностого года рождения играют свадьбы. Дети двухтысячного года рождения... Подожди, подожди. Какой двухтысячный год? В двухтысячном году начнется новый век, а мы станем старыми, да? Глупость какая, откуда двухтысячный год, не бывает таких годов.

Но мы все еще младше. Мы младше политиков, адвокатов, деканов, психологов и врачей.

Главное - врачей.

Сначала мы младше их всех, даже терапевта, и это привычно. Потом мы уже старше терапевта, но младше стоматолога. Догоняем стоматолога, зато остается хирург. Хирурги очень долго старше нас. Это приятно: мы в надежных руках.

До тех пор, пока в больнице (пустячная операция, какие-то полипы, ну что у меня может быть серьезного, я тебя умоляю) нам не протягивает профессионально отмытую руку совсем молодой человек. Мы вздрагиваем, не доверяем: он же моложе нас, когда он успел стать хирургом? Ладно, расслабься, не в возрасте дело. У этого юноши все-таки наверняка приличное образование, в его неприлично юные сорок... семь...

Дольше всех старше нас остаются онкологи. Но и они сдаются - перед теми, кому повезло. Последним младше нас оказывается врач-гериатр. И даже психогериатр (должен же хотя бы на эту специальность быть возрастной ценз... или все-таки нет?).

И вот тогда, когда гериатр моложе нас на двадцать лет, а его медсестра - в четыре раза, когда у соседей родители, а иногда и деды годятся нам в сыновья, когда студенты пишут в анкетах год рождения, похожий на номер нашего первого домашнего телефона, когда моложе нас уже абсолютно все - тогда уже наплевать.

Какая разница, сколько им лет. Важно, что мы уже можем все то, чего они пока не могут. У нас уже все получилось: ведь отныне "те, кому повезло" - это мы.

В этом году мы уже живы. В этом году мы уже отметили день рожденья. В этом году уже не будет жарко, в этом году уже не будет ливней, в этом году уже лето, а следующей зимы, может быть, вообще не будет. Мы все детство об этом мечтали: чтобы не было следующей зимы.

Выйти на улицу, посмотреть на небо, посмотреть на голубей, которые вылупились уже после того, как нам сравнялось девяносто. Все на свете произошло уже после того, как у нас уже все произошло.

Мы уже "еще не умерли", а они еще "уже родились". Мы уже вышли на пенсию, когда эта невеста ходила в ясли. Мы уже хоронили друзей, а сегодняшний премьер-министр еще учился в начальной школе. Зато мы есть. У нас, в отличие от остальных, это уже "зато".

А главное - мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять. Как младенцу не понять трехлетку. Как первокласснику не понять жениха. Как студенту не понять декана. Как терапевту не понять гериатра.

Жаль, что ни капли от этого понимания не передать тем, кто младше нас.

Neivid



Прыг: 042 043 044 045 046 047 048 049 050 051 052
Шарах: 100 200
E-mail подписка: